психологическая травма у мужчины из далекого прошлого • Психология и соционика

психологическая травма у мужчины из далекого прошлого

Смирнова Анна - семейный психолог. Окончила Психологический факультет МГУ им М.В.Ломоносова в 2003 г. Консультирую по темам: детскя психология, проблемы воспитания детей, детско-родительские отношения; семейные отношения, отношения между мужчиной и женщиной; психология личности, страх, вина, ответственность, обида, любовь, смысл. Работаю в русле экзистенциального подхода.

психологическая травма у мужчины из далекого прошлого

Сообщение tatulia05 » Пн сен 30, 2013 6:26 am

Добрый день, Анна. Прошу помощи, так как не могу справится и не знаю как себя вести. Моему жениху 28 лет, живем вместе год, раз в месяц, бывает реже, после накопленного стресса, усталости ( бизнесмен), впадает в прошлое, несвязанные вещи и ситуации собирает вместе, тоесть начинается с просто как устал хочу отпуск, и через пол часа беседы заканчивается воспоминаниями об отце со слезами на глазах, у него такая обида внутри на отца, по его рассказам отец бил его, когда ему было 6-12 лет, выпивал и бил, и мать бил, видимо не слегка, раз такая травма, помнит как мама собирала вещи пыталась уехать, ( семья обеспеченная) , но после ого как мать все таки забрала детей, сына и дочь), отец приполз , извенился, и с тех пор как по рассказам перестал пить и бить...
вопрос вот в чем... мужчине 28 лет, и раз в месяц... на пример после того как выпьет алкоголь, это начинается... я его обнимаю, прижимаю разговаривала о том, что это в прошлом, можно уже забыть и простить, и жить новой жизнью, и так далее... потом ему становится стыдно что он показал ч=слезы и свою слабость.. но на то время когда он плачет он становится мальчиком 6-12 лет... и эти картины у него перед глазами как бы.. вот что я вижу. В жизни очень добрый , не агрессивный, хоть я и переживала , что возможно он может себя вести аналогично отцу, но наоборот, он боится этого, помнит все, как ему было трудно и матери с отцом. Сейчас мать с отцом живут очень хорошо, я бы и не подумала что отец был таким извергом, очень хороший семьянин, все для внуков, всееще в бизнесе, работает, зарабатывает хорошо. они общаются, часто видятся, часто всей семьей ужинаем.
Как мне себя вести с моим "травмированным"? я боюсь что это будет продолжаться или прогрессировать, и возможно я как то не так себя веду в этой ситуации.Спасибо!
tatulia05
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 6:04 am
Пол: Женский

психологическая травма у мужчины из далекого прошлого

Сообщение tatulia05 » Пн сен 30, 2013 6:31 am

Извените, не подметила . Он сильный человек, у него бизнес, в подчинении много человек, состоятельный, всегда сам скоро принимает решения, работает с 14 лет, хоть и из обеспеченой семьи, (на это тоже у него обида) он рассказывал как пахал, когда надо было учиться , но хотелось денег, отец не помогал , хоть и мог мать на обеспечении отца, ни разу не работала.
tatulia05
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 6:04 am
Пол: Женский


Вернуться в Психологические консультации Смирновой Анны

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Exabot [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kaith, learu, Prad, Yandex 3.0 [Bot], Феликс