ТИМ, ПЙ-тип и парфюмерные предпочтения: есть ли связь?

Какими уникальными особенностями обладает каждый тип? Описания типов и подтипов

Сообщение Мэйпл » Пн ноя 19, 2012 11:06 pm

49. Fan di Fendi, Fendi

После Аддикта он мне показался подарком небес. :)
Мне его посоветовали после того, как я положительно отозвалась о 24 Faubourg Hermes, и попали в точку. Могу еще сказать, что из этой же категории Vera Wang, Vera Wang. Начальные ноты у всех разные, а середина и основной тон очень похожи: строгий и тонкий, без излишеств, серьезный такой классический аромат. Вера Ванг более кремовый и нежный по нотам (вопреки начальной мощной цветочной волне), а Фан ди Фенди уходит больше в древесность. Там есть и тубероза, кстати))) Но она есть и в Poison, который я воспринимаю совершенно по-другому.
Может он быстро надоест – интереснее, когда в аромат въезжаешь где-то с третьего-четвертого раза, но попробовать поносить можно.
Хорошо.

50. Valentina, Valentino

Это та же история, что и с La Vie Est Belle, Lancome. Запах очень напоминает кондитерский – пусть и не приторная, но сладость там очевидна: то ли шоколад, то ли ванильный крем. Но в этом случае он воздушнее, мягкий такой, обволакивающе-убаюкивающий. Подойдет нежной и романтичной юной девушке.
Неплохо
Мэйпл
Гуру
Гуру

Медали: 10

Сообщение Мэйпл » Пн ноя 19, 2012 11:08 pm

Флакончик просто дивный у Valentina :)

Изображение
Мэйпл
Гуру
Гуру

Сообщение Dream31 » Вт ноя 20, 2012 7:42 am

На мой нос, если Аддикт-2 - это вариации на тему гардениии, то оригинальный Аддикт - это чистая удушливая гардения. Пишут, что что нота сердца - цветок кактуса (селиницереус), но в природе этот самый селеницереус имеет идентичный с гарденией аромат цветков.
Dream31
Вне ТИМов
Вне ТИМов

Медали: 3

Сообщение Полина Ф. » Чт ноя 22, 2012 1:53 pm

Два парфюмерных впечатления на последние несколько дней.
1. Avon City Rush
Мне его подарили, сама я такое в общем случае не люблю: сладко-терпкий, приторный и даже слегка вульгарный (три основные ноты - слива, далия и дерево). Наивное, немного советское представление о том, как должна пахнуть "шикарная женщина". Но вчера безумно захотелось именно этого. Да, сладко, да терпко, да, приторно - просто брызгать поменьше и не за ушами и не на волосы, а на сгибы локтей, запястья, в декольте, ну и чуть-чуть под нос, чтобы самой чувствовать. Причем пшики делать маленькие, не со всей дури. Очень мило получается - и не шлейфит на всё помещение, а вчера это было актуально, так как с утра до ночи пришлось провести в тесном помещении с кучей народа. Неплохо.

2. Serge Lutens. Fille en Aiguilles. Совсем в другом роде и стиле. Смола, хвоя, дым, немного специй и сухофруктов (только в шлейфе: близко к коже пахнет смолой, шлейфит чуть-чуть дымом и сухофруктами). Очень своеобразный, строгий... ах. Хорошо.

А вот "Королевская мандрагора" что-то разочаровала. Погожу пока ее покупать...
Полина Ф.
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: дурак с инициативой

Сообщение Полина Ф. » Вт дек 04, 2012 11:47 pm

Ну что, тема заглохла и уползла вниз. Это значит, что все высказались, можно будет итожить. До 20 декабря я за это точно не возьмусь, а после 20-го напишу, что в итоге получилось. Ну, и попробуем все-таки приступить ко 2-й части: контрольному "занюху" одного и того же аромата - если найдутся желающие, конечно.
Полина Ф.
Бывалый
Бывалый

Сообщение Пчела Майя » Ср дек 05, 2012 12:03 am

Полина Ф.
контрольный занюх - это интересно! :D
Пчела Майя
Местный
Местный

Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Сенсорик:)

Сообщение Мэйпл » Ср дек 05, 2012 12:23 am

Я с энтузиазмом поучаствую в занюхивании чего бы то ни было - меня после аддиктов ничем не испугаешь.
Я, можно сказать, теперь сама нюхательный аддикт.
Мэйпл
Гуру
Гуру

Сообщение Fredda » Ср дек 05, 2012 1:03 am

не знаю, прочитала все, или, скорее, прокрутила, и на мой взгляд, связь между парфюмерными предпочтениями и ТИМом есть.
Хотя много незнакомых ароматов упомянуто, и разнообразие, если смотреть упомянутым в профиле ТИМам небольшое, но все же: часть запахов, которые предпочитаю я, упомянута в теме от Гексли как предпочитаемые, в теме Есенина как "непонятные" или "неприятные", в теме Жукова как "хорошо, но не мое". И обратное тоже есть: то, что у Жукова как "предпочитаемое", у меня "не мое", а то, что у Есенина даже, бывает, и "фу" :)
Fredda
Бывалый
Бывалый

Медали: 4
Соционический тип: Дюма
Темперамент: Сангвиник
Профессия: kitsune

Сообщение Мэйпл » Ср дек 05, 2012 1:29 am

Написать-то можно было бы еще про что-то, ароматов тыщи, но надо когда-то и сворачиваться, да.
Декабрь, я так понимаю, еще есть для отзывов – а они могут появиться, грядет Рождество с подарками, а сейчас пройти по моллу – значит огрести кучу пробников, рекламы, тарифных планов, кусочков рождественского кекса, стаканчиков вина или ликера и т.д. Красота!

