PAINter666 писал(а):А в изобразительном искусстве что лучше - графика или живопись?(или скульптура?)
Ответа тут нет и быть не может. Лишь бы работа хорошая была.
Есть разные идеи и разные способы их реализации..
vadimr писал(а):Конечно, цветные. Они красивее и современнее. Чёрно-белые снимки выглядят, как будто их сделали в прошлом веке. Я 10 лет снимал на чёрно-белую плёнку, и хотел бы забыть это, как страшный сон. Другое дело, что снимать в цвете сложнее, и не у всех это хорошо получается, как и любое другое дело.
Маренго писал(а):vadimr писал(а):Конечно, цветные. Они красивее и современнее. Чёрно-белые снимки выглядят, как будто их сделали в прошлом веке. Я 10 лет снимал на чёрно-белую плёнку, и хотел бы забыть это, как страшный сон. Другое дело, что снимать в цвете сложнее, и не у всех это хорошо получается, как и любое другое дело.
Ой, а мона я поспорю? Ч/б имеет полное право на существование, имеет свои, особые, выразительность, настроение. Снимать в ч/б не легче, впрочем, и не тяжелее, это просто ддругие работы, другое видение. Иногда цвет бывает просто лишним. Я ни в коем случае не ругаю цветную фотогррафию, просто они совсем-совсем разныеУ меня друг фотографирует и в ч/б и в цвете, совсем разные работы, одинаково люблю оба типа. А портреты я, в принципе, в цвете не люблю, хотя шедевры встречаются, конечно
vadimr писал(а):Просто выкидываются из головы заботы, связанные с цветом, остаётся только яркость.
Маренго писал(а):vadimr писал(а):Просто выкидываются из головы заботы, связанные с цветом, остаётся только яркость.
![]()
![]()
![]()
Вы меня пугаете... Как это заботы с цветом выкидываются? С ним как раз проблем сильно больше становится... Если Вы о пленке, конечно.
А с цветными фото... вы по крайней мере сразу видите, что получится
Зарегистрированные пользователи: Asqard, светлая_, Danidin, DeepShadow, Exabot [Bot], flysubmarina, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Joker, Kuvaldos, milky_berry, SeaSoul, TailWind, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Плюшевая Сова, Феликс, Зимбабве