Типирование

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Типирование

Сообщение конопляный кот » Ср мар 11, 2015 2:34 am

Анкета №10 по признакам Рейнина. Потом, может, напишу и Ёлочкину. :I6

!!! Лучше читать "между строк" - суть. Поскольку психологические маски явно имеют место быть.

Вопросы анкеты сгруппированы по признакам Рейнина, но не подписаны, чтобы уменьшить непроизвольное искажение результатов. Расшифровка вопросов выделена в отдельный текст. Ответы желательно давать как можно более развернутые. Желательно на некоторые вопросы дать ответ возможно более объёмный, не менее 1000 знаков.
При ответе на многие вопросы неизбежны противоречия. Для получения удовлетворительного результата, каждое такое противоречие необходимо разобрать отдельно. Успешным можно принять типирование, когда разобраны причины всех противоречий, включая возможные противоречия с ценностями, и проведена проверка по работе функций (базовая, творческая, ролевая и т.д.). Наличие даже одного противоречия может сигнализировать, что в пересмотре нуждаются даже те ответы, по которым есть уверенность.

+++

1. Насколько вам важно, чтобы процесс достижения цели был интересным, чтобы дело довести до конца?

- Практикую подход "если цель достижима, дайте мне её сразу, чтобы не тратить лишнее время". Но есть и ситуативный фактор - в чём заключается мотив того, что я интересуюсь данной деятельностью. Если я иду фотографировать природу - скорее всего, это происходит с намерением поднять себе настроение, морально отдохнуть вдали от людей, в прекрасной обстановке, восстановить силы. Здесь на первое место выходит удовольствие от процесса. Но при этом я буду требовать идеальных результатов на выходе - одно другому не мешает. Если я готовлю покушать - мне хочется творчески подходить к занятию, однако неудовлетворительный уровень блюда сведёт всё на нет, по большому счёту. Если я общаюсь с человеком и планирую построить с ним какие-либо отношения - мне тоже хочется опустить "прелюдии", непосредственно выяснив ответ на свой вопрос. В общем, всё, что делается, так-таки ради цели - а процесс уже скорее приложение, на которое я не всегда обращаю внимание. Исключая разве что ситуации, когда он до такой степени неприятен или скучен, что хочется закончить как можно быстрее или даже бросить, лишь бы не мучиться. Было дело, бросала в более раннем возрасте, но если речь шла о принципиальной цели - включался пунктик "доводи до конца и забывай об этом". Что, в общем-то, не есть рациональная трата ресурса, однако для себя мне это было важно: добиться, суметь, поставить галочку, а не оставлять пустоту болтаться в воздухе - и домысливай: смог, не смог, а что было бы..?

2. Если вы уже все поняли, как надо делать, не появляется ли у вас желание бросить?

- Смотря что. Бывает, появляется и я ему даже следую. А бывает - наоборот: кажется, я нащупала, куда двигаться, дайте мне, я разберусь. Т.е. азарт просыпается, это хочется применить. Видимо, зависит от моей личной заинтересованности в вопросе.

3. Как часто было, что вы не доводили дело до конца, хотя цель для вас оставалась привлекательна?

- Если это зависит только от меня - ни-ко-гда. Могу даже возвращаться и ходить кругами, пробуя новые способы достижения цели, если даже она уже тонко намекнула на свою недостижимость, а верить не хочется, что-то внутри не позволяет допустить провал. Но есть случаи, когда вообще особо не берусь - если не верю, что это возможно. Объясню на примере: не складывалось общение с человеком, с которым тянуло его сложить, и времени на это было потрачено... без толку, поскольку были свои внутренние причины не принимать неудачу; думала стать фотомоделью - объективно смотрела на себя в зеркало, оценивая текущее состояние, после чего даже не пыталась (хотя со временем узнала, что стоило, ибо спорт, стиль и макияж корректируют почти всё, т.е. это для многих доступно, никто не рождён идеальным или неидеальным, я просто себя недооценила, а зря).

+++

4. Как вам проще в жизни что-то объяснять, в формате вопрос-ответ, или просто самому (самой) рассказать?

- Самой. Или тот формат, когда человек задаёт один конкретный вопрос - а потом не может меня остановить... или когда я полностью рассказываю, что знаю по теме, и уже потом - приглашаю его задавать вопросы, комментировать непонятные моменты, что-то уточнять.

