не могу найти выход из ситуации • Психология и соционика

не могу найти выход из ситуации

Лопатухина Ирина - гештальт-терапевт (МГИ). Реальная поддержка людей в психологически трудных ситуациях.
Правила форума
Если обратившийся за консультацией участник форума захочет убрать или существенно видоизменить свои тексты, ему настоятельно рекомендуется, прежде чем это делать, поставить в известность участвующего в диалоге психолога.

не могу найти выход из ситуации

Сообщение ВикторияМ » Вс ноя 29, 2015 1:22 am

Здравствуйте. Меня зовут Виктория, мне 27 лет. Я не замужем и живу с бабушкой, мамой и младшей сестрой.Примерно лет 12 назад на меня свалился тяжелый груз ответственности за семью. В то время мама вела асоциальный образ жизни ( сейчас правда исправилась), бабушка устраивала личную жизнь и мне пришлось взять на себя заботу о сестре и доме.Сейчас живем все вместе. Личной жизни ни у одной из нас нет, зато куча "тараканов" в голове.Дома возникают постоянные конфликты которые я стараюсь урегулировать.Я стараюсь сплатить семью. устраиваю праздники,совместные выходы куда-либо, делаю всем подарки. По большей части я обеспечиваю семью материально. Но чем больше я стараюсь для них, тем хуже они ко мне относятся.На критику с их стороны стараюсь не отвечать. Конечно я тоже не идеальна и примерно раз в год у меня бывают срывы, но я стараюсь загладить вину.
В виду постоянного нервного напряжения у меня началась аритмия и дрожь в теле, панические атаки ( сними я научилась справляться),ВСД, кратковременные провалы в памяти(минуты 3-5 при резком всплеске эмоций).Я понимаю что лучше было бы переехать, но я финансово не потяну аренду квартиры и семью. Какая-то зависимость. И я совершенно потерялась в жизни.Не знаю что мне делать. Так я тоже жить больше не могу. Пожалуйста подскажите что мне следует сделать в этой ситуации. Заранее благодарю.
ВикторияМ
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2015 1:20 am
Пол: Женский

Вернуться в Консультации Ирины Лопатухиной

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Istanaro, Kарина, TailWind, tort000, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]