Помогите определить ТИМ (Анкета 4) • Психология и соционика

Помогите определить ТИМ (Анкета 4)

Бесплатные консультации по теории соционики, определению вашего типа и разбору жизненной ситуации с точки зрения соционики

Помогите определить ТИМ (Анкета 4)

Сообщение foxsaysnoway » Ср янв 20, 2016 5:05 pm

Дело у меня такое, соционикой увлекаюсь два года. Уже прошерстила множество статей, пару книжек, даже успела пообщаться с типировщиками. Проблема в том, что никак не могу протипировать себя. Могу увидеть мерности функций, знаки и даже по Рейнину неплохо могу судить о ТИМе, но только у других. У себя же вечно разрываюсь между какими-то несколькими вариантами. Надеюсь, что все же кто-то в состоянии будет помочь.
Из всех анкет выбрала именно эту, потому что на эти вопросы я еще не отвечала, следовательно повторений, мимикрии и путаницы будет меньше.

1. Ваш возраст, кто Вы по гороскопу?
18. Не уверена, что это важно, но Рыбы.
2. Страна и место проживания
Россия, Москва.
3. Ваш социальный статус
Студентка, неработающая.
4. Каково содержание деятельности и выполняемые функции на Вашей нынешней должности? Если Вы учитесь, какую специальность Вы осваиваете и в каком учебном заведении?
Должности нет. По учебе: осваиваю специальность "Специалист по туризму". РЭУ им. Г.В. Плеханова.
5. Каковы Ваши профессиональные достижения (успехи в учебе) за последний год.
Если бы не эта сессия, я бы сказала, что учеба на хорошо и отлично. Но, к сожалению, получилось схлопотать тройку, поэтому особых успехов нет. Участие в организации проектов международного масштаба, посещение научных тематических лекций и прочего-прочего.
6. Что Вам больше всего нравится и что не нравится в Вашей нынешней работе (изучаемой специальности)? Почему?
Нравится то, что не особо обременяет учеба. Университет недалеко от метро, еда там дешевая. Очень красиво и уютно. Из минусов скорее сам учебный процесс. Нет особых знаний, нет заинтересованности, преподаватели очень субъективны в своих оценках, сейчас как бабушка наверное скажу, но никакой справедливости в результатах. Хотя, есть и светлые пятна. Совсем недавно закончился курс лекций и семинаров, которые вела замечательная женщина. Заранее дала нам знать ситуацию, все четко и ясно по полочкам разложила, дала шанс исправить все, держала в курсе дела на протяжении всей учебы.
7. Что больше всего может Вас расстроить в работе (учебе), почему?
Несправедливая оценка знаний, наличие любимчиков у преподавателя, завышенные требования, не оправданные уровнем подачи материала.
8. Как Вы обычно проводите свободное время?
Его не так много, как хотелось бы. Или это я сама ничего вечно не успеваю. В основном, кафешки с друзьями или дома со второй половинкой. Если первое, то это разговоры о том, как у кого жизнь, что изменилось, обсуждение и перемывание косточек, второе - игры за ноутбуком (благо приобрели джойстики), чтение, сериалы или фильмы. В общем, отдых в чистом виде.
9. Какие у Вас увлечения, хобби?
Пишу, рисую. Все пытаюсь заняться спортом и восстановить былую форму.
10. Как Вы составляете и соблюдаете планы и распорядки в своей жизни? Приведите пример.
Мне нравится знать, что все пойдет так, как я захочу. У меня есть два типа распорядков: составлю кучу планов на бумажке и забью на них или начеркаю что-то в голове за пять минут и неукоснительно следую. Люблю заводить блокноты и писать там всякие штуки вроде "купить то, прочитать это". Особенно нравится зачеркивать это потом. Сразу появляется чувство удовлетворения. Под чужие планы особо подстраиваться не люблю, хотя если мне нужны какие-то перемены или это не противоречит моей собственной "картине мира" с радостью перенесу некоторые из своих дел.
11. Познакомившись с человеком, как Вы определяете, насколько он интересен?
Если он, что называется, глубокий. Может размышлять на интересные мне темы, даже если сам особо не в курсе. Если у него есть свое мнение, желательно чтобы с моим мирилось более-менее. Если он в меру веселый и энергичный. С таими общаться приятнее, чем с теми, у кого "морда кирпичом". Ну и чтобы у него интерес ко мне был. Тогда я вижу, что не зря общаюсь и что не в пустую все идет.
12. Если Вы переехали в новую квартиру, что Вы сделаете в первую очередь, чтобы в помещении стало уютно и комфортно?
Купила бы различную технику для удобства (тостер, кофеварка, чайник), избавилась бы от голых стен (завешала бы плакатами или наклейками специальными), определила бы каждой вещи свое место. Создала бы свой собственный порядок и уют. Всякие мелочи бы добавила, вроде коврика для обуви или крючков для верхней одежды. Игрушки бы по комнате раскидала. Сделала бы на кухне уголок с чаем. Вообще, достаточно просто обжить квартиру: просто закидай ее своими вещами и все. Делов-то.
13. Как Вы определяете, какое у человека настроение?
Ну, если он веселится и улыбается - значит хорошее. Если замолк и поник весь - значит плохое. Вообще, я предпочитаю не общаться с людьми, когда у них настроение не очень - я сама начинаю расстраиваться из-за этого. В голову сразу лезут мысли вроде "а вдруг это из-за меня" или "может ему так скучно со мной", "может я его чем обидела". Сама начинаю нервничать. Если человек близкий, то есть хорошо его знаю, по каким-то вещам могу определить. У меня есть знакомая, которая постоянно без умолку болтает. Так вот, когда она замолкает хоть на минут, значит все. Что-то не так.
14. Каким должно быть решение, чтобы Вы могли назвать его правильным, логичным и справедливым?
Правильным, логичным и справедливым. А если серьезно, то оно должно не противоречить принятому мной решению. Если оно все же идет вразрез, то мне понадобятся аргументы. Если эти аргументы меня не удовлетворят, я все же буду стоять на своем. Могу согласиться с собеседником внешне и закрыть вопрос, но внутренне буду убеждена, что права.
15. Какую роль в Вашей жизни играют неожиданность, случайность и экспромт? Приведите пример.
Ну, иногда мне необходима какая-то встряска, так как рутина прилично портит мне настроение. И когда кто-то из моих друзей замечает это и тащит меня куда-нибудь или отменяет какое-то не особо нравящееся мне дело и устраивает что-то веселое, я очень благодарна. Совсем недавно я жаловалась моей соседке по комнате, что все меня порядочно достало. Мол денег нет, каждый день одно и то же, угнетает. Она вскочила, купила нам билеты на какую-то комедию и мы полетели через пол-Москвы в кино, простояли в пробке, еле влезли в этот дурацкий автобус, потратили все деньги, но зато развлеклись и выбрались куда-то в кои-то веки.
Если говорить о неожиданностях отдельно, то я не очень-то люблю, когда они нарушают мои планы. Начинаю нервничать, беспокоится. Правда, если кто-то будет рядом и скажет, что все будет нормально, то меня это будет беспокоить заметно меньше.
16. Как Вы реагируете на прямое волевое давление со стороны? Например, если Ваш руководитель, обладая большим авторитетом, потребует от Вас немедленного выполнения тяжелой сверхурочной работы без дополнительной оплаты, мотивируя это срочной необходимостью?
Зависит от моего состояния в тот или иной момент. Если меня не будет напрягать такая работа, скажем, дома никто не ждет или заняться нечем: почему бы и нет? Люблю быть полезной. Но если же мне это вот совсем не нужно или планы какие есть, я не буду ничего делать без дополнительной мотивации в виде доплат. Ну что может случиться, если я откажусь? Уволят? Не думаю. А если даже и так, то лучше найду работу, где не придется попадать в такое вот положение.
17. Как часто Вам не хватает времени, чтобы успеть закончить работу или прийти вовремя на встречу? Почему?
Как правило, всегда хватает. Стараюсь все делать заранее. На встрече могу появиться за час, а то и раньше, наверное. Не люблю опаздывать. Одна из моих подруг всегда при встрече говорит мне: "ка та получается? постоянно пораньше выхожу, а раньше тебя прийти не выходит".
18. Какое применение Вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.
Не могу ничего придумать. Если только на детали разобрать, может что и пригодится. Можно попробовать на запчасти продать и выручить что-нибудь. А так, не представляю, чем может быть полезна сломанная техника.
19. Как Вы определяете отношение к Вам окружающих? Как убеждаетесь в том, что не ошиблись в оценке?
Не особо придаю этому значение. Если люди со мной общаются, значит я им нравлюсь. Кто станет тратить на тебя время, если ты не интересен человеку?
20. Что Вы обычно делаете, чтобы определить, что из себя представляет и как работает неизвестное Вам устройство? Приведите пример.
Недавно купила новую кофеварку. Исследовала а предмет кнопок, оказалась всего одна. Вывод сам напрашивается: жмешь на нее и кофе готовится. Посмотрела, что да как. Потом полезла, прочитала в инструкции, что да как. Не ошиблась. Обычно, так и выходит. Сначала изучу, если понадобиться - залезу в инструкцию. Возникнут проблемы - поищу в интернете. Наверняка кто-то с таим сталкивался.
21. Покупая одежду, как Вы определяете, подходит Вам вещь или нет? Приведите пример.
Сначала, нужно чтобы вещь мне понравилась. Затем иду и примеряю. Если не полнит, если цвет подходит, не выгляжу нелепо или, вдруг, блекло, то значит самое оно. Иногда, таскаю с собой подруг. Если им нравится, значит все в порядке. Хотя, если вещь мне очень приглянулась, но им категорически не нравится, все равно возьму. Мне же ее носить, в конце концов.
22. Что Вы сделаете, чтобы вывести близкого Вам человека из подавленного настроения?
Проведу время с ним. Займемся чем-то, что он любит. Может, сбегаю в магазин и куплю ему что-то вкусное. Или с ним куда-нибудь сбегаю: в любимое место, в парк аттракционов, в кино. Куда угодно, лишь бы дома не сидеть. Четыре стены очень давят в таком состоянии, а на публике жалеть себя как-то не хочется.
23. Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?
Не обязательно. На любое правило есть исключение, своеобразная лазейка. Автобус на вход всегда открывает только первую дверь, но если подойдет женщина с коляской, то водитель не будет против. И то самое большинство тоже. Человек убил человека в целях самозащиты. Он как бы совершил преступление и ему положено наказание, но есть же оправдывающие его факторы. Значит, опять же, большинство сочтет, что он невиновен.
Вообще, абсолютного большинства никогда не бывает. Бывают те, кто за и те, кому в общем-то нет разницы. Когда из второй категории кто-то переходит в третью - "те, кто против", тогда что-то начинает меняться.
24. Помогает ли Вам предварительное планирование действий и поступков избегать возникающих по ходу дела проблем? Приведите пример.
Проблемы будут всегда, сколько бы ты не планировал и не выверял. План помогает не нервничать и держаться заданного курса, но от возникающих проблем человек никогда не застрахован, как бы идеально он все не просчитал.
25. Если Вы совершаете крупную покупку (машина, дом или мебель), по каким критериям Вы будете оценивать выгоды и расходы от приобретения? Приведите пример.
Лучше сразу на примере. Наглядней будет.
Совсем недавно приобретала ноутбук. Просмотрела все, что можно. Нужно было что-то способное потянуть любимые игры. Просмотрела аналоги, оценила по цене, мощности, качеству картинки, процессору, памяти видеокарты и прочему. Выбрала лучшее по балансу "цена-качество".
26. Если у Вас плохие отношения с кем-то, что Вы предпримете, чтобы их наладить ?
Подойду и постараюсь поговорить, выяснить что не так. На самом деле, не люблю находиться с кем-то в плохих отношениях. Ни о чем другом тогда думать не могу. Проще сразу выяснить что и как. Можно ли наладить ситуацию и что нужно для этого сделать.
27. Какие виды спорта Вы предпочитаете и каких успехов добились в них?
Стрейчинг, гимнастика, йога. Не скажу, что были какие-то успехи. Это было на любительском уровне и для поддержание себя в форме.
28. Насколько точно, не имея часов, Вы можете угадать текущее или момент начала (окончания) того или иного события? Приведите пример.
Ну, могу угадать с разницей минут в 30, если за пару часов до этого видела время. С этим у меня не все так хорошо.
29. Как часто Вы используете арифметические расчеты? Как Вы к ним относитесь?
По мере необходимости. Когда нужно высчитать количество денег, оставшихся на неделю или рассчитать сумму, которую собираюсь потратить на покупки в магазине. Не думаю, что могу как-то относится к этому. Стандартная процедура для любого человека. Все равно, что спросить: "как относишься к тому, что нужно умываться по утрам".
30. Что может заставить Вас разорвать отношения с человеком? Как Вы это сделаете? Как будете после этого вести себя при встрече с ним?
Не знаю. Правда, не знаю. Время, скорее всего. Я могу многое простить людям. Я человек достаточно понимающий, что ли. Долго злиться не умею. Если кто-то сделал мне гадость, подуюсь, а потом он начнет общаться со мной как раньше и вскоре я тоже поддержу это. Правда, сама вряд ли снова проявлю инициативу в общении. Не очень спокойной все же будет.
31. Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?