Вот у меня в улове совершенно случайным образом:

51.Dot, Marc Jacobs

Новый аромат 2012 года.
Его легко узнать по флакону – такой оригинальный и яркий, озорной и как будто для детского сада специально выпущен:
Изображение

Аромат – вы будете смеяться – двойник Аддикта-2, вот так мне повезло. Ей-богу!
Предлагаю даже этот аромат для общего затеста - чтобы убедиться, что у меня не глюки хотя бы.
Сначала, конечно, он пахнет не так – он пахнет ягодками, довольно приятно и просто, но не как ординарный компот, посложнее. А вот потом он долго и настойчиво, но правда менее убедительно, пахнет аддиктовой нотой номер 2, хорошо хоть не номер 1, впрочем.
Есть в нем и что-то ореховое, делающее его оригинальным запахом, не классическим цветочным или фруктовым. В целом – для повседневного использования он слишком ''парфюмерный'', заметный. А для вечернего варианта – слишком простой.
Неплохо.

52. DKNY Golden Delicious, Donna Karan

Изображение

Безобидный универсальный вариант свежих яблочных запахов и, наверное, не самый худший из них, если не сказать даже что наиболее гармоничный и тонкий. Он не глубокий и без претензии на сногсшибательность, так может пахнуть хороший шампунь, который перестаешь замечать на десятый раз использования. Офисный вариант модного запаха.
Неплохо

52. DKNY Be Delicious, Donna Karan

Ничем не пахнет, кроме огурца. Даже яблоком, как везде пишут. Очень странная композиция – закрыть глаза, и будет отчетливое ощущение, что перед тобой стоит тарелка с салатом. Больше сказать ровным счетом нечего, как ничего, кажется, больше нет и в самом запахе.
Что это было, дон Хуан?… Не понравилось.
Мэйпл
Гуру
Гуру

Сообщение Мэйпл » Ср дек 05, 2012 1:32 am

Fredda писал(а):не знаю, прочитала все, или, скорее, прокрутила, и на мой взгляд, связь между парфюмерными предпочтениями и ТИМом есть.
Хотя много незнакомых ароматов упомянуто, и разнообразие, если смотреть упомянутым в профиле ТИМам небольшое, но все же: часть запахов, которые предпочитаю я, упомянута в теме от Гексли как предпочитаемые, в теме Есенина как "непонятные" или "неприятные", в теме Жукова как "хорошо, но не мое". И обратное тоже есть: то, что у Жукова как "предпочитаемое", у меня "не мое", а то, что у Есенина даже, бывает, и "фу" :)

Примеров бы :)
Для статистики.
Мэйпл
Гуру
Гуру

Сообщение Kitana » Чт дек 06, 2012 12:41 pm

о, можете добавить - недавно пробегала мимо, и вот зацепил аромат - даже пришлось купить, хотя жаба давила, страшнэ!! :D :D
Marc Jacobs Daisy
Веселенький флакон и цветочно-мускусный армат. Заявленная там ваниль звучит совершенно иначе, не как выпечка, а как цветок, именно поэтому не отбила охоту купить эти духи, а клубника есть первые пару минут - потом уходит на задний план.
Верхняя нота: грейпфрут, клубника, лист фиалки
Средняя нота: гардения, жасмин, фиалка
Базовая нота: ваниль, древесные ноты, мускус
Изображение
И глаза у меня добрые, и рубашка смирительная. :add221
Kitana
Школа ассоциативной соционики
Школа ассоциативной соционики

Медали: 6

Сообщение Полина Ф. » Чт дек 06, 2012 1:25 pm

Ух ты. Гардения-жасмин-фиалка... Нравится такое, но как-то издалека. Хотя сейчас сижу в почти чистом жасмине (плюс еще сахар, розовый перец и мята, что создает ассоциацию с букетом цветов на снегу) - Acqua di Gioia Essenza, и нравится!
Полина Ф.
Бывалый
Бывалый

Сообщение Мэйпл » Чт дек 06, 2012 6:14 pm

У Marc Jacobs почерк в дизайне легко узнаваемый, похоже :)
Мэйпл
Гуру
Гуру

Сообщение vale » Чт дек 06, 2012 7:12 pm

Мэйпл писал(а):У Marc Jacobs почерк в дизайне легко узнаваемый, похоже :)

мне интересно, эти крышечки-то хоть снимать удобно, когда пользуешься? )))
\\я б мимо таких в магазине не то, чтобы мимо прошла - пролетела бы 8-) .
Let the sky fall, when it crumbles
We will stand tall and face it all together
vale
Гуру
Гуру

Медали: 6
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Сангвиник

Сообщение Мэйпл » Чт дек 06, 2012 7:25 pm

Вот та футуристическая стрекоза (или скорее божья коровка), которая наверху страницы - в реале стереометрией похожа на конструктор лего)) Одна часть которого - снятая крышечка, а вторая - флакончик :)
Но материал дорогой, дёшево он не выглядит, флакончик тяжёленький, переливающийся, гладкий. Как поделка из стекла. Нет ощущения ''пластиковости'', как может быть по фото.
Мэйпл
Гуру
Гуру

Пред.След.

• { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Особенности типов