5. Помогают ли вам наводящие вопросы, чтобы полнее выразить мысль?

- Нет, я скорее попрошу людей не мешать мне собираться с мыслями. Обычно они подсказывают абсолютно невпопад. Но есть ситуации, когда кто-то действительно наводит на мысль, крайне удачно... просто редко.

+++

6. Как выглядят ваши воспоминания, или если вы пытаетесь что-то представить? В виде статичных картин, или в виде фрагментов, или это куски фильмов? Насколько эти картинки яркие?

- Если не погружаться - либо как потемневшие обрывки сновидений, либо как отдельные кадры. А если вспоминать целенаправленно - о-о, этого лучше не делать, поскольку я могу в точности воспроизвести любой момент, словно побывать там заново, и даже моё настроение изменится в ответ на пропущенное через себя действо. Во втором случае - довольно яркие (или, точнее даже сказать, реалистичные). Не настолько, как в фильмах, а немного выцветшие или сквозь стекло... но от того не менее правдоподобные.

7. Насколько существенен для вас порядок изложения длинного материала? Как возможный вариант, пересказ книги?

- Важен, я стараюсь его придерживаться, хотя регулярно разворачиваю какую-нибудь мысль, могу уходить в длинные объяснения, дебри ассоциаций (воспоминаний, примеров из чьей-либо практики), а потом вспоминаю о последовательности и возвращаю себя к той развилке, с которой сошла, чтобы постепенно, немного мучительно, дойти до конца.

8. Насколько сложно вам удерживать одну позу? Задумывались ли над этим?

- Не задумывалась, поэтому легко. А если целенаправленно начать за этим следить - станет трудно. Так-то я могу хоть час сидеть в одном положении тела - например, за всё время, что я сейчас заполняю анкету, я даже не пошевелилась - как сижу немного неудобно, съехав набок, так и застыла, словно окаменев, только пальцы печатают и мышцы лица расслабляю иногда.

+++

9. Можете ли вы преследовать сразу несколько целей? Если целей у вас несколько, вы выстраиваете их иерархически, или для вас это несущественно?

- Да, могу. Поскольку терпеть не могу долгий процесс их достижения - неизвестно, достигнутся ли вообще, - я переключаюсь одновременно ещё на что-нибудь, т.к. это - слишком мутное дело, ничего не гарантирующее. Я подсознательно, может быть, выстраиваю их иерархически, но на деле веду примерно одинаково. Хотя, если встанет выбор, какая цель главнее, я сделаю его без колебаний буквально за пару секунд размышлений. Другой вопрос, что вторую (третью, десятую) цель я при этом не оставлю - если она есть, значит, зачем-то тоже нужна. Как минимум - для того, чтобы её закончить, раз уж начала.

10. Вам удобнее решать задачу последовательно, опираясь на максимально надежный результат предыдущего шага, или исходя из общего понимания решения? Задумывались ли вы над этим?

- Я литературовед и давно уже не решала математических задач, если речь идёт о них. А если говорить о просто жизненных - просто сразу выстраиваю "лестницу" действий, ведущих к цели, и иду исполнять... в процессе могу передумать, что-нибудь изменить. Не задумывалась.

11. Насколько легко вам работать с темой, имеющей множество нечетких понятий?

- Анриал. Соционика к такой теме как раз относится - у каждого своё понимание аспектов и т.д. Каша, короче говоря.

12. Склонны ли вы менять цели до их достижения?

- Однозначно нет.

13. Какая работа требует от вас максимального сосредоточения?

- Алгебра?

14. (Вопрос для людей, участвовавших в больших проектах (например, технических): ) Считаете ли вы решение задачи более красивым, если для ее решения использовалось минимум приемов и средств?

- //

+++

15. Привлекает ли вас работа, связанная с руководством?

- По-своему. Сила, власть, престиж, звание начальника, богатство - привлекает. Надобность постоянно вести активный образ жизни, общаться с людьми, решать уйму глупых и мелких вопросов - нет. К тому же, я вроде не стрессоустойчива. Начальник, хочет он того или нет, обязан всё время быть на виду, - в то время как я предпочитаю быть чуть в стороне, просто раздав указания, а не суетясь вместе с толпой работников, неспособных решить даже пустячные вопросы.

