Много текста для помощи в типировании меня)

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Много текста для помощи в типировании меня)

Сообщение Аллекино » Вс окт 27, 2013 7:09 pm

Здравствуйте, уважаемые типировщики) Насколько я смог понять для определения тима, важно почти все) Итак, зовут меня Алексей, мне 21 год.
Месяца 4 назад возникла неожиданная проблема, я понял, что не знаю, чего действительно я хочу. И так уж получилось, что услышал или увидел (точно уже не помню) фразу, которая подтолкнула меня к действиям. Звучит она так, «только поняв, кто мы на самом деле-мы получи, то, что хотим», в общем после нее, я понял, что должен разобраться в себя. Я обратился ко всяким тестам, пока не натолкнулся на соционику. Прошел сначала тест, получил результат Дон Кихот, в общем действительно похоже, но некоторые моменты смущали, почитал теорию, скажу честно понял далеко не все, но увлекся, прошел еще раз тест, получил - Гексли, тоже похоже, но опять же есть моменты, которые не очень похожи на меня, как мне кажется. И опять неопределенность, которая очень сильно раздражает. В общем решил, попросить помочь с решением этой ситуации, хотя сделал это не сразу, так как для меня начать делать что-то весьма сложно, но ровно до момента пока не начну что-то делать, затем увлекаюсь, так, что меня сложно оторвать.
На днях, натолкнулся на сайт http://shturval.me, там я вдоволь поигрался) чаще всего результаты по подбору по функциям или признакам Рейнина выдавали ответ, Гексли,Есенин, Дюма и Дон Кихот, ибо многое из них мне действительно подходит, на мой взгляд. У меня сейчас появилась мысль, что если напишу, что думаю по пунктам, то это возможно облегчит вам мое типирование.
Итак, начнем:
Экстраверт – Интроверт (и заодно Квестим-декларим), и уже тут неопределенность (Даже после прочтения парочки статей, я так и не понял, что есть, что, и к чему я отношусь. Но, если судить по физиогномической соционике, то я скорее всего экстраверт, но не знаю (Я активно жестикулирую, при этом ладони обычно обращены к собеседникам) жестикуляция не просто активная, она еще и разная, могу использовать как только пальцы, так и кисти, так и всю руку целиком, хотя, есть все-таки одна особенность, чаще все я рисую жестикуляций геометрические фигуры. Вообще в общении я веду себя по разному, если компания большая, то больше слушаю и наблюдаю или задаю вопросы, это относится и к малознакомым и людям, которые заслуживают уважения(профессора или просто умные люди или люди наделенные каким то даром, умением) , если компания своя(своими я называю, людей с которыми хорошо себя ощущаю, обычно сокурсники, одноклассники, коллеги или люди, которые мне кажутся привлекательными и надежными и не важно какой они внешности) там я могу говорить много и большей частью утвердительно. Отдельное внимание стоит уделить, тому как я собираю информацию, если мне что- то или кто-то понравился, то я сначала сбираю по «этому» информацию, как можно более точную и в огромных количествах. Так происходит, чтобы я мог чувствовать себя уверенно или иметь превосходство, если дело касается например игр. Если понравилась девушка, то могу ее засыпать вопросами и кажется таким образом навязываюсь (и это в общем мало кому нравится о остановить себя довольно сложно и обычно понимаю я это довольно поздно (
Сбор информации, сам по себе приносит удовольствие, и наверное поэтому я много читаю, а уж если, я могу эту информацию использовать в жизни, то приходит чувство восторга).
Да, кстати, читать я все же предпочитаю книги и желательно относящиеся к фэнтези, фантастике, исторические книги, в особенности о сильных личностях, например Суворов, Петр I, Спартак и другие, и не один раз их перечитывал.
