Гаммийская БЭ

Тщательный прогноз - залог успешной авантюры

Re: Гаммийская БЭ

Сообщение BiJou » Пт янв 18, 2008 6:57 pm

Кстати, насчет решения проблем в личках - это очень характерный признак гаммийской этики (это я продолжаю тему БЭ). При этом ценности ЧИ являются вытесненными, поэтому общая "идея" конфликта, если её можно так назвать - не охватывается, и та самая пресловутая "атмосфера" - не учитывается. Понятие атмосферы вообще создается только сочетанием этики и интуиции, в демократических квадрах его и правда нет.

Самое интересное здесь, что благородство поступка тоже оценивается по-разному. Гаммийцу кажется неблагородным вовлекать в конфликт других людей и портить атмосферу склоками. А мне, как дельтийцу, кажется неблагородной ситуация, когда обвинили тебя публично, а объясняться потом пришли в личку. Дельта ценит прозрачность информации.
BiJou
Гуру
Гуру

Медали: 1
Соционический тип: Достоевский

Сообщение Тамара » Пт янв 18, 2008 6:58 pm

BiJou писал(а):Так мы здесь обсуждаем ситуацию на форуме или всё-таки говорим по теме? Потому что Тамара уже высказала определенные оценки, на которые мне есть, что возразить.

Юля, мы здесь говорим по теме, плавно переходя от одной мысли к другой и приплетая параллельные течения :) Сейчас мы обсуждали принципы выбора групп и особенности БЭ в этих группах. В Гамме и Дельте, в сравнении :)
Ты хочешь возразить или предложить сообщения по теме? Без оскорблений и обвинений кого бы то ни было? Я вроде в своих постах пока не конретизировалась и никого не оскорбляла. Тогда вэлкам :D
Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
Многие пытаются ставить знак равенства между пожаром и пожарной командой. (С) Уинстон Черчилль

генетика мозга, генетика и молекулярная биология, генетическая консультация
Тамара
Админ сайта Джеков
Админ сайта Джеков

Медали: 6
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: генетик

Сообщение irrashine » Пт янв 18, 2008 7:00 pm

Тамара писал(а):Если бы моя компания развалилась не из-за меня, я, скорее всего, сохранила бы отношения со всеми. Просто общались бы не вместе. А для вас развал компании явно стал потерей, хотя возможность общаться с каждым лично, скорее всего, не была утеряна безвозвратно.

Дык. Выбор сделали не дельтийцы. 8-) Решение НЕ общаться исходило от альфийца.. И в принципе мы и общаемся друг с другом.. по отдельности.. но это уже не то общение.. далеко не то.. увы. 8-) Мы разошлись в разные стороны и это ни хорошо и ни плохо.. это так.. Изображение
А середина золотою не была...

Солнечный мир
irrashine
Гуру
Гуру

Медали: 4
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Борджиа (ФЭЛВ)

Сообщение Тамара » Пт янв 18, 2008 7:01 pm

BiJou писал(а):Кстати, насчет решения проблем в личках - это очень характерный признак гаммийской этики (это я продолжаю тему БЭ). При этом ценности ЧИ являются вытесненными, поэтому общая "идея" конфликта, если её можно так назвать - не охватывается, и та самая пресловутая "атмосфера" - не учитывается. Понятие атмосферы вообще создается только сочетанием этики и интуиции, в демократических квадрах его и правда нет.

Самое интересное здесь, что благородство поступка тоже оценивается по-разному. Гаммийцу кажется неблагородным вовлекать в конфликт других людей и портить атмосферу склоками. А мне, как дельтийцу, кажется неблагородной ситуация, когда обвинили тебя публично, а объясняться потом пришли в личку. Дельта ценит прозрачность информации.

Лично мне выяснения отношений, да тем более на почве этики (особенно [ЧЭ] ), уже надоели. Посему я никому и нигде не запрещаю общаться, пока люди сохраняют взаимное уважение и помнят о цели общения.
Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
Многие пытаются ставить знак равенства между пожаром и пожарной командой. (С) Уинстон Черчилль

Тамара
Админ сайта Джеков
Админ сайта Джеков

Сообщение Maрихуана » Пт янв 18, 2008 7:04 pm

BiJou писал(а): Понятие атмосферы вообще создается только сочетанием этики и интуиции, в демократических квадрах его и правда нет.
А как же Альфа? Лично у меня словосочетание "атмосфера квадры" в первую очередь ассоциируется с Альфой. Потом вспоминается Дельта. Гамму и Бету приходится притягивать за уши :)
Изображение
Луна,
как шляпа незнакомца на личной вешалке,
бросается в глаза
Maрихуана
Гуру
Гуру

Сообщение BiJou » Пт янв 18, 2008 7:11 pm

Тамара писал(а):Лично мне выяснения отношений, да тем более на почве этики (особенно [ЧЭ] ), уже надоели. Посему я никому и нигде не запрещаю общаться, пока люди сохраняют взаимное уважение и помнят о цели общения.

Тамара, я говорю о сравнительных особенностях гаммийской и дельтийской БЭ, а не о тебе. Не очень поняла, к чему твой комментарий ))))
BiJou
Гуру
Гуру

Сообщение BiJou » Пт янв 18, 2008 7:13 pm

Maрихуана писал(а):
BiJou писал(а): Понятие атмосферы вообще создается только сочетанием этики и интуиции, в демократических квадрах его и правда нет.
А как же Альфа? Лично у меня словосочетание "атмосфера квадры" в первую очередь ассоциируется с Альфой. Потом вспоминается Дельта. Гамму и Бету приходится притягивать за уши :)

А Альфа свою атмосферу не стремится сохранять, вернее, охранять. Они просто живут :)

А так атмосфера есть у всех квадр, еще это можно назвать ценностями квадры. Если говорить об оценочном понятии. А внутреннее понятие сохранения духа, атмосферы - имхо, есть только у аристократов.
BiJou
Гуру
Гуру

Сообщение Тамара » Пт янв 18, 2008 7:14 pm

BiJou писал(а):
Тамара писал(а):Лично мне выяснения отношений, да тем более на почве этики (особенно [ЧЭ] ), уже надоели. Посему я никому и нигде не запрещаю общаться, пока люди сохраняют взаимное уважение и помнят о цели общения.

Тамара, я говорю о сравнительных особенностях гаммийской и дельтийской БЭ, а не о тебе. Не очень поняла, к чему твой комментарий ))))

Считай его атмосферой :)

Тамара
Админ сайта Джеков
Админ сайта Джеков

Сообщение Maрихуана » Пт янв 18, 2008 7:23 pm

BiJou писал(а):А Альфа свою атмосферу не стремится сохранять, вернее, охранять. Они просто живут :)

Ну тогда и про Гамму можно то же сказать: просто живут.
Кстати, гаммийская атмосфера очень веселая для гаммийцев, кажется жуткой для негаммийцев (я это где-то прочитала, а потом подметила, что таки да, в точку). Эту атмосферу нет смысла как-то специально охранять. Она сама возникает, когда собираются единомышленники и сама исчезает, когда единомышленники разбредаются по своим делам.
Изображение
Луна,
бросается в глаза
Maрихуана
Гуру
Гуру

Сообщение BiJou » Пт янв 18, 2008 7:51 pm

А какая атмосфера у гаммийцев? Почему она жуткая?
BiJou
Гуру
Гуру

Сообщение Maрихуана » Пт янв 18, 2008 7:55 pm

BiJou писал(а):А какая атмосфера у гаммийцев? Почему она жуткая?

Потому что все друг друга подкалывают. Плюс черный юмор.
Изображение
Луна,
бросается в глаза
Maрихуана
Гуру
Гуру

Сообщение BiJou » Пт янв 18, 2008 7:57 pm

Ну, темы флуда гаммийского мне, по крайней мере, читать очень нравицца - остроумно. Так что не так уж жутко :) Вообще общая гаммийская атмосфера - достаточно свободная, уважительная, дружелюбная - совсем не напрягает. Если есть для меня жуть - то в другом...
BiJou
Гуру
Гуру

Сообщение Maрихуана » Пт янв 18, 2008 8:05 pm

BiJou писал(а):Ну, темы флуда гаммийского мне, по крайней мере, читать очень нравицца - остроумно. Так что не так уж жутко :) Вообще общая гаммийская атмосфера - достаточно свободная, уважительная, дружелюбная - совсем не напрягает. Если есть для меня жуть - то в другом...
Давай уже, рассказывай, в чем
;)
А прочитала я про ужасы гаммийской атмосферы у кого-то из альфийцев, может у того же Гуленко.
Изображение
Луна,
бросается в глаза
Maрихуана
Гуру
Гуру

Сообщение Эвелина » Пт янв 18, 2008 8:57 pm

Но близких-то много не бывает? :)

Даже очень мало. И поэтому они ещё ценнее.

Мне кажется, и у дельтийца друзья могут быть интересны как ему самому, так и друг другу.

Подруга у меня Гксли. Да - в её компании все друг другу интересны. Умеет она как-то подобрать... И в первый раз познакомившись с её остальными друзьями - я почувствовала себя чрезвычайно комфортно. Все мы сошлись в симпатиях к друг другу. Но вот была у неё другая подруга - которая не вписывалась. Всё, теперь не подруга она более.
Забавно, но далеко не все мои друзья вообще переносят друг друга. Посему я даже праздники иногда разбиваю, чтобы компании не смешивать. Никакой общности мои друзья не составляют. Их общность - это я. Это может показаться происками эгоцентрика, но так и есть. У них разные сферы деятельности, разный IQ, разные ценности в жизни. ИМХО: демократу, гаммийцу в даном случае, важно, чтобы были глубокие отношения с каждым другом/близким человеком. Все отношения - КРАЙНЕ индивидуальны. При этом сообщество в целом можно игнорировать. В отличие от конкретных людей.

То же самое. :D Было два опыта их совместного времяпрепровождения. Оба - на мой день рождения. В первый раз. я пыталась придумать развлечения, которые всех устроили бы - провал. Я пыталась вести беседу со всеми сразу - кто-то оказывался за бортом, потомучто не мог поддержать и чувствовал себя крайне неуютно...
А вот во второй раз я решила забить на всех. И заниматься только собой. Т.е. веселиться как мне хорошо. Вообще не заботилась о состоянии других. Помимо того, что я предоставила еду и напитки... Музыка - моя любимая была... и т.д. Так вот, именно тогда всё получилось. Между собой они как-то разобрались. Хотя остались при своих мнениях друг о друге. Просто она все соорентировались на меня.
Над нами властвует все то, с чем мы себя отождествляем.
Мы можем властвовать над тем и контролировать все то,
с чем мы себя растождествили.
http://realalfa.blogspot.com/ - блог об альфа-визуализации
Эвелина
Старожил
Старожил

Медали: 3
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)
Темперамент: Меланхолик

Сообщение Эвелина » Пт янв 18, 2008 9:36 pm

Maрихуана писал(а):
Тамара писал(а):Как бы то ни было, в новой версии движка возможность бана есть и у модераторов. Как бы эта кнопка не стала кнопкой Пандоры :)

Че правда? Муа в шоке :o

Аналагишна! :shock:
Над нами властвует все то, с чем мы себя отождествляем.
Мы можем властвовать над тем и контролировать все то,
с чем мы себя растождествили.
http://realalfa.blogspot.com/ - блог об альфа-визуализации
Эвелина
Старожил
Старожил

Медали: 3
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)
Темперамент: Меланхолик

Пред.След.

Вернуться в Гамма