Молчуны со стороны • Психология и соционика

Молчуны со стороны

Социофобия - упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь пользоваться местами общепита, общественным туалетом, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п., либо даже просто встреч с незнакомыми людьми и лицами противоположного пола).

Молчуны со стороны

Сообщение eleggua » Ср июн 23, 2010 2:09 pm

Вот-с. :add14 Собственно, сабж. Как вы на них смотрите? Раздражают? Бесят? Хочется убежать подальше? Начать тыкать в рёбра? Чувствуете дискомфорт и отчаянно ищете тему для разговора?
Какой молчун вам больше нравится - тот, который серьёзный и строгий, или тот, который неуверенный?
Оцениваете ли вы людей по тому, сколько они говорят? Что лучше - человек, который несет чушь, или человек, который молчит?
крылатая тварь
Аватара пользователя
eleggua
Участник
Участник
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 1:27 pm
Откуда: LT
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: недопсихолог

Молчуны со стороны

Сообщение ТаТуся » Ср июн 23, 2010 2:34 pm

удалено
Последний раз редактировалось ТаТуся Сб июн 04, 2011 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
ТаТуся
Активист
Активист
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 1:47 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Драйзер

Молчуны со стороны

Сообщение dpe_x » Ср июн 23, 2010 2:51 pm

зачем говорить постоянно без толку?
просто так сотрясать воздух, зачем?
я сразу вижу когда человек думает перед тем как сказать или он просто неуверен.
по-мне так разные люди нужны.Слушать обажаю.
И вообще говорить много не следует ведь каждое слово может быть в какой-нибудь ситуации использывано против вас же.
"И мой голос пойдет за вами, где бы вы ни были."
Аватара пользователя
dpe_x
Участник
Участник
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 10:02 am
Откуда: Минск
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак

Молчуны со стороны

Сообщение Tinnuviel » Чт июн 24, 2010 1:40 pm

Если у кого-то аллергия на матерные выражения - читать осторожно, с нюхательными солями под рукой. Всё художественно, сплошное наслаждение, но мало ли.
Честно стырено из сети (с)love-my-birkin, но мысли близки. Насчет "не ссы", Серёжи который не льёт лапшу в уши павлином, насчет неприятия "мужика с юморком", насчет потрындеть с молчаливым титаном и о том, что у него мнение которое мне важно и жажду услышать. Да, парадоксы, а что? :add30

Далее цитата:

@ля, сплошные парадоксы!
У меня всегда было такое немного предубеждение, что если мужик сидит и три часа слушает мои ла-ла-ла, и сам в ответ ла-ла-ла, и п....м мы с ним п....м, все никак не можем нап....ться - то это какой-то @уевенький мужик. Проблемный пассажир.

Хотя, с папой, например, у меня с детства диалог, и мы можем ночь напролет говорить за жиззь, и если бы не эти разговоры, @уй знает, че бы из меня получилось... Но то папа - а то пассажиры. Ни одного мужчину, с трепетом вникающего в мои разудалые базары, я не могла воспринимать всерьез, ни одного. Вот эти все интернетные переписьки... Разговоры в ночах, по триста часов подряд.... В кафетериях, в рюмочных... Ему че, заняться что ли нечем? На работу не надо? @ули киваешь сидишь, казел, вот @ули ты киваешь? Кивать мне в парикмахерской будут, а ты включи авторитетного чувака - скажи "Детка, не ссы! Я все порешаю!" и уйди в кабинет говорить по телефону .

Сережу я полюбила как раз за то, что он не заливался соловьем о природе, погоде и творческих планах. Не грузил всеми этими кошмарными историями о работе, о тачках, друзьях, подругах и о своих нивп...ных победах на вышеперечисленных поприщах. Не гнал @уйни из серии "Ах, по этому поводу как-то совершенно фантастически писал Бродский!" И, главное, не юморил. Потому что мужчина с юморком... Пусть даже с самым искрометным... Такой вот ванечка прямо ургант, такой обаятельный лапуля с щечками и глазками... Это, конечно, совсем не вариант.

Но вот ведь @лядь интрига - потрещать с молчаливым титаном мне усралось как ни с кем другим!!! Вокруг куча говорливых мужиков, (некоторые даже пребывают под сомнительными чарами моего дарования), вокруг до@уя баб, которым нечем заняться, вокруг люди, готовые тратить по шесть часов в день на обсуждение того, что съели сегодня на обед - а я соперничаю с путиным, овечкиным и телеканалом эрбэка в борьбе за аудиторию.

