незаконченные отношения? • Психология и соционика

незаконченные отношения?

Лопатухина Ирина - гештальт-терапевт (МГИ). Реальная поддержка людей в психологически трудных ситуациях.
Правила форума
Если обратившийся за консультацией участник форума захочет убрать или существенно видоизменить свои тексты, ему настоятельно рекомендуется, прежде чем это делать, поставить в известность участвующего в диалоге психолога.

незаконченные отношения?

Сообщение solntse » Вс авг 30, 2015 12:46 am

Здравствуйте. Ситуация, наверное, до бескрайности примитивна. Сначала мы с ним просто дружили (долго, года 3), была симпатия, ну и закрутилось, но полноценно не раскрутилось, как происходит расставание. Для меня очень тяжелое. Поскольку от меня он ушел к другой. Конечно, в этих отношениях были и мои ошибки, вызванные в основном страхами (очень боялась привязаться к человеку, не хотелось ограничивать его свободы, очень боялась проявления чувств): я дистанцировалась от него, близко к себе не подпуская, ожидая, что он активнее включится и начнет вкладываться в эти отношения, но он предпочел уйти от такой ответственности. И вот в его жизни появляется другая женщина, сама же проявляет инициативу, ну и он не дурак - никого завоевывать не надо, она полноценно его принимает, от нее он получает всё, что не получил от меня, я говорю не только о теле, но и о таких штуках, как восхищение, нежность, забота. Во время разговора с ним, он сказал, что не готов меня принять, т.к. не увидел взаимного движения навстречу.

Всеми силами старалась отпустить ситуацию. Правда тяжело. Периодически, из-за того что у нас общая компания друзей, приходилось видеться с ним и его девушкой, как он её обнимает и целует, как всё у них хорошо. До сих пор не могу справиться с эмоциями, которые возникают когда их вижу вдвоем. Поэтому вопрос 1: как же справиться? как не сравнивать себя с его девушкой, потому что когда их вижу автоматически зарываюсь в яму самокопания, понимая свой проигрыш ей, практически во всем?

Вопрос 2. Относительно его поведения. Когда мы не видимся, и только только начинаю его забывать и отпускать, как он дает о себе знать. Пишет какую-нибудь претензию мне, но все разговоры сводятся к выяснению отношений, к взаимопридиркам. честно, я очень на него обижена и не могу полноценно простить такое обесценивание меня, как дорогого человека. Но он пишет, что он на меня обид не держит (еще бы! с чего бы вдруг) и хочет чтобы я так же не держала на него обиды. НО он ни в какую не признает за собой никаких косяков, постоянно доказывает мне что его решение о прекращении отношений было правильным (точнее говорит, что никак не расценивает свое решение, ну сделал и сделал, просто плыл по течению). Как вы думаете, чем вызвано такое его поведение? Зачем ему, когда у него всё хорошо, все эти разборы полетов? Почему его так волнует то, что я о нем думаю? как это объяснить с точки зрения психологии?

Логикой понимаю, что совершив относительно меня такой поступок, человек не достоен прощения, если только он сам не поймет, какую боль он мне причинил и продолжает причинять. Но где-то вглубине души я понимаю, что было бы идеально если бы он всё осознал и ко мне вернулся. к тому же мной была проделана действительно колоссальная работа над ошибками, но до конца ситуация не отпускает.
solntse
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб авг 29, 2015 10:31 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин

незаконченные отношения?

Сообщение Ирина Лопатухина » Сб сен 19, 2015 11:00 pm

solntse писал(а):... мной была проделана действительно колоссальная работа над ошибками, но до конца ситуация не отпускает.

Здравствуйте, а что именно вы называете работой над ошибками, которую вы проделали? Расскажете мне об этом, чтобы я немного в вашей ситуации сориентировалась? Спасибо)
http://www.lopatuhina.ru/ - моя страничка
+7(903)7431539 -тел.
Ирина Лопатухина
Модератор, Московский Гештальт Институт
Модератор, Московский Гештальт Институт
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 8:03 pm
Откуда: Москва
Медали: 2
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник
Профессия: психотерапевт


Вернуться в Консультации Ирины Лопатухиной

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Алексище, Bing [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Gothic Lolita, Orcus, Prad, tort000, Yandex 3.0 [Bot]