Какой ТИМ мог такое написать? • Психология и соционика

Какой ТИМ мог такое написать?

Бесплатные консультации по теории соционики, определению вашего типа и разбору жизненной ситуации с точки зрения соционики

Какой ТИМ мог такое написать?

Сообщение Semper eadem » Чт ноя 06, 2014 12:18 pm

Попытка протипировать по одному абзацу в блоге (интересует ТИМ автора). Может быть не самая достовеверная информация, но все-таки интересно, у кого могут возникать подобные мысли? Особенно интересует выделенная фраза.

"Моя интуиция заранее шептала мне на ушко, что N придет с цевтами. Может быть, глядя на N, я вижу, как уже написала выше, шаблонно-идеального молодого человека. И слово "шаблон" здесь совершенно не является плохим. Большинство моих отношений как раз были слишком далеки от шаблонов, поэтому сейчас мне выпала уникальная возможность насладиться оригиналом. Также я знала, что будет не одна розочка, и даже не три. Вот не знаю, откуда была в моей голове такая уверенность. Поэтому, открыв N дверь, и увидев, что одну руку он прячет за спиной, я могла только улыбнуться и подумать "Я так и знала!"
Это был большой красивый букет и нежно-розовыми розочками, какими-то еще мелкими цветочками, дополняющими эти розочки, и упакованный так, что сначала не влезал ни в одну вазу. Прежде чем мне его вручить, N говорил какие-то красивые слова, что частичку лета, я же старалась максимально правдоподобно изобразить удивление и восхищение.
Я на самом деле была очень рада - цветов мужчины мне не дарили давно (папа не считается), а таких больших и красивых букетов - очень давно. Я сейчас чувствую себя маленькой девочкой, получившей желанный подарок - мне все время хочется понюхать их, потрогать, сфотографировать или хотя бы просто посмотреть в их сторону.
Я поставила букет в вазу, не переставая восхищаться им вслух. Восхищаться вслух и эмоционально благодарить за подарки рекомендуют всякие умные книжки. Я еще лет с 20 запомнила, что так надо делать, но на самом деле это пытка для меня. Уведев что-то прекрасное, я обычно теряю дар речи, мне хочется целиком погрузиться в свои эмоции, полностью ощутить их, насладиться ими. А именно в этот момент надо говорить "Спасибо! Они такие красивые! Я так люблю розы!". Да, это все правда - я люблю розы, и букет просто великолепен, но... Как было бы здорово, если бы все то, что происходит в такие моменты у меня в голове, мужчины могли бы прочитать по моим сияющим глазам!"
Semper eadem
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 12:31 pm
Пол: Женский

Какой ТИМ мог такое написать?

Сообщение Ихтис » Чт ноя 06, 2014 12:33 pm

Semper eadem писал(а):Я поставила букет в вазу, не переставая восхищаться им вслух. Восхищаться вслух и эмоционально благодарить за подарки рекомендуют всякие умные книжки. Я еще лет с 20 запомнила, что так надо делать, но на самом деле это пытка для меня. Уведев что-то прекрасное, я обычно теряю дар речи, мне хочется целиком погрузиться в свои эмоции, полностью ощутить их, насладиться ими. А именно в этот момент надо говорить "Спасибо! Они такие красивые! Я так люблю розы!". Да, это все правда - я люблю розы, и букет просто великолепен, но... Как было бы здорово, если бы все то, что происходит в такие моменты у меня в голове, мужчины могли бы прочитать по моим сияющим глазам!"

Мне тоже кажется, что последний абзац важен. Интуиция в первых абзацах воспринимается как что-то обыденное, многомерное, но обыденное. Я бы подумала на инфантила с [БС] в детском блоке. И не доверяла бы слову "эмоции" ("мне хочется целиком погрузиться в свои эмоции, полностью ощутить их, насладиться ими"). Потому что не факт, что именно эмоции, вполне могут быть ощущения, да и "ощущения" у интуитов не равны "ощущениям" у серсориков, но человек обычный (не интересующийся соционикой) особо за такими нюансами не следит.
Ихтис
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2014 12:25 am
Откуда: Киев
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Консультации

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Алексище, DeepShadow, Deviant, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, KetzalKoatl, kurlemushe, Kuvaldos, LaVague, Marat, n.c0ll, Oliwer, Orcus, Грим, Sarah Connor, Tomoe, tort000, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Красногрудый