Но близких-то много не бывает?

Даже очень мало. И поэтому они ещё ценнее.
Мне кажется, и у дельтийца друзья могут быть интересны как ему самому, так и друг другу.
Подруга у меня Гксли. Да - в её компании все друг другу интересны. Умеет она как-то подобрать... И в первый раз познакомившись с её остальными друзьями - я почувствовала себя чрезвычайно комфортно. Все мы сошлись в симпатиях к друг другу. Но вот была у неё другая подруга - которая не вписывалась. Всё, теперь не подруга она более.
Забавно, но далеко не все мои друзья вообще переносят друг друга. Посему я даже праздники иногда разбиваю, чтобы компании не смешивать. Никакой общности мои друзья не составляют. Их общность - это я. Это может показаться происками эгоцентрика, но так и есть. У них разные сферы деятельности, разный IQ, разные ценности в жизни. ИМХО: демократу, гаммийцу в даном случае, важно, чтобы были глубокие отношения с каждым другом/близким человеком. Все отношения - КРАЙНЕ индивидуальны. При этом сообщество в целом можно игнорировать. В отличие от конкретных людей.
То же самое.

Было два опыта их совместного времяпрепровождения. Оба - на мой день рождения. В первый раз. я пыталась придумать развлечения, которые всех устроили бы - провал. Я пыталась вести беседу со всеми сразу - кто-то оказывался за бортом, потомучто не мог поддержать и чувствовал себя крайне неуютно...
А вот во второй раз я решила забить на всех. И заниматься только собой. Т.е. веселиться как мне хорошо. Вообще не заботилась о состоянии других. Помимо того, что я предоставила еду и напитки... Музыка - моя любимая была... и т.д. Так вот, именно тогда всё получилось. Между собой они как-то разобрались. Хотя остались при своих мнениях друг о друге. Просто она все соорентировались на меня.
Над нами властвует все то, с чем мы себя отождествляем.
Мы можем властвовать над тем и контролировать все то,
с чем мы себя растождествили.
http://realalfa.blogspot.com/ - блог об альфа-визуализации