16. Насколько важными для себя вы считаете волевые качества?

- Пожимаю плечами в ответ на этот вопрос. Не сказать, что я молюсь на них - тем более, когда излишне акцентируют на них внимание, доходя до дисгармонии, - но я действительно считаю их ценностью, если не сказать даже самоценностью, и полагаю, что быть они должны, по-хорошему. Другой вопрос, что применяться они будут так и тогда, как я полагаю нужным, и моё мнение может не совпадать хоть даже ни с чьим.

17. Какие вы предпочитаете блюда? Опишите любимые, нелюбимые.

- Я люблю мясное, жирное, острое, пикантное, сладкое, кислое, если в целом. Конкретно: люблю жареное мясо, суши, маринованные корнишоны (грибы, имбирь), изобретённый мной салат (пекинская капуста, зелёные оливки без косточки, свежие огурцы, сыр фета кубиками, оливковое масло, зелень, кедровые орешки, тёртый имбирь, сок лайма, самая малость молотого чёрного или белого перца, соль - само собой, одобряю все ингредиенты), жареную курицу, котлеты, картошку (варёную, запечённую, в духовке с грибами или мясом, пюре на молоке - тоже), белую жареную рыбу, куриный бульон и суп из курицы, куриные сердечки (варёные, желательно), японскую лапшу (удон), суп харчо, солянку, шашлык, шоколад, сахарное печенье и печенье в шоколаде, орехи (лесные, кешью, бразильские), шоколадные конфеты, минеральную воду, вареники с картошкой и луком, свежий лук (луковицы или белые головки зелёного - перьев не любитель), бутерброды (пожалуй, не буду перечислять, какие именно), каши (почти любые), молоко, чай (самый разнообразный, включая мате), кофе с мороженым, креветки (крупные отварные), цветную капусту (в духовке), ржаной хлеб с семечками или фруктами, несколько видов глинтвейна, мятный ликёр, амаретто, мохито, красное вино "Изабелла", соки (манго, мультивитамин, персик или абрикос, виноград, морковь), тёртую морковь со сметаной и с сахаром (можно добавить орехи, только не яблоки), абрикосы, манго, киви, груши, мандарины... Не люблю: сате из синеньких, капусту в борще, кальмаров - всё, что подходит под определение "скользко" (т.е. для меня это настолько мерзко, что даже не хватает внимания наслаждаться вкусом, пусть он хоть сто раз хорош). Могу отказываться по той же причине от солёных огурцов, помидоров, квашеной капусты, жареных грибов - "не вставляет", мне не нравится, как эти блюда ощущается на языке. Обычно равнодушна к мороженому, за исключением редких случаев "захотелось", и терпеть не могу там джем, карамель, варёную сгущенку, изюм... то, что нарушает чистый, полноценный вкус... а вот курагу, в принципе, могу принять. Ещё я не люблю шампанское и не пью его. Также против, когда навязывают блюда или алкоголь, которые мне вообще не по вкусу, типа "тут так принято" или "да тебе понравится". Идите лесом, товарищи, я лучше знаю, что мне нравится.

18. Часто ли вы читаете за едой?

- Что за бред? Единственное - я могу кушать вкусности за просмотром любимого фильма, т.к. это создаёт особую атмосферу - завершённость, полноценность, счастье, безопасность, отдых, исполнение желаний. А тащить книгу, которую можно заляпать, за кухонный стол, да ещё не получать удовольствие от еды... невозможно ведь сочетать поток внимания - он неизбежно направится либо на то, либо на другое... толком не почитаешь и не поешь.

19. Насколько для вас важно "цепко" смотреть на то, что вы делаете, или вы спокойно можете бросать беглые взгляды на предмет работы?

- Пишу работу, обрабатываю фотографию, делаю аватар - буду цепко смотреть и рычать на тех, кто меня отрывает от дела. Начала осваивать бисероплетение - первые пару минут смотрела не отрываясь, а потом вообще о своём думаю, скучаю, руки сами делают. Если разговариваю с человеком - могу не смотреть постоянно на него. Мне так, конечно, удобнее. Но если он у меня в гостях - я предпочту что-то делать параллельно, например, готовить нам еду.

20. Комфортно ли вам разговаривать не глядя на собеседника, например, занимаясь чем-то другим в процессе разговора?

- Я как раз ответила на этот вопрос выше.

+++

21. В новом для себя коллективе, вы ведете себя как эмоциональный или общительный человек? Или наоборот: первое время вы становитесь сдержанным "деловым" человеком?

- Я всегда отгороженный от окружающих человек. Чем меньше они обо мне знают - тем лучше и тем спокойнее мне будет там житься. Наедине - абсолютно другой, ведущий и активный (если мою инициативу принимают, конечно).

22. В моменты острых кризисных ситуаций, на вас снисходит холодность, или злость, или ярость, или растерянность? Возможно, другие эмоции? (Имеется в виду короткий срок кризиса, менее минуты: авария, или нечто серьезное).

- Хорошо, что ничего подобного не случалось. Если ломается автобус и надо подождать, пока заменят шину, - сначала удивление, настороженность и готовность к действию, потом скептицизм. Было дело, когда мы - я и бывший парень - гуляли по лесу поздно ночью, а потом он мне сказал: "Слушай, ты это... не пугайся, но вроде я увидел следующего за нами волка, как только мы вышли с привала". И ты говоришь мне об этом только сейчас?! Замечательно. Эмоции отрубает, я моментально становлюсь как робот, железно хватаю его за руку и волоку за собой из леса, даже не разговаривая с ним. Выходим на шоссе - отпустило, ощущение тела как металлического стержня постепенно прошло, хотя пока ещё шли домой, было ощущение, словно по телу искры электричества летают, и со временем я снова расслабилась. Но бывает такое, что возникает ступор. Просто стоишь - или сидишь, смотря чем ты там был занят - и смотришь. Бездумно. Всё словно отключается, в голове вакуум, словно уже сейчас парализовало ожидание чего-то крайне нехорошего и морально как-то уже отдался плохому сценарию. Увидь я того волка в лесу, полагаю, я бы даже не стала пытаться убежать - скорее, смотрела бы на него, пока не нападёт, и пыталась бы отодвинуться, а в случае чего - или сразилась бы с ним, или поспешила бы залезть на дерево. Не знаю, физическая сила обычно кажется мне выходом. А бывает и так, что наступает холодность. Я как-то возвращалась из гостей под Новый Год, шла по бульвару (разделён на две улицы, между которыми - узкое подобие газона), навстречу - какой-то парень. Я издалека не очень хорошо вижу, но что-то прозвенело при первом же взгляде на него: здесь будет опасность. Я пошла вперёд, мысленно уже продумывая, куда в случае чего отступить и что сказать. Мало ли, думаю, может, я себя накручиваю и всё обойдётся, это обычный пьяница. Так и оказалось, парень действительно пошатывался. Вот только почему-то в мою сторону. Когда стало уже очевидно, что он попытается со мной заговорить, я перешла газон и встала на другую сторону улицы. Он тут же попробовал перейти за мной - рефлексы сработали автоматически: я так развернулась, выставив вперёд ногу, как бы "запрещая" ему идти дальше, что он стушевался, как-то весь осел и неуверенно спросил дорогу, после чего сразу же вернулся на свою обочину, дабы пойти прочь. В такие моменты моё привычное мечтательно-расхлябанное состояние куда-то улетучивается, и я чувствую себя ещё некоторое время после этого предельно собранной, хладнокровной, железной.

+++

23. Насколько существенно для вас то, кто высказал мысль и почему, или для вас важнее сама мысль, а ее автор не важен?

- Раньше было существенно - например, я бы скорее поверила бабушке, которая являлась для меня авторитетом и образцом сильного человека, чем маме, которая озвучивала что-то вроде бы логичное, но совершенно мне не импонировавшее. Если говорить про отдельно взятую мысль, найденную где-нибудь в интернете, то я обращу внимание и задумаюсь - вне зависимости от того, кто её написал. Важна суть сказанного - особенно, если она ложится в мою "картинку".

24. Считаете, что эмоции мешают вам в работе или учебе? Если да, то какие эмоции и почему?

- Я считаю, что эмоции вообще мешают, в любом серьёзном начинании. Я помню, как в школе прощали отсутствие домашней работы за милую улыбку. Я не собираюсь подлизываться, я честно выполнила задание на "отлично" - почему меня, в таком случае, обходят, ставя относительно положительный балл тому, кто объективно заслужил кол? В работе - аналогично: я прихожу дело делать, а не сплетничать и хихикать. Меня это раз-дра-жает. Одновременно - я считаю, что эмоции не мешают жить мне. Да, они могут быть - и бывают - в любом процессе. Но это нормально. Здоровая реакция человеческого организма на что-либо. Если не акцентировать на ней внимания, не считать её слабостью, которую нужно ещё как-то специально подавлять, - она быстрее пройдёт, напротив. Я не люблю выражать в обществе эмоции, поскольку боюсь рискнуть своими отношениями с людьми и репутацией. Однако со "своими" - запросто. И не люблю, когда их пытаются оборвать. От такого могу даже ещё сильнее обрушиться, ибо это портит моё душевное равновесие. Раньше, наоборот, подавляли - удивленно и обиженно молчала, недоумевая, за что мне запрещают естественные проявления. Я вообще против эмоций, отношений, связей на работе. По крайней мере, на данном этапе моего жизненного пути. Кто знает, может, потом я стану бурным заводилой и начну пользоваться напропалую именно своими знакомствами? Но, на мой взгляд, это крайне ненадёжно - люди не поддаются контролю, они непредсказуемы, а чтобы прикрыть тылы, пришлось бы регулярно обрастать новыми контактами, дабы заменять одного другим... Оно мне надо? Проще самой всё сделать. Мне всегда казалось, что люди мне не особенно нужны.

+++

25. Что вам ближе: Юмор, как абстрактные рассуждения, вызывающие смех? Или: Смех для урегулирования отношений среди людей?

- Наверное, по натуре - первое, но со временем стало полностью наоборот.

26. Считаете ли вы смех в одиночку нормальным, или для вас смеяться - это еще с кем-то?

- Я не задумывалась над этим. Было дело, купила книгу анекдотов, валялась с ней у себя в комнате на диване и хохотала до слёз, ибо к такому количеству перлов подряд нельзя было остаться равнодушным. Так родители заглянули ко мне с таким выражением лица, будто что-то случилось, и медленно, членораздельно поинтересовались: "У тебя всё в порядке? Ты так смеёшься, ты нас извини... Это безумно выглядит". И закрыли за собой дверь. В общем-то, ничего удивительного, что даже сейчас, когда я прочитаю в интернете что-нибудь смешное или буду смотреть комедию - я буду периодически оглядываться по сторонам: не слышит ли кто-нибудь мой голос, не слишком ли громко или дико я смеюсь, не безумно ли выгляжу, не стоит ли кто-то за спиной, готовый опять осудить, осадить и обрубить... разумеется, втайне начиная злиться, раздражаться, что люди не дают свободно выражаться.

27. Предпочитаете ли вы отделять юмор от работы?

- Официально - да. Неофициально - по ситуации. Если я объясняю кому-то материал, я сама не против иногда разбавить его шутками или забавными примерами из жизни. Но, если человек распускается и перегибает палку с весельем, ставлю его обратно. В первую очередь - надо сделать дело.

+++

28. Если вы вспоминаете детство, в первую очередь приходят хорошие воспоминания, или окрашенные негативно?

- Наверное, хорошие, но я тут же "скатываюсь" в плохие - я бываю на них немного зациклена.

29. Обычно вы склонны больше учитывать неблагоприятный исход событий, или вы сосредотачиваетесь на возможности позитивного исхода?

- Бывает, что минус, а бывает, что плюс. Я скорее пытаюсь избежать неблагоприятного, но если пытаюсь и вижу, что предпосылок больше к нему - тогда первый вариант. Могу на нём немного зациклиться, особенно если момент принципиальный.

+++

30. Как часто вы соглашались для вида, оставаясь при своем мнении? Например, видя, что не сможете переубедить?

- Да регулярно, если речь идёт о монологе, а не о споре. Когда человеку на самом деле будет важно услышать моё мнение - он спросит. А не спросит - хм, со временем найду того, кто будет спрашивать, а этот - дальше пусть своей персоной любуется... в одиночестве.

