Платная расшифровка снов по Юнгу (50)

Дмитрий Голихов
Штурвал Калинаускаса, решение проблем информационного обмена, метод качественных структур в психологии, Я-концепция.

Платная расшифровка снов по Юнгу (50)

Сообщение DSG » Вт мар 21, 2017 10:14 pm

Добрый день, Катерина. Все пришло, выложу анализ как максимум в течении недели, думаю что сегодня-завтра все проанализирую скорее всего. :) :add14
Консультации по фондовому рынку ЦБ, интернет-трейдингу: viewforum.php?f=729
Консультации по Инструментальной соционике: viewforum.php?f=724
Аватара пользователя
DSG
Местный
Местный
 
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 10:54 pm
Откуда: СПб
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Темперамент: Флегматик
Профессия: социол, психол, праксеол

Платная расшифровка снов по Юнгу (50)

Сообщение Екатерина и все » Вт мар 21, 2017 10:31 pm

Спасибо, Дима, буду ждать))
Хотела тут Вам один свой недавний прям небольшой сон рассказать и мою его трактовку.

Снится мне, как будто я сижу за круглым столом, кажется, на какой-то конференции. Рядом со мной - слепая девушка Катя. Она очень интересная, начитанная, знает несколько языков, очень глубокий человек. Но живет немного отшельником и мне хочется помочь ей наладить ее личную жизнь. Мне она очень нравится, я очень хочу с ней подружиться. И вот, не дождавшись конца конференции, я ей говорю: "Я хотела бы с тобой подружиться. Можно я приду к тебе в гости?" А она мне вдруг в ответ: "Зачем? Лечить меня будешь?"

А я накануне несколько дней думала о том, какая я необщительная, неподдерживающая - не пишу в чатах, как так можно?! А вот эта девушка из сна - это часть меня, которую я всё "лечить" пытаюсь. Есенин - слепая в какой-то степени к внешнему миру. И ругала ведь себя сколько за это, абалдеть просто!
После этого сна и моей его расшифровки, на меня свалилось озарение! Главное "изменение", которое нужно каждому человеку, это выкинуть нахрен все, гнобящие его "должен" и принятие себя, такого, какой ты есть - не соответствующего очень многим "должен", но все равно хорошего, настоящего, любящего. Да, не так любящего и не такого, каким тебе это нарисовала какая-то религия или учение, но ты такой, какой ты есть, а загоняя себя в рамки этих "долженствований", ты убиваешь себя настоящего.
Дим, что можете сказать о моей расшифровке?)) Мне кажется, что она очень даже в русле Юнга и его понимания индивидуации, да?))
Аватара пользователя
Екатерина и все
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5392
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 12:18 am
Откуда: Саратов
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Кто я? Где я? Когда я?

Платная расшифровка снов по Юнгу (50)

Сообщение DSG » Ср мар 22, 2017 1:19 am

Катерина, дача - скорее всего намек на какие-то траты излишние, возможно ради имиджа, престижа. Сон на кровати там - намек на то, что вы не осознаете этого, не видите. Кирпичики вытаскивают - как бы намек на то, что капиталы уходят на что-то подобное незаметно для вас. На мишуру какую-то, что ли. Мангал первого соседа из кирпичей - скорее всего, на какие-то еще удовольствия, дорогую, но вкусную еду, например. Алкаши-бандюги, которые украли кирпичи для своей дачи - тоже намек на некий разгульный образ жизни в чем-то, может вы например "посиделки" любите в теплой компании или что-то в этом роде, встретиться-отметить с кем-то что-то. Мне сложно сказать что именно, но я думаю вы поняли, примерно в ту степь что-то, каких-то времяпровождений затратных, может походы по ресторанам или даже просто что вы время/ и или /деньги тратите на какие-то вещи непродуктивные, действия. "Плохая энергетика на кирпичах и поэтому вы не будете тратить на них время" - это от архетипа матери совет исходит, как бы подразумевает заботу о вас, чтобы у вас не было каких-то негативных вещей в жизнедеятельности. Как бы подразумевается, что на эти действия лучше особо не стоит тратить свои ресурсы: деньги/время или что там в вашем случае получается. Что это все лучше оставить и как бы не заморачиваться как о потере какой-то. Иначе это все есть напрасная растрата своей энергетики, что ли.

Богатый мужик, который зло и приставал на свадьбе - возможно речь идет об анимусе. Как бы подспудное стремление к деньгам, преуспеть, даже и не самыми чистыми методами, что ли. Кстати если у вас и правда тип Есенин, то как ЧС на внушаемой это вполне может быть типично в какой-то степени. Девочка эта, которую он воспитывает - как бы архетип тени тогда выходит вашей. Что могут быть некие моменты, когда ваши действия продиктованы этой самой девочкой, ее мотивами. А тут мы видим как бы: некоторую неразборчивость в контактах, ради выгоды какая-то неполная искренность и честность в чем-то. "Ушла от мамы к другой тете, которая привела ее в церковь" - какая-то сложная система моральных ценностей, не очень естественная. Что некие странные понятия о хорошем и плохом могут быть типичны вопреки естественным, само-собой подразумевающимся представлениям о хорошем и плохом, что ли, вытекающим из здравого смысла. Рыбки на полу умирающие, что их никто не спасает - некоторая этическая бесчувственность, холодность, как вы сами о себе пишите ниже. Как бы нет дела до бед чьих-то может быть иногда. :) "Мины взрывать едете с той девочкой и это переход на сторону зла" - неосмотрительность, неосторожность в делах, неразборчивость в контактах и средствах. Плывете на лодке по реке - непротивление обстоятельствам жизни, компромиссность всему происходящему излишняя. "У тетки переночуете. Я ей заплатил сполна. В жизни главное - деньги" - тоже что-то в ту же тему меркантильности какой-то внутренней иногда, расчетливости. Как бы ради выгоды можете пойти на какие-то странные тесные связи с кем-то, контакты с людьми, которые вам далеки, что ли. Корейцы-бандиты - какое-то коварство может быть, заключенное в выманивании финансов у вас. Плавание в воде - скорее всего какая-то подверженность эмоциям. Карта пластиковая, с которой вы переводите 10 тысяч - скорее всего какая-то эмоциональная растрата денег, что что-то воспринимается как жизненная необходимость. Как бы немного позарез надо туда, немного позарез - сюда перевести денег. И вот так вот все и утекает куда-то в небеса по финансам, не столько на важные вещи, сколько из-за эмоциональности восприятия чего-то, как жизненно необходимой траты. Вроде по мелочи, но в итоге набегает очень много ненужных трат. 3-4 этажный дом - типа школа и там купаетесь - недостаток знаний каких-то. Что ваша мама там же купалась и вода там чистая, без течения - как бы намек видимо на недостаток каких-то банальных именно истин, мыслей очевидного здравого смысла, представлений о хорошем и плохом, морали. Что, мол, вместо этого в какой-то омут вы можете нырять иногда, чтобы извлекать побольше пользы для себя как бы. Ввязываться в сомнительные действия и контакты вместо этого, может быть внушаетесь солидностью, деньгами или чем-то таким. Во все это есть свойство ввязываться и внушать себе, что вам от этого только хорошо будет.

Про девочку Катю - ну возможно и примерно так, если вам это кажется обоснованным, что помочь если ничем не можете, делом каким-то, то есть ли смысл напрягаться, ведь это ничего не даст по факту тому, кому вы хотите сочувствовать. Допустим слепая девочка - она хочет денег на лечение себе, чтобы ей там быт например как-то облегчить. Вот она как бы спрашивает у вас, что, мол, можешь меня вылечить или помочь чем-то конкретно, что мне надо? Если нет, так какой ей смысл в этом сочувствии, ей от этого ни холодно, ни жарко что ли. Как бы это больше надо дающему, а не тому, к кому оно относится, что ли. Что такая поддержка чисто словесная несколько эфемерна, не нужна тем, кого вы хотите поддержать. А вообще она тут явно как тень выступает, да. То есть, что вы любите читать допустим, много знаете, но при этом остаетесь слепы, не можете увидеть какого-то очевидного смысла иногда в какой-то ситуации, остаетесь слепы к происходящему. Она как бы говорит наверное скорее, что помочь тут можно себе только тем, чтобы видеть то, что есть, а не прятаться от этого какими-то учениями может, установками, знаниями странными, этическими стандартами возможно не совсем адекватными реалиям, которые "белое выдают за черное", что ли. :) :D
Консультации по фондовому рынку ЦБ, интернет-трейдингу: viewforum.php?f=729
Консультации по Инструментальной соционике: viewforum.php?f=724
Аватара пользователя
DSG
Местный
Местный
 
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 10:54 pm
Откуда: СПб
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Темперамент: Флегматик
Профессия: социол, психол, праксеол

Платная расшифровка снов по Юнгу (50)

Сообщение Екатерина и все » Ср мар 22, 2017 9:38 pm

Дима, спасибо за расшифровку!
У меня вопрос в целом по пониманию смысла процесса индивидуации и того, о чем говорят сны. Индивидуация - это же обретение целостности, так? С точки зрения Юнга, это достигается через осознание противоположных сознательным как бы отрицательных подсознательных черт характера (Анимуса и Тени). То есть ты сначала осознаешь/признаешь, что у тебя есть какая-то отрицательная с точки зрения сознания черта, а потом меняешь ее "минус" на "плюс". Ну, как черта характера "авантюрность" может сделать из человека либо гангстера, либо путешественника-первооткрывателя. Правильно?
И сны, они как бы показывают тебе твои "пороки", чтобы ты признав их, перенаправил эту энергию в мирное русло. Так?
Если так, то тогда осознание смысла снов идет одним путём. Или же иначе - сон мне говорит о том, что вот это во мне плохая черта, так быть не должно, надо быть другой - то это совсем другой подход.
Мне интересно, как Вы на это смотрите. Может, у нас с Вами и был уже как-то подобный разговор, не помню точно. Мне просто хочется, чтобы мы на одном языке разговаривали))
Аватара пользователя
Екатерина и все
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5392
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 12:18 am
Откуда: Саратов
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Кто я? Где я? Когда я?

Платная расшифровка снов по Юнгу (50)

Сообщение DSG » Ср мар 22, 2017 10:59 pm

Екатерина и все писал(а):Дима, спасибо за расшифровку!
У меня вопрос в целом по пониманию смысла процесса индивидуации и того, о чем говорят сны. Индивидуация - это же обретение целостности, так? С точки зрения Юнга, это достигается через осознание противоположных сознательным как бы отрицательных подсознательных черт характера (Анимуса и Тени). То есть ты сначала осознаешь/признаешь, что у тебя есть какая-то отрицательная с точки зрения сознания черта, а потом меняешь ее "минус" на "плюс". Ну, как черта характера "авантюрность" может сделать из человека либо гангстера, либо путешественника-первооткрывателя. Правильно?
И сны, они как бы показывают тебе твои "пороки", чтобы ты признав их, перенаправил эту энергию в мирное русло. Так?
Если так, то тогда осознание смысла снов идет одним путём. Или же иначе - сон мне говорит о том, что вот это во мне плохая черта, так быть не должно, надо быть другой - то это совсем другой подход.
Мне интересно, как Вы на это смотрите. Может, у нас с Вами и был уже как-то подобный разговор, не помню точно. Мне просто хочется, чтобы мы на одном языке разговаривали))


Пожалуйста, Катерина! Да, индивидуация - как бы интровертирование некоторое, "иммиграция в себя". Как бы во вторую половину жизни у Юнга человек начинает лучше свои цели осознавать, что именно ему нужно от жизни. В первую в общество интегрируется. Происходит это через осознание всей его рефлексии, бессознательных процессов, которые управляют его жизненной ситуацией. У человека цель как бы развить самость, это архетип, который одновременно сознание и бессознательное охватывает. При индивидуации все противоположные силы как бы интегрируются в единое целое, осознаются. Личность находит свое "я" через все это, ей проще реализовываться, когда осознаешь все то хозяйство, которым ты владеешь: сознание, бессознательное.

Сон - подсказка бессознательного. По любому вопросу у сознания может быть одно мнение, а у бессознательного - другое например. Я бы не сказал, что оно прям пороки подсказывает, скорее намекает, что с его точки зрения не так идет. Можно к этому прислушаться, можно что-то проигнорировать. Как бы работа над собой идет в процессе диалога лучше всего, а не когда одна часть сознания другой что-то диктует. :) :D
Консультации по фондовому рынку ЦБ, интернет-трейдингу: viewforum.php?f=729
Консультации по Инструментальной соционике: viewforum.php?f=724
Аватара пользователя
DSG
Местный
Местный
 
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 10:54 pm
Откуда: СПб
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Темперамент: Флегматик
Профессия: социол, психол, праксеол

Re: Платная расшифровка снов по Юнгу (50)

Сообщение DSG » Пт фев 19, 2021 8:12 pm

Как юнгианец изучаю сны. Недавно я понял, что постоянно летаю во снах. Происходит это следующим образом. Внезапно выбрасывает вверх по прямой, метров на 30-50. Если после этого ничего не делать, то плавно опускаюсь вниз. Далее я могу начинать управлять своим движением. Если хочу двигаться в сторону, то начинаю лететь в сторону с одновременным набором высоты. После того, как желание пропадает, начинаю снижаться вниз. И такие полеты регулярно происходили всю жизнь, но вспомнил я о них совсем недавно после одного из снов. :) :D
Консультации по фондовому рынку ЦБ, интернет-трейдингу: viewforum.php?f=729
Консультации по Инструментальной соционике: viewforum.php?f=724
Аватара пользователя
DSG
Местный
Местный
 
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 10:54 pm
Откуда: СПб
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Темперамент: Флегматик
Профессия: социол, психол, праксеол

Пред.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Консультации по инструментальной соционике

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Irina1977, kurlemushe, luchnivik, Радда, Smug_Cat, Tipi, Yandex 3.0 [Bot], Феликс, Люцик