Вопль, сроднивший меня со всеми бабами-дурами планеты: с домохозяйками, с телками из дискотек, с неудовлетворенными бухалтэршами и одинокими пенсионерками - "Поговори со мной!!")))))

Мне ж в кои то веки действительно интересно, что думает мужчина. Я даже, быть может, че-нить почерпну)))) Взгляну на вещи шире...))))) Я ведь не мужик, чтобы остерегать свое вот это "собственное мнение" как яйцы. Да и нет у меня никакого собственного мнения (равно как и ииц), у меня есть только так... ах!... ла-ла... импрешнс... Вот приехали, вот Париж, номер-двадцать-пять-белоснежная-кровать, вид на оперу, шампань рекой и сигареты с желтыми фильтрами... плюшки, кофе, бегбедер)))) я тут четырнадцатый раз, а он -первый - но я жду, что мне расскажут, нормальное вообще место этот париж или так се))))) зря каталась))))))
ничто так не привлекает людей, как смех и грех
Аватара пользователя
Tinnuviel
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8330
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 9:24 pm
Медали: 1

Молчуны со стороны

Сообщение Jesus » Вс авг 08, 2010 4:16 am

А с какого это молчун должен раздражать? Только если тебе что-то от него нужно могу себе представить, а так, молчит себе ну пусть молчит - мне какое дело? И вообще никогда не возникало проблем с молчунами :D
Людей по количеству буков не оцениваю, но умение произносить их много и долго воспринимается как плюс.
Аватара пользователя
Jesus
Активист
Активист
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:16 pm
Пол: Мужской
Темперамент: Меланхолик
Профессия: искать

Молчуны со стороны

Сообщение Dobriak » Чт сен 23, 2010 3:23 pm

Ну, например, я отношу себя к молчунам, хотя в виртуальности не очень-то и молчун. Скорее потому что мне больше нравиьтся записывать свои мысли нежели произносить вслух. В реале я нахожу себе 1-2 человека и с ним нормально общаюсь (этого мне хватает), с остальными только официальные любезности типо: "здрасте, досвидания" или деловые разговоры, которых не избежать.
Dobriak
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 1:30 pm
Пол: Мужской

Молчуны со стороны

Сообщение Mojo » Чт сен 23, 2010 4:08 pm

Хоть я и отношусь к слабому, и как принято считать, болтливому полу, но как-то не очень люблю трепать языком. У некоторых молодых людей, с которыми мне доводилось встречаться, это вызывало неудобство. Потому что они привыкли лишь слушать треп и изредка поддерживать разговор каким-нить многозначительным словечком. Мое мнение - если человек не любит участвовать в сплетнях и обсуждении нижнего белья Пугачевой, то он будет раздражать тех, кто любит заниматься именно этим. А вот если молчуну попадется интересная ему тема для разговора, и будет что сказать по этому поводу, то любой молчун может проявить себя оратором.
Аватара пользователя
Mojo
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 9:16 am
Пол: Женский

Молчуны со стороны

Сообщение Наталья Ромодина » Чт сен 23, 2010 4:18 pm

Mojo писал(а):А вот если молчуну попадется интересная ему тема для разговора, и будет что сказать по этому поводу, то любой молчун может проявить себя оратором

Вот именно.
Помните анекдот:
В лесах Финляндии у папы и мамы родился сын. Ждали, когда заговорит, не говорит, молчит. Вырос - всё молчит. Пошёл с отцом лес валить, срубили сосну, она начала на отца падать, сын кричит: "Папа, берегись!"
Дома все его стали расспрашивать: а почему же он раньше-то не заговорил? Он и отвечает: "Незачем было!"
Мне ужасно нравится этот анекдот.
Я помню себя в детстве, в подростковом возрасте, в обществе, в классе, в компании довольно молчаливой. Мне, наверное, тоже незачем было. И без меня находилось достаточно болтушек или болтунов. А сейчас я бы не сказала, что слишком молчунья.
Молчун не хочет говорить, когда не уверен, а интересен ли его разговор слушателям. Когда и без него в компании много разговоров, слова не вставишь, ну вот и молчит. Когда не уверен в качественности того материала, который можно было бы преподнести собеседникам. Когда интереснее общаться с самим собой, чем с окружающими.
Как-то экстравертов молчунами сложно представить.
Но и то бывает. К экстравертам-"молчунам" как раз верхняя цитата очень хорошо бы подошла.
Аватара пользователя
Наталья Ромодина
Школа ассоциативной соционики
Школа ассоциативной соционики
 
Сообщения: 17027
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 12:07 pm
Откуда: Москва
Медали: 6
Пол: Женский
Соционический тип: Драйзер
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: Филолог

Молчуны со стороны

Сообщение Mojo » Чт сен 23, 2010 4:32 pm

Но иногда умение слушать бывает очень нужным. Есть у меня подруга одна - просто ходячее радио. Иногда даже хочется стукнуть ее хорошенько, чтобы хоть ненадолго замолчала.
Аватара пользователя
Mojo
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 9:16 am
Пол: Женский

Молчуны со стороны

Сообщение Dobriak » Чт сен 23, 2010 5:37 pm

Mojo писал(а):Есть у меня подруга одна - просто ходячее радио. Иногда даже хочется стукнуть ее хорошенько, чтобы хоть ненадолго замолчала.


Тогда уж лучше не стукать, а связать и кляп в рот вставить. :lol:
Dobriak
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 1:30 pm
Пол: Мужской

Молчуны со стороны

Сообщение Вариса » Чт сен 23, 2010 5:52 pm

Я тоже часто молчу... в реале :D . Слушаю больше..., потом одна-две фразы... и опять слушаю... :) Можно за кого угодно принять, только не за Гексли... :) Разновидность, видать такая... :)
Аватара пользователя
Вариса
Местный
Местный
 
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2010 5:15 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Холерик

Молчуны со стороны

Сообщение razumnichka » Чт сен 23, 2010 8:12 pm

Вариса
У меня так же. :)
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 53293
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Молчуны со стороны

Сообщение thorien » Пт сен 24, 2010 3:05 am

Меня не раздражают молчуны, мне с ними даже удобнее как-то. Я и сама злостный молчун) Всех своим молчанием нервирую, сижу, слушаю чужие разговоры. Обязательно кто-нибудь рано или поздно спрашивает "а ты что молчишь?" А мне даже не то что нечего сказать, я просто не считаю нужным что-то говорить. Я сижу и получаю информацию. Почему это всем так мешает, мне непонятно.

Но вот если встречу Гексли, тогда меня не заткнуть, вот парадокс :D
Изображение
Аватара пользователя
thorien
Местный
Местный
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:37 pm
Откуда: Москва
Соционический тип: Бальзак
Темперамент: Флегматик

Молчуны со стороны

Сообщение Estrada » Пт сен 24, 2010 4:04 am

Если со стороны, - к молчунам отношусь спокойно; к говорунам - по-разному, в зависимости от того, о чем, как и сколь долго они говорят. Продолжительный словесный понос в "откровенном" тоне - могу даже отреагировать адекватно и в меру, именно на столько, чтобы этот понос прекратился, - помочь, так сказать, человеку и его окружающим. Однако чаще "отпускаю", если это не касается меня лично; "словоизъявлению" не препятствую, так как считаю, что это личное право каждого.

При близком контакте - придерживаюсь разговоров "по существу", результативного общения. Важна культура речи. Люблю общение с интересными собеседниками, в этом случае - разговор может быть долгим, до логического завершения. Слушать люблю - то, что мне интересно. А интересно мне - многое. Сам процесс общения воспринимаю как неотъемлемую часть эволюционного процесса вещей. Собственно, как и мыслительный процесс. И то и другое - работа, а произведенная работа должна давать результат.

Да, - из Гексли я "молчун", "трепаться" не люблю, если нет интересной темы.
Love keeps our hearts
Аватара пользователя
Estrada
Местный
Местный
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 1:01 pm

Молчуны со стороны

Сообщение Mojo » Пт сен 24, 2010 8:46 am

Мда... Парадокс. Почитать, так получается никто и не обращает внимание на то, много говорит другой человек или нет, да и сами болтать не любят. Но, как было сказано тут кем-то, в компании обязательно спросят ''ну а ты что молчишь?'' Хотя это может свидетельствовать и просто о том, что друзья о нем помнят. Ведь молчун становится крайне незаметным в шумной компании
Аватара пользователя
Mojo
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 9:16 am
Пол: Женский

След.

Вернуться в Социофобия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: blackout, светлая_, Dubinushka, Exabot [Bot], GetInfo, GoGo [Bot], Good_bear, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Istanaro, Joker, marina3, Грим, SeaSoul, sute_girl, tort000, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Наталья Ромодина