Графопсихоанализ по буквам=Буква ВВВ • Психология и соционика

Графопсихоанализ по буквам=Буква ВВВ

Исследование почерка

Графопсихоанализ по буквам=Буква ВВВ

Сообщение Светлана_ » Ср окт 20, 2010 8:15 am

Если нижние отростки букв - «корни» почерка, то верхние - его «крона». Мечты, фантазии, стратегическое планирование, честолюбивые перспективы, амбициозность, увлекающие мании - вот полный перечень того, что заставляет нашу руку тянуть бесконечно вверх отростки и отросточки букв «в», «б», «г», «и». Впрочем, для профессионального графолога ставить в один недифференцированный ряд эти буквы - нонсенс, если не абсурд. Поэтому начнем анализировать снова строго поэлементно, пристально вглядываясь в индивидуальный «портрет» каждого отростка этих ни в чем не дублирующих друг друга букв.


Букву «в» можно по праву считать инверсией наверх буквы «д». Они действительно зеркально похожи. Буква «в» - это буквально внедрение, вхожесть, вовлечение. Заметьте, «мы» - «во что-то», то есть, классическое «субъект-объектное» противопоставление с явным устремлением экспансии первого. Иначе говоря, это стратегическое планирование, честолюбие, самореализация, целеустремленность, карьеризм, в конце концов. Сюда же можно отнести и прагматизм. Помните «лучше синица в руке, нежели журавль в небе». У тех, кто погонится за журавлем, верхний отросток буквы «в» будет явно удлиненным, ну а у «синичников», наоборот, отросток прижмется к строке, ну точь-в-точь как подкрадывающийся к пернатой добыче на кусте дворовой кот-охотник. Графологический «портрет» по букве «в» реалиста-прагматика будет выглядеть, примерно как на рис. 3.1.
ввв31.jpg
ввв31.jpg (31.59 КБ) Просмотров: 2190

Ну а стратегическое, эдакое «штабное» отношение к планированию своей индивидуальной судьбы выразится в написании буквы «в», как на рис 3.2.
ввв32.jpg
ввв32.jpg (32.16 КБ) Просмотров: 2189

Как всегда (и непременно!) обращайте внимание на нажим отростка. Грандиозные планы и беспредельно честолюбивые помыслы могут вынашиваться на «обломовском» диване и дальше головы лежащего мечтателя дело так и не двинется. «Обломовщину» можно легко выявить по отдаленности петли отростка от «базиса» буквы. Сравните рис. 3.3 и рис. 3.4.
ввв33_34.jpg
ввв33_34.jpg (31.14 КБ) Просмотров: 2189

На рис. 3.3 изображена буква «в» типичного мечтателя о том, «как хорошо бы». На рис. 3.4 - все те же бурные мечты и планы, но с уклоном к реализации, особенно если наблюдается неплохой нажим отростка. Заметьте, что чем шире петля отростка, тем больше времени и энергии индивид тратит на перспективное планирование, мечты и различного рода «представления» (рис. 3.5).
ввв35.jpg
ввв35.jpg (28.04 КБ) Просмотров: 2189

У людей строго целевой направленности буква «в» уходит вверх, как отточенное острие, как бы вспарывая собой надстрочный небосвод (рис. 3.6).

ввв36.jpg
ввв36.jpg (28.21 КБ) Просмотров: 2189
Поверьте, человек с такими амбициями не остановится на полпути, споткнувшись вдруг о камушек.

Принципиально, как и для буквы «д», обратить внимание на остроту отростка. «Все предвидеть, все предусмотреть и когда наступит решающий момент - не останавливаться ни перед чем!» Хотите иметь в своей команде таких людей? Тогда ищите их по хорошо продавленному и заостренному кончику буквы «в», вот такого типа, к примеру, как на рис. 3.7.
ввв37.jpg
ввв37.jpg (25.19 КБ) Просмотров: 2189

Но учтите, индивиды с «кинжальной» буквой «в» ох как не любят щелканье кнута за своей спиной! И совсем не случайно вы можете поменяться креслами, поскольку границы честолюбия еще никем не измерены.
В окружении смягченных букв «в» (имеются в виду, конечно же, пишущие их) жить будет спокойнее (рис. 3.8), на «штыках» ведь долго не усидишь. Одним словом, разберитесь, кто вам нужен и куда.
нет рисунка
Весьма и весьма немаловажным является и наклон отростка буквы «в». В норме он, как и весь почерк, слегка наклонен вправо (для правшей), как на рис. 3.9.
ввв39.jpg
ввв39.jpg (33.74 КБ) Просмотров: 2188

Тому есть веское объяснение: через написание буквы «в» проецируется то, что будет, или будущая реализация чего-то, исходящего от субъекта. