1. Вот вам надо загородный дом построить. Расскажите какой хотите построить дом. С чего начнёте. И дальше: какие материалы возьмёте, этапы строительства, финансовая часть и так далее. Лучше расписать подробно.
Строили уже.
1. Выбор места под строительство. Учитывается несколько параметров: транспортная доступность, сам участок, соседи локальные и глобальные (чтоб не было какого-нибудь мусоросжигающего заводика рядом, юридическая чистота. Ну и конечно - цена участка.
2. Выбор проекта.Зависит от наличествующего бабла, фантазии и потребностей.
3. Выбор строителей. Это очень важно! Лучше съездить, посмотреть, что они наваяли до вашего дома.
4. Составление сметы. Сбор бабла на строительство.
5. Закупка строй материалов.
6. Проведение периодического контроля за строительством.
2. Или как ходите в магазин. Как выбираете технику, инструменты, одежду, обувь, продукты.
Под конкретные задачи хожу в магазин. Ну там надо Х и Y купить - иду и покупаю.
Списков не составляю на бумаге - оно в голове.
3. Допустим вы заблудились в чужом городе заграницей, языком местным не владеете, английский (на том уровне, как на самом деле). Как будете искать то что вам нужно?
Включу навигатор и пойду по навигатору.
Параллельно включу переводчик и буду дублировать, спрашивая у местных.
Если нет ничего - попытаюсь вспомнить карту, соотнести объекты на местности и выбрать правильное направление.
4. Допустим вы находитесь в гостях. Хозяин ваш друг и отлучился, сказал что придёт через час-полтора и чтобы вы подождали. А пока его не было, в дверь позвонил сантехник или газовщик или электрик и говорит, чтобы его впустили, т.к. поступил звонок от соседей и ему надо кое-что проверить. ваши действия.
Сообщу хозяину о приходе.
Пошлю сантехника на.., если не дозвонилась до хозяина/хозяин сказал не пускать. предварительно проверив оборудование на исправность. Перекрою газ/воду/вырублю электричество до прихода хозяина, если есть неисправность..
5. Или допустим вы на работе сломали сложную технику, вы не успеваете к сроку выполнить важную работу, скоро должен прийти начальник (которого на месте пока тоже нет). Вы звоните чтобы вызвать мастера, но его нет на месте и когда будет не известно. Ваши дальнейшие действия.
Такое бывало. Только не я ломала, а пришла - оно сломано или разобрано.
1. Оценю, можно ли работать без этого оборудования и если можно, что надо дополнительно.
2. Сообщу начальству о пришествии. Обеспечение меня оборудованием - это его дело. Решим вместе, что делать: какую запись отменять, какую нет. Начальство даст указание регистраторам, чтоб отзвонились тем, кому без этого оборудование нельзя и будет пинать медтехников.
3. Организую пока
работу на коленке на том, что есть.
6. Вы пришли в гости, сели на кровать и ножка у кровати хрясь и сломалась. Что будете делать?
Ничего. Я не такая толстая, чтоб ломать мебель)), следовательно - не моя вина, что ножка сломалась. Пусть хозяин чинит и извиняется, что посадил гостью на какой-то хлам.
Хотя... Если я пришла в "гости" и прям сразу на кровать

, а тут эта ножка - надо поискать другую горизонтальную или не очень поверхность, должно быть.