Типирование по глокой куздре

Ирина Подмаркова и Надежда Медведовская
Интертипные отношения, профориентация, HR, гендерные различия, раскрытие возможностей и способностей личности, психолингвистические консультации, специальная социомузыкотерапия, помощь в определении соционического ТИМа, помощь жертвам соционических стереотипов

Сообщение Darlana » Пн фев 15, 2010 1:42 am

М.A.F.
да, очень интересно будет почитать продолжение. :)
Мы возвращаемся домой, мы это право отстояли!
Последний принимая бой, мы возвращаемся домой! Изображение
Darlana
Модератор
Модератор

Медали: 11
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Холерик
Профессия: сепаратор

Сообщение М.A.F. » Вт фев 16, 2010 1:17 am

ЧудоПип застал Петуха запертым в клетку.
-А почему Вы в клетке?
-А, парень! Молодец, ты пришел, чтобы стать мужчиной.
-Да.И все же...
-Выпусти меня.
-Я??? Как???
-Хватай щепку, двигай щеколду. И поторопись, пока это дурень бесперый не вернулся.
-А, да.
Пип отодвинул щеколду и Петух вырвался на свободу. Он потянулся, прошелся.
-Так-то лучше! Сегодня славный день для тренировок.
-И все же, зачем Вы были в клетке?
-Кто был? Я не был. Это мои личные апартаменты. Когда ты станешь настоящим мужчиной, у тебя будут такие же.
-Вот как-то не хочется...
-Чтоо??!! Ты не хочешь стать настоящим мужчиной?!
-Хочу, конечно...
-Так не кряхти. И начинай разминку.
С непривычки ЧудоПип поначалу очень уставал на тренировках. Ведь до этого он только копался в песочнице и не участвовал в подвижных играх. От упражнений тянуло мышцы и ныла спина. Много раз ему хотелось все это бросить и вернуться в песочницу к своим куличам. Но он продолжал заниматься из упрямства и еще потому, что было трудно отказаться, когда тебе говорят "Молодчина! Еще чуть-чуть и из тебя получится настоящий мужчина" или "В полдень приходи на тренировку. Мне пора я побежал."
Когда Ряба узнала, чем занимается ее любимый сын у нее случился нервный припадок.
-Ты меня не любишь!!!
-Люблю.
-Ты меня раньше времени в могилу согнать хочешь!!!
-Что, ты Ма...
-Да я потратила на тебя все лучшие годы своей жизни!!! Неблагодарный, вот как ты говоришь спасибо матери!!!
-Я все равно буду заниматься этим.
-Оооо!!! Ваааа!!!...
-Не бейся головой об стену, ты разбудишь соседей.
"Хотя они наверное все равно уже проснулись от твоих криков"
Итак, ЧудоПип продолжил заниматься боевой подготовкой. Это было больно и страшно. Но он не отступал. Противник был заведомо сильнее и опытнее. Пип боялся быть покалеченным и покалечить спарринг-партнёра.
А курица Ряба пошла отстукивать соседкам тему: «Помогите! Мой сын совсем не слушается меня» (он рос тихим и спокойным мальчиком, всегда во всем слушался меня, был творчески одаренным ребенком. Пока не связался с дурным Петухом и тот научил его говорить и делать гадости. Я в отчаянии. Он грубит мне. Помогите.) Соседки утешали ее «не волнуйся в жизни каждого птенца неизменно наступает пора, когда он стремится покинуть гнездо и найти что-то свое», «Мы все через это прошли», «Наберись терпения, это переходный возраст, скоро он вернется домой и будет вести себя как обычно».

