Помогите распознать болевую БЭ • Психология и соционика

Помогите распознать болевую БЭ

Бесплатные консультации по теории соционики, определению вашего типа и разбору жизненной ситуации с точки зрения соционики

Помогите распознать болевую БЭ

Сообщение О-Ксана » Чт фев 19, 2015 11:45 am

Доброго времени суток! Требуется совет и помощь в решении следующей проблемы.

Имеется молодой человек, 26 лет (это я к тому, что ТИМ уже по идее устаканился), по ПЙ - ЛВЭФ и предположительно ИЛЭ. Может ли данное описание считаться как следствие сильно расшатанной болевой или все таки больше к психологическому?

Дело в том, что что он не признает каких-либо отношений больше дружбы-общения вообще.

Собственно, в чем дело. Какие-либо разговоры о чужой личной жизни - терпеть не может, вопросы в свою сторону (нравиться ли ему кто, хочет ли с кем встречаться) - игнорирует или отшучивается какими-нибудь каламбурами. Считает, что личная жизнь ему не нужна вообще - ни девушка, ни семья. Что это лишь обязаловка, и после брака ты "мертвый" человек - мол, все интересы уходят на второй план, и у тебя на шее жена, которая требует денег и куча детей. Не признает разделений семья-друзья, поэтому если кто-то из друзей не может куда-либо пойти или позвать потому что уезжает с семьей, или потому что жена дома - обижается. Года 4 назад встречался с девушкой. Ну как встречался, дружили они со школы, а потом вдруг решили что встречаются и хотят жить вместе и т.д. Сам он сказал, что вопросов на эту тему не любит (ну т.е. вопросов будет ли с ним кто встречаться) и надо что бы само собой сложилось - так как у них и случилось. Девушка от него ушла, так как хотела чего-то серьезного, а "он еще не вырос и у него одни приключения в голове". Точнее, как ушла - с кем-то познакомилась и стала встречаться. Он не знал, продолжал ей таскать подарки и верил, что все образуется. Пока она не сказала в лоб - что он слепой и не видит, что все закончилось. С тех пор он зарекся вообще с этим иметь дело и сказал, что так легче и удобнее и нет проблем. И лучше любить весь мир и в частности - никого. И вообще у него много планов - мир объездить, новое что-ниб. открыть, а любовь-романтика все ересь и только мешают.

Отсюда вопрос - может ли это быть последствием удара по болевой БЭ? Похожий пример видела в какой-то соционической книге - когда ИЛЭ после неудачных отношений могут вообще больше никогда не жениться. И если да, "лечиться" ли такое? Заранее спасибо за ответ )
Аватара пользователя
О-Ксана
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 11:14 am
Пол: Женский
Темперамент: Меланхолик

Помогите распознать болевую БЭ

Сообщение Atlant » Чт фев 19, 2015 6:16 pm

О-Ксана писал(а):Может ли данное описание считаться как следствие сильно расшатанной болевой или все таки больше к психологическому?

Это не обязательно, болевая БЭ. Не созрел еще.

О-Ксана писал(а):Какие-либо разговоры о чужой личной жизни - терпеть не может

Может считать это неэтичным, например.

О-Ксана писал(а):вопросы в свою сторону (нравиться ли ему кто, хочет ли с кем встречаться) - игнорирует или отшучивается какими-нибудь каламбурами

Если такой вопрос задает ему девушка, которая нравится, могут быть разные варианты. Или, например, понимает, к чему задаются такие вопросы, но не готов к сближению (например, нравится другая, но не хочет обидеть).
Аватара пользователя
Atlant
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: Пт июл 30, 2010 5:10 pm
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)


Вернуться в Консультации

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, светлая_, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], impulsive, Istanaro, kurlemushe, MiMax999, tort000, versik, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]