Никогда не думала об этом. Наверное, это правильно. Но всю жизнь так не проживешь. Можно плыть по течению до поры до времени, но наступает момент, когда нужно срочно что-то предпринять. Все-таки, сколько бы мы не верили в судьбу, жизнь - результат нашего собственного выбора. И во всех бедах и неудачах винить нужно только себя. Аналогично и с успехом.
32. Насколько легко Вы увлекаетесь новой идеей или направлением, если даже они Вам не конца понятны? Приведите пример.
Наверное, достаточно легко, если это кажется мне интересным и получше, чем что-то, что было раньше. Могу стать ярым фанатиком, так и не разобравшись в предмете. Но быстро остываю, так как восторг от нового утихает тоже быстро. Если восторг утих, но интерес остался, значит что-то стоящее. Буду разбираться. Например, в свое время меня заинтересовал солипсизм. Но потом, когда я до конца разобралась и прочитала множество точек зрения против, они мне показались более логичными, чем само направление.
33. Какие блюда и из каких продуктов Вы умеете готовить? Как часто это делаете? Назовите 3-4 самых любимых блюда.
Не люблю готовить. По мере необходимости могу гречку пожарить с тушенкой, оливье сделать или мясо какое. В основном, питаюсь готовой едой. Люблю роллы, креветки жаренные и спагетти.
34. Если у Вас портится настроение, что Вы делаете, чтобы его улучшить?
Ничего. Считаю, что лучше испортить в конец. Порыдать там под грустную музыку, погрустить под фильм. А потом самой надоест себя жалеть и выберусь в люди. Общаться с новой силой начну, хорошее видеть. В общем, от противного всегда иду.
35. Насколько точно Вы соблюдаете инструкции по эксплуатации вещи или прибора, чтобы обеспечить их правильное использование?
Не всегда точно. Лезу в инструкцию только тогда, когда что-то не особо понятно. Интересней разобраться самой. Обычно так и поступаю. А читать инструкцию и выискивать нужное - на это часто не хватает терпения. Интереснее методом проб и ошибок.
36. Как Вы поступите, если Ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять Ваши распоряжения?
Припугну увольнением или какими вычетами. Как правило, подобные вещи - лучшая мотивация. К тому же, зачем нужен такой работник, который только проблемы доставляет. Если такое будет случаться регулярно (демонстративный отказ от выполнения его прямых обязанностей), то и держать его на работе особого смысла не будет. Вообще, подобные ситуации, даже гипотетически, раздражают неимоверно.
37. Насколько точно Вы можете предугадывать последовательность и длительность событий? Например, какова будет разница между запланированным и реальным временем, если Вы планируете посетить нескольких врачей для обследования, уложившись в два часа?
Не очень точно. Могу примерно подгадать и успокоить себя. Но если потом все идет наперекосяк и я ничего не успеваю, то очень нервничаю из-за этого.
На каждого врача отведу по часу времени, чтобы никаких незапланированных вещей не случилось.
Аватара пользователя
foxsaysnoway
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2016 3:07 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Флегматик

Re: Помогите определить ТИМ (Анкета 4)

Сообщение razumnichka » Ср янв 20, 2016 5:17 pm

На ЛСИ похоже, но нужны фото, а лучше видео.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 53293
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Re: Помогите определить ТИМ (Анкета 4)

Сообщение foxsaysnoway » Ср янв 20, 2016 5:45 pm

razumnichka писал(а):На ЛСИ похоже, но нужны фото, а лучше видео.

C видео вряд ли получится, а фото - пожалуйста.
Аватара пользователя
foxsaysnoway
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2016 3:07 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Флегматик

Помогите определить ТИМ (Анкета 4)

Сообщение razumnichka » Ср янв 20, 2016 8:33 pm

Это тема консультаций. Пойдемте в типировочную вашу. :) Придет консультант, потрет тут все.

Выложите там еще, может пригодятся кому.

В принципе, пока по фото тоже ЛСИ возможен, еще Драйзер (ЭСИ).
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 53293
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там


Вернуться в Консультации

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Atlant, cooler462, Exabot [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], kurlemushe, Marat, Rambler [Bot], Грим, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Варшава, Владимир Львов, Дежавю, Мизеракль