-Я научу тебя сражаться! - бодро восклицал Петух перед началом тренировки. - Ты станешь мужчиной из мужчин! Конечно, не таким классным как я, но что-то вроде.
-Так вот, что значит сражаться, - неизменно протягивал ЧудоПип, после окончания тренировки. - Послушай, а это поможет защитить дом?
-Ха! Разумеется. А еще поможет показать свою самцовость другим мужикам.
-А зачем?
-Вырастешь, поймешь.
-Я уже большой и все равно не понимаю.
-Если ты умеешь сражаться, то ты можешь все. Даже захватить мир и стать императором вселенной.
-Это обязательно?
-Да! Тогда все поймут, что ты реально крут! Хотя... С захватом мира ты уже опоздад. Этот мир принадлежит нам.
-Вот как? А как же этот лысый двуногий, что так бестактно прерывает наши тренировки.
-Ты ничего не понимаешь. Это часть плана.
-Какого плана?
-Эти глупые бескрылые, думают, что мир принадлежит им. Но это не так. Мир - наш. Кто они без нас? Да никто! Мы их кормим, развлекаем. Они - наши рабы.
"Во занесло. Крепко же его ударило." - подумал ЧудоПип.
Тем временем между людьми произошел следующий разговор.
-Слушай Авдотья, твой петух ходит ко мне и дразнит моего петуха. Мне уже надоело навешивать новые замки на клетку. Сделай с ним что-нибудь.
-Что ты Гаврила. Наш петух всегда на дворе.
-А я про молодого говорю.
-Про какого?
-А вон в углу сидит.
-Ну что ты! На Петя на такое не способен. Да он и здесь ни с кем не конфликтует.
-Приходи и посмотри.
И старушка убедилась, что тихий Петя и в самом деле дразнит боевого петуха и с упоением с ним бьется.
Вечером был созван совет, состоящий из бабки и деда.
Бабка все рассказала своему мужу.
-Что будем делать?
-Да рубить его надо пока не задрали.
-Жалко. От такой курицы, может цыплята бы от него хорошие получились.
-Ты с кем его спаривать собралась?
-Да можно и с Рябой, чтоб наверняка. Это селекционированием называется.
-Дура старая! Инцестом это называется! В самой извращенной форме. Где слов-то таких умных набралась.
-Да вот журналов начиталась.
-А я телевизора кажись пересмотрел.
И решили они поприсматриваться еще. Петушок вроде хороший и упитанный такой.
Но когда ЧудоПип решил устроить переворот в курятнике и свергнуть старого петуха, дед и бабка его поймали и пустили на праздничный стол, как самого вкусного.
-Слушай бабка, - задумчиво произнес дед, обгладывая последнюю кость, - Я вот что подумал, а что если Петя больным был. Есть такое куриное бешенство?
-Не слышала. Но другие-то куры не болеют. Значит и нам бояться нечего.

Курица Ряба собрала останки ЧудоПипа и похоронила их рядом с останкми СуперЦыпа. А на могильной плите написала: «Здесь покоится ЧудоПип, ему суждено было стать защитником курятника, но он связался с дурной компанией и умер молодым» и подумав добавила «А какие он лепил куличи...»
«Был бы великим скульптуром, если б не этот дурила. Ну, что же, все великие куры умирают молодыми. Значит он был самым лучшим»
А вслух добавила:
-Небо, пошли мне дочек, что они выросли и родили хороших внучек, а те правнучек. И больше никаких сыновей. От них сплошное расстройство.
И Куриный Бог смилостивился и псолал ей трёх дочек, которые потом родили внучек, а те правнучек. И все они несли золотые яйца с гладкой крепкой скорлупой и оранжевым желтком внутри.

p. s. А Петух погиб во время очередного боя и был похоронен в общей могиле.
М.A.F.
Участник
Участник

Темперамент: Сангвиник
Профессия: микробиолог и инженер ОТ

Сообщение М.A.F. » Вт фев 16, 2010 1:20 am

Извиняюсь за опечатки. Там "наш Петя" и "чтобы они".
М.A.F.
Участник
Участник

Сообщение Bzuuuk » Пн апр 05, 2010 12:33 am

Глокая - что делая? Видимо глок - это способ коммуникации куздр. Курицы кудахтают, сабаки лают, а куздры глокают. От сюда можно сделать вывод что куздра давала сигнал своим сородичам.

Куздра - некое животное. Судя по глокотанию относится к классу птиц. Не исключаю возможность яйцекладущих млекопитающих наделённых клювом.

Штеко - как? Что-то типа метко, резко, грубо.

Будланула... Быдло.. Долбанула... Вообщем бокр стал временно или навечно недееспособен.

Бокра - на уме крутится бобр и крот. Получается бокр - это некая переходная форма от насекомоядного к грызуну копающая тоннели и умеющая плавать.

И - союз.

Курдячит. Курды - индо-европейский ираноязычный народ, проживающий главным образом на территории Турции, Ирана, Ирака и Сирии. Следовательно, курдячить - говорить на языке Курдов. Но ведь Куздра при этом ещё и глокает... Поэтому я предположил что у Куздры две головы. Одна предназначена для глокотания, а вторая для курдячения. Учитывая что Бокра он будланула то и бокренка она курдячит отнюдь не спокойным тоном. Заодно мы узнали что вполне вероятно действие происходит где-то в Азии(а значит яйцекладущие млекопитающие живущие только в Австралии маловероятны) и возможно бокры тоже владеют языком курдов.