31. Насколько легко вам согласиться внутренне, если изначально вы были не согласны?

- Не легко и вряд ли это сделаю.

32. В каких случаях вы соглашаетесь и как вы это признаете?

- Крайне редко. Когда я ожидала неблагоприятного исхода, он оказался благоприятным, и я так: о... так ты не сволочь, как все обычно... правда удивил, на тебе медальку.

+++

33. Как долго вы колеблетесь, выбирая одежду? Какие факторы при этом взвешиваете, что вам может мешать в выборе?

- Да что тут колебаться: увидел, выбрал, примерил. И вот тогда уже начинаются сомнения. Дано: два свитера, один синий с узором в виде ромбов, другой фиолетовый с узором в виде витков (форма узоров аналогичная). Я то один надену, то другой... раза по три. Они абсолютно одинаковые, с горлышком, из аналогичного материала, цена тоже совпадает. Мне нравятся ромбы и более строгий стиль, поскольку фиолетовый смотрится женственнее, а я не люблю всякие там "цветочки", образно выражаясь. Но фиолетовый цвет однозначно идёт мне больше, чем синий, - на его фоне я расцветаю, а на первом кажусь более тёмной, бледной, холодноватой или даже злой. Т.е. ни одно внутреннее ощущение мне до конца не импонирует. А цель купить свитер уже была поставлена - надо, надо, все остальные в торговом центре точно не подошли, поэтому выбор стоит только из этих. Я бы купила синий, но к чему я его надену - в гардеробе-то нет украшений и аксессуаров синего цвета... а фиолетовые - есть. В общем, я сделала выбор в пользу фиолетового. Надела его пару раз - на том дело и закончилось. Если бы выбор отсутствовал - по меньшей мере, в одном магазине и из практически однотипных моделей, - наверное, я бы купила то, что надо.

34. Бывало ли так, что вы ввязывались в ситуацию, отрубая сомнения, и решив смотреть по ходу дела?

- Бывало, но я при этом переступала через себя и испытывала стресс. Я медленно, сосредоточенно думаю, "зависаю" при получении неожиданной новой информации, которая доставляет негативные ощущения в виде мышечного напряжения или сбитого душевного равновесия, что влечёт за собой испорченное настроение... Куда при такой форме собственной психологической организации бросаться в первые ряды? Нет уж, спасибо, я сначала выжду, понаблюдаю, поанализирую, а потом уже - с накопленными фишками в бой. Хотя могу тут же от них отказаться и перестроиться - всё равно, мне важно знать, что они были. Я могу вот так сразу начать изучение алгоритма выполнения новой работы или, пересилив себя, подойти первой к интересующему меня человеку, чтобы с ним пообщаться, познакомиться, предложить что-нибудь. Но в принципе... наверное, мне это не характерно.

35. Появляется ли у вас искушение сделать решительный шаг, принять решение, когда накопилось достаточно много аргументов за и против? Или вы стараетесь собрать аргументы за и против по максимуму? С какими ситуациями это связано?

- В любых ситуациях: да, появляется, но мне всегда кажется, что информации собрано ещё недостаточно, так что я выжидаю, собираю ещё, чтобы свести на нет вероятность ошибки... в итоге, дело либо не делается вообще (в нём пропадает необходимость, время проходит, кто-нибудь делает его за меня), либо делается за пять секунд, в то время как напряжённый процесс моих размышлений длился полчаса. Я сложный в этом плане человек, да.

+++

36. Считаете ли вы, что вопросы подчинения и иерархии (включая неформальную) необходимыми в коллективе? Или вам комфортнее учиться и работать, не обращая внимания на рамки иерархии?

- Я признаю формальную иерархию, без которой, например, невозможно осуществлять контроль за учебной или рабочей деятельностью, но не признаю неформальную. Никто не заставит меня подчиняться какому-то выскочке, пусть он даже собрал толпу и построил весь класс. Я буду его избегать и не собираюсь прогибаться. Если же роль лидера достанется мне - пожалуй, буду действовать по тому же принципу: кто со мной - по моим правилам, кто не согласен с правилами - не со мной, так что разрешаю самопроизвольно выпиливаться. В обычной компании - комфортнее было бы без рамок иерархии.

37. Удобнее ли вам вливаться в коллектив с устоявшейся структурой подчинения (включая неформальную иерархию)?

- Ответ тот же.

38. Если вы пытаетесь изменять структуру в коллективе, насколько систематично вы это делаете и с какой целью?

- Вряд ли я буду это делать. Зачем? Максимум - попробовала бы один раз, а в случае неудачи - бросила. Есть вариант, что и коллектив. Цель - поменять порядки, если они меня не устраивают или кто-то пытается меня ущемить.

+++

39. Если вы собираетесь в поход, как тщательно вы собираете различные мелочи, или вы стараетесь не заморачиваться пустяками?

- Вообще-то, не пустяки. Ездили на море - все надо мной смеялись, что я собираю с собой свитер, джинсы, кроссовки, несколько пар тёплых носков, махровую пижаму... последней смеялась я - когда хлынул дождь, не прекращавшийся неделю или две, во время которого все сидели дома, а я как королева гуляла. Буквально в прошлом году - я собиралась ехать на месяц или максимум на летние каникулы в другой город, а собралась - как обычно: будто на год. В итоге, я действительно живу здесь - с прошлого июня - больше полугода. Вещи мне ещё даже подвозили. Не так уж я и не права? Все мелочи нужно предусматривать, потому что из них складывается целое. Я каждый раз ощущаю себя так, словно еду в новый дом или новую судьбу, новый мир, - а потому, естественно, собираю всё в деталях, тщательно, с любовью и интересом к этому делу.

40. Носите ли вы с собой какие-то полезные мелочи: платки, салфетки, косметичку, или тому подобное?

- Если я несу с собой сумку, то - да. У меня всегда там лежит пачка влажных салфеток, блеск для губ, зонт, книга, тетрадь с ручкой, расчёска, иногда - даже бутылочка воды, чтобы не тратить деньги на покупку оной в киосках. Однако, в большинстве случаев мне скорее импонирует идти налегке - мобильный телефон, ключи и деньги в карманах. идеале - даже без денег. Раньше было - и без телефона. В более младшем возрасте - и без ключей. Зачем стеснять движения? Но есть минус - тогда приходится постоянно что-то покупать, т.е. тратить лишние деньги.

41. Есть ли у вас склонность заранее предусматривать бытовые мелочи?

- Что есть "бытовые мелочи"? Впрочем, наверное, да, есть. В меру разумного - всего не предусмотришь (но попробовать стоит, хотя бы максимум).

+++

42. Кажется ли вам, что ваши мотивы сходны с мотивами других людей?

- Иногда - да, иногда - нет. Зависит от людей.

43. Насколько ваше мнение зависит от окружающих людей? Как часто мнение окружающих, оказывается для вас решающим?

- Наверное, зависит. Но далеко не всегда оказывается решающим. Я предпочитаю своё, хотя, признаться, оглядываюсь на чужое с нехорошей периодичностью.

44. Насколько значимы в ваших суждениях объективные факторы?

- Не значимы, пардон.

+++
45. Насколько сознательно вы ищете дополнительные возможности и варианты развития событий? Или вы скорее подразумеваете эти события и различные возможности, как нечто очевидное, или наоборот: труднодоступное?

- Подразумеваю, и только.

+++

46. Расположите следующие ценности в порядке важности, по возможности откомментируйте:
1. Самодостаточность
2. Уникальность
3. Благосостояние
4. Статус


Первое было бы статус или благосостояние, потом уникальность, потом самодостаточность. Однако подразумевается, что любой человек самодостаточен от природы. Но мне лично не хватает одной себя - я скорее вижу себя в связи с кем-то и чем-то ещё, хотя в то же время - отдельно, обособленно, самоценно. Статус - это твоё внутреннее ощущение твоей ценности, значимости. Благосостояние важно потому, что даёт стабильность, защищённость - и, в определённой степени, статус тоже. Мне в первую очередь хочется высокого статуса - значит, я важная персона, многого достигла, достойна уважения, авторитета. Благосостояние - важно ещё потому, что когда я слышу: "Мы должны немного утянуть пояса, сейчас не то время, чтобы сорить деньгами... Мы не богатые...", - меня аж передёргивает! Словно люди сами себя в грязь опускают, унижаются, говоря это. Да ещё меня смеют приплетать (если об экономии средств мне говорят близкие). Негоже озвучивать такие вещи. Это словно открыто признать свою слабость и опуститься в низший слой общества, я извиняюсь. Полагаю, тоже относится к статусу... Уникальность - я ценю это, мне нравятся оригинальные люди, но оригинальность, в общем, тоже ограничена: я встречаю похожих как две капли воды, только декорации вокруг них могут меняться... или символы, которые люди с собой ассоциируют, - увы, ты не можешь не повториться, поскольку набор символов в мире в принципе меньше, чем количество людей, правда? Хотя неприятно "режет", если говорят: о, я видел кого-то, похожего на тебя, сильно-сильно похожего... М-м, нет. Просто похожего - мне приятно, такое ощущение, что человек меня ценит и немного даже подсознательно ищет глазами в толпе, отмечает подобные моменты... А сильно похожего - стирание индивидуальности, попытка поставить знак равенства между Личностью - и ширпотребом. Это - нет. Самодостаточность - мне просто непонятно, как можно, например, ничего не хотеть. Если человек самодостаточен, он априори... беден. Может, внутри он счастлив и там просто гимн гармонии, - а снаружи ничего же нет, если ничего ему не надо? Он "блаженный". Я сама ратую за самоценность, но в другом ключе... Недавно состоялась дискуссия на эту тему: я доказывала, что каждый человек заслуживает уважения, вне зависимости от внешних факторов, а мне в ответ говорили - но если ты сидишь и просишь милостыню, как я могу тебя уважать? Да очень просто! Ты не знаешь, что за человек перед тобой сидит и просит милостыню. Он, может, духовно в сто раз богаче тебя. Может, и материально был богат, но его выгнали из дома его же собственные дети... а здоровье не позволяет работать... или дом сгорел, а родственников нет и как раз с работы выгнали... Откуда тебе знать?! Какое ты имеешь моральное право ставить себя выше других - только потому, что у тебя, например, есть хлеб, а у него - нет? Сейчас. Что будет завтра, никто не предскажет. Поэтому надо быть Человеком. И это подразумевает самоценность.

47. Сомнения в ваш адрес по какой из этих ценностей, будут наиболее неприятны внутренне для вас?

- Всё, что думала - вкратце, - изложила выше.

48. В чем вы видите смысл выбранной вами ценности?

- Смысл статуса для меня - подчеркнуть "корону", и только. Это дымка, иллюзия. Хотя... смотря какой статус. Может, роль начальника мне просто маловата, а вот быть правителем мира или хотя бы страны я бы не отказалась? Хех. Смысл самодостаточности - самоценность. Я понимаю, что это о другом, но мне неясно, как можно вообще не быть зависимым, хоть чуть-чуть, от обстоятельств вокруг. Это совсем быть отщепенцем, что ли? Хотя в теории я ничего не имею против, только за, просто - не моё, наверное. Самоценность - да, самодостаточность - ? Непонятный для меня человек. Но вообще да, мне хватает самой себя зачастую и я не рвусь к кому-то или к чему-то привязываться. Запуталась!!! Благосостояние - раньше, честно, ни в грош не ставила... казалось, что деньги - это так, на ветер. Сегодня есть, завтра нет. В точности как со статусом. Для меня это звучало как что-то пустое, ненаполненное. Одного благосостояния - мало. Это шикарный фундамент, но на одном фундаменте ты жить не будешь - захочется дополнить чем-то ещё. Деньги служат достижению цели, так что хорошо, когда их много, однако они - всё же не сама цель. Уникальность - да, тоже важно, но суть всего - всё равно достичь вершины. Всё важно, вершина - главное, поскольку именно твои успехи говорят о твоей значимости (именно в общем масштабе, внутреннее чувство может не зависеть от этого).
Аватара пользователя
конопляный кот
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2015 3:32 am

Типирование

Сообщение конопляный кот » Пт мар 13, 2015 8:33 pm

Который день захожу, а ответа все нет. ТОВАРИЩИ, НЕ СПИМ!
Аватара пользователя
конопляный кот
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2015 3:32 am


Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Java [Bad bot], vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], на лошади весёлой