Интуиция – сенсорика: тут более менее, ясно, хотя могу и ошибаться. Я считаю, что интуит, потому, что нахождение здесь и сейчас мне мало свойственно, и при этом думаю, что в большей мере интуит времени, а не возможностей. Я так считаю, из-за того, что часто могу предсказать события возможные, например, если иду по улице иногда могу почувствовать, что встречу определенного человека и действительно встречаю, хотя возможно это логически высчитало мое подсознание. И, если я и ошибаюсь во времени, то только потому, что человек по которому оно рассчитывалось подвел, иногда этот человек я сам( Сам опаздываю редко, и если и опаздываю, то только из-за неожиданных внешний факторов, ну и понятно, что опоздания других терпеть не могу, ну если конечно, событие на которые опаздывают, напрямую связано со мной, например свидание)
Хотя, есть плюсы в сторону сенсорики. Я люблю когда вокруг более менее комфортно, а вот на порядок мне как то наплевать, если он мне не мешает. Еще люблю учиться овладевать и манипулировать вещами, например из-за этого стал учиться жонглировать, правда надолго меня хватает далеко не всегда, но тут видимо от интереса зависит, жонглирование мне кстати интересно). Также люблю чувствовать и ощущать правда желательно, чтобы было приятно)
А вот боль я довольно быстро научился подавлять, не всю конечно и не полностью, но вполне могу не заметить, как например ударюсь пальцем о порог или диван, ну или что –то в этом роде и узнаю об этом только, когда увижу синяк.
Из спорта, больше мне нравятся виды где нужны сила, скорость и реакция) Сам учусь фехтованию, раньше занимался армреслингом и упражнениям на турнике.
Этика – логика. Здесь опять запутанная ситуация. В принципе логика мне дается легко, вполне могу понять, что, зачем и почему, и эта одна из причин, по которой я поступил на математический и в этом году его заканчиваю. В школе основные предметы, которые мне нравились, это история, математика и география. При этом настолько нравились, что еще летом, я их мог изучить на год вперед заранее. В пользу этики, к сожалению, здесь так точно судить не могу,
Но все же ощущать, то что чувствует другой человек рядом со мной я могу чуть ли не физически, и очень часто даже подстраиваюсь под это ощущение либо стараюсь его поменять в человеке, если оно слишком некомфортное. Так например была ситуация, в школе я сломал руку в 3 местах, пытаясь делать упражнение на турнике, делал я это вместо с хорошим другом. Теперь опишу ситуацию, по памяти ощущений: «Делаю упражнение солнышко, не удержался на втором круге, полетел вверх, упал на руку, и нечего не почувствовал,(дальше ситуацию помню, как будто сознание вышло из тела и я наблюдаю за собой со стороны), встаю, вижу ржущего друга и сам ржу), и тут вижу в его глазах разрастающийся ужас, во траектории взгляда увидел свою руку, и первая мысль, надо идти домой, там скажут что нужно делать, боли все еще нет, бегу домой, ощущений ноль, но со стороны все сильнее ощущалось давление друга, а именно ужас и желание заплакать, но зачем и для чего заплакать не понятно. Пока не добежал до дома, едва не стал таким же как он, повезло что дом был не особо далеко». Боль кстати почувствовал, только когда повал в больницу. Сюда можно добавить что когда, был в ситуациях близких к серьезному вреду для здоровья или опасных для жизни таких было штук 6-7), подсознание, будто стремиться меня спасти, и единственное, что ощущал в такие моменты – это дикий восторг. Я даже нашел цитату Макса Фрая довольно точно описывающую их, да и вообще некоторые моменты жизни: «Нет ничего проще, чем совершить невозможное. Стоит только представить себе, чем сейчас придется заниматься, и сознание тут же отключается. А когда приходишь в себя — все уже позади».
Про динамику – статику к сожалению, ничего сказать не могу.
Позитивист – негативист: С одной стороны я весьма трезво смотрю на ситуации и всегда могу найти положительные моменты, с другой я слишком часто употребляю в них частицу не(.
Стратег – тактик, тут я все же стратег, так как проще предоставить время и энергию, да и я стремлюсь накопить опыт и знания в виде поиска информации, к тому мне часто важна именно цель, , но добавлю далеко не всегда, часто бывают, что времени нет, и делаю, почти не размышляя или размышляя прямо во время действий.
Конструктим – эмотим: Тут чаще все же начинаю общение на поводу у эмоции, хотя иногда и начинаю, этот разговор с общения по «делу». Скажем так, 2 случаях из 3 активатором является эмоция.
Рационал-иррационал. Забавно, что стремлюсь я к рациональному, но получается, что то все иррационально. Наиболее понятным примером, может быть, что пошел покупать спаггети, а купил хлеб) понятное дело, что это я взял по крайности, но в общем так дела и обстоят)
процесс (правые) - результат (левые): Тут я сами описания не понял, в принципе я удачнее работаю один, мне нужны только конкретные, желательно пунктам, задачи и указания, что нужно сделать(работаю, кстати программистом).
Уступчивые — упрямые: тут все зависит, от ситуации и конкретного человека. Если человек мне нравится, да и ситуация, не особо мне важна, то уступлю, нехотя, либо, что еще лучше избегу конфликта, любым доступным способом, но все кардинально меняется, если задета убежденность в чем-либо, тут буду стоять до конца, даже, если по ходу спора начну понимать, что не прав.
Беспечные — предусмотрительные: тут скорее беспечный, ибо думать наперед мне лень, и проще по ходу ситуации разобраться или же проявить волю и получить то, что мог бы достать, просто предусмотрев это.
Рассудительные — решительные:
Здесь присутствую оба признака. Приведу пример, прямо из определения на socionika.info, я большими буквами выделил, то, что считаю характерным для меня.
Рассудительность – для рассудительным нормальным состоянием является расслабленность, мобилизуются для выполнения какого-либо дела непосредственно в момент начала дела. Им иногда бывает трудно мобилизоваться без внешнего стимула. Наиболее важным этапом любого дела считается процесс его обдумывания и обсуждения. Рассудительные ценят в работе физические условия и комфорт, могут отказаться от выполнения какой-то работы, если эти условия не на уровне, удовлетворяющем их.
Решительность – решительные всегда находятся в состоянии мобилизации, наиболее важным этапом считают момент принятия решения. По окончании дела им бывает трудно расслабиться без участия других людей или каких-то дополнительных стимулов, например, вечеринки по случаю окончания дела. Ценят в работе результат и могут ради этого поступиться удобством и комфортом.
Веселые - Серьезные (Субъективизм - Объективизм) Тут я скорее всего веселый, ибо
Веселые (субъективизм) - В своих суждениях веселые опираются на то, что в любой ситуации нет единственно правильного варианта решения, склонны проводить дополнительную "сверку понятий", предполагая, что под одним и тем же словом разные люди понимают разные вещи. Веселые быстро могут сблизить психологическую дистанцию, минуя постепенные этапы сближения: знакомство, обмен информацией друг о друге.
Аристократизм – Демократизм, вот здесь, сложно определиться, так, как с разными людьми веду я себя по разному, если человек авторитетен, буду стараться быть на расстоянии, говорить сухо, четко, продумывая. Но в тоже время мне важны личные качества человека, даже, если социально или еще как он мне не равный, хоть нижу, хоть выше.

Ну вроде все)
Могу еще добавить, что когда собирался писать, этот текс он был, куда более краток) но так получилось, что разросся) Еще я люблю играть в шахматы или другие игры, где надо просчитывать все продумывать, но по ходу игры мне может стать лень и я будто плыву по течению, реагирую мгновенно, скорее по внутренним ощущениям и желаниям.
P.S. и конечно если, определить меня все же окажется сложным, задавайте вопросы, попытаюсь на них ответить)
P.P.S Ссылка вконтакте, может поможет) vk.com/allekino.
Неосуществлённое рождает чуму, подтачивает силы.
Следуй своим желаниям — и ты будешь всегда прав.
Аллекино
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс окт 27, 2013 1:01 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон
Темперамент: Сангвиник

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], Joker, rtanya, Start_error, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]