Бокренка. Бокренок - детёныш бокра.

В целом картину представляю так. Бокр и бокрёнок рыли подземный тоннель и когда вылезли на поверхность оказались в гнезде Куздры. Куздра в состоянии аффекта штеко будланула бокра и заглокала. Бокр потерял сознание. Далее Куздра стала курдячить (допрашивать на языке Кудров) бокренка что же они забыли у неё дома... Что типа того.

1. Кто из персонажей лично вам более симпатичен: куздра или бокр, и почему?
Мне более симпатична куздра потому что у неё 2 головы.

2. В чем целесообразность или нецелесообразность поведения куздры и бокра? Почему куздра будланула бокра и стала курдячить бокренка, зачем ей это нужно?
Куздра неоправданно оказалась слишком агрессивной. Бокр и бокрёнок оказались рядом с ней по несчастной случайности.

3. Какой смысл вкладывается в эпитет "глокая"? Почему куздра такая (или стала такой)?
Глокая это не эпитет, это деепричастие.

4. Нравится ли бокру и бокренку такое обращение с ними? Оно для них полезно или нет? Если нет, то могут ли они что-нибудь сделать, чтобы избежать сей печальной участи?
Что-то мне подсказывает что бокру и бокрёнку это не понравилось.

5.Почему бокр такой пассивный? И как вышло, что бокры как биологический вид еще до сих пор не исчезли с лица земли (ну, или где там они все обитают)?
Бокр такой пассивный потому что он почти слепой и не сразу сообразил что происходит и тут же получил по лицу. Не исчезли они потому что вылезают на поверхность они крайне редко, а на Куздр натыкаются вообще в единичных случаях.

6. Чем все закончится, если не вмешается никто со стороны?
Я надеюсь бокренок успеет объяснить Куздре что это всё недоразумение прежде чем она отбудлячит и его.

7. Как можно урегулировать данную ситуацию и/или спасти бокра с бокренком? И нужно ли это делать?
Можно пристрелить куздру. Можно стоять и смотреть. Вообще не следует вмешиваться во взаимоотношения животных. Это же естественный отбор и всё такое. И Куздру тоже понять можно.

Собственно иллюстрация:
Изображение
"Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." И.Кант
Bzuuuk
Участник
Участник

Темперамент: Меланхолик
Профессия: Программист

Сообщение М.A.F. » Ср апр 07, 2010 8:30 pm

http://photofile.ru/users/m-a-f/115727293/136182910/
Картинка-пояснение. Сказка была в феврале в двух письмах.
М.A.F.
Участник
Участник

Сообщение Darlana » Сб апр 24, 2010 7:04 pm

М.A.F.
По рассказу типировать тяжеловато. В общем, получается интуит-интроверт. Скорее логик и демократ, соответственно.
Прописанная концовка - за результат/рациональность.
Робеспьер?
Сейчас еще картинку посмотрю.
Darlana
Модератор
Модератор

Сообщение Darlana » Сб апр 24, 2010 7:12 pm

М.A.F.
с картинкой я пока зависла. Там возможны... динамика и сенсорика. Кто-то из Альфы, но не факт.
Darlana
Модератор
Модератор

Сообщение М.A.F. » Вт апр 27, 2010 9:02 pm

Darlana, спасибо. :)
М.A.F.
Участник
Участник

Сообщение ЖУчёк » Вс июн 12, 2011 1:16 am

Я поняла эту фразу как..Некая "Глокая куздра" сильно накричала на "бокра"( т.е. муж) и достает "бокренка"(т.е.сын)

Ну мне больше симпатична куздра..т.к. она семейная дама и видимо её домочадцы в том числе и муж..не выполняют своих обязательств...
Она очень активная, а они ленивые...
Ну в смысл "Глокая" вкладывается очень простой смысл..Красивая....(правда не знаю почему...) Утончённая, Красивая,Умная...что то в этом вроде..
Ну не думаю что это доставляет им удовольствие, куздра очень требовательна..Но если они этого не будут делать..они обленятся и умрут от ожирения..))
Ну бокр..просто очень уставший ..после работы...а куздра заставляет его делать с сыном домашнее задание...а бокренок тупой..сам делать ничего не может...ленивые я же говорю..Они и не исчезли и живут на нашей планете.
Ну бокр и бокренок послушаються куздру...будет все по ее ..
Нет.делать ничего не нужно..все образуеться..

http://vkontakte.ru/album10399914_11486 ... _114867264

ну как то так
ЖУчёк
Участник
Участник

Сообщение Wealtheow » Пн июн 13, 2011 12:32 pm

"глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокренка".

Отчаявшаяся женщина выпиннула своего буйного идиота-мужа и осталась пестовать его непутёвого отпрыска, своего сынишку, надеясь, что уж он-то вырастет как она, нормальным, ответственным, адекватным человеком.
Она, куздра, однозначно мне симпатичнее, потому что она - сильная женщина, которая сама решает, как ей жить. Она прекрасно проживёт и без мужа, который только и знает, что указывать и ворчать и ругаться, а она, бедная, вынуждена тащить на себе его и мелкого балбеса.
Раньше она была наивной девушкой, верила в любовь и, встретив бокра, думала, что обретёт с ним счастье. Но бокр сразу просёк, что на этой глупышке можно ездить верхом, что и делал всё это время. Но терпение куздры кончилось. Бокр думал, что ребёнок-то уж свяжет её по рукам и ногам семейными узами, но нет! Куздра вполне может воспитывать ребёнка одна. Она и так всегда воспитывала его одна. И мужчина ей совершенно не нужен.
Бокр сидит, выпиннутый за дверь, со следом куздриного ботинка на попе, и злится. Думает, что все женщины такие, но уж теперь-то он найдёт себе наивную дурочку, на шее у которой он сможет сидеть вечно.
Бокры обычно повяляются, когда мальчиков воспитывают мамы-клушки, которые подтирают им сопельки до старости. Которые ненавидят невесток и думают, что матери - единственные приличные женщины в жизни сыновей.
Когда куздры вышвыривают бокров за дверь, никому не надо вмешиваться. Так и надо. И правильно куздра сделала.
И она-то уж не будет такой клушкой, она воспитает бокрёнка настоящим мужчиной, хоть он и родился от чучела-бокра. Бокрёнок будет храбрым и ответственным. Пока он ещё ничего не понимает, но потом поймёт. И этот шаг - выгнать бокра - был правильным и хорошим.

С превью (кликните для увеличения)
Изображение
Тут Бокр за дверью злится, потрает след от ботинка на попе. Кздра держит бокрёнка, она не сожалеет о сделанном, у неё такое напряжённое лицо, потому что она думает и строит планы на дальнейшую жизнь. А бокрёнок ничего не понимает в принципе. Он ревёт, потому что весь в отца, такой же балбес.
Wealtheow
Новичок
Новичок

Профессия: Балбес

Сообщение Darlana » Пн июн 13, 2011 2:51 pm

ЖУчёк
картинка не открывается, "ошибка доступа" :unknown:
А так по описанию пока видно многомерную черную сенсорику и экстраверсию. Хотя есть подозрение, что сенсорика идет в паре с этикой.
Darlana
Модератор
Модератор

Сообщение Darlana » Пн июн 13, 2011 2:58 pm

Wealtheow
этика ( [БЭ] ), сенсорика (скорее черная), негативизм, решительность, рациональность.
Получается вполне себе Драйзер.
Darlana
Модератор
Модератор

Сообщение ЖУчёк » Вт июн 14, 2011 12:12 am

спасибо...)) что-то я очень злая...наверно)))

а..у меня не получается отправить так как нужно картинку..
ЖУчёк
Участник
Участник

Сообщение Darlana » Вт июн 14, 2011 8:41 pm

ЖУчёк
может, страничка вКонтакте закрыта от посещений?
Darlana
Модератор
Модератор

Сообщение Darlana » Вт июн 14, 2011 8:56 pm

Bzuuuk
сорри, пропустила :oops:

Логика без вопросов. Описание очень логичное.
Линии на рисунке четкие, рациональные. Подписи, где кто - тоже скорее за рациональность.
Мне более симпатична куздра потому что у неё 2 головы.

:lol: :add6
интуиция,

Бокр и бокрёнок оказались рядом с ней по несчастной случайности.

к тому же белая.

Эмоциональность присутствует, скорее [ЧЭ] ролевая. Учитывая весьма неслабую логику.

Глокая это не эпитет, это деепричастие

Если бы после слова "глокая" была запятая, то да. Но ее там нет :add29
Ограничительная [БЛ] , которая выражается, в частности, в недостаточном внимании к правилам?
А вообще интерпретация интересная :)

Да Джек и получается :)
Darlana
Модератор
Модератор

Пред.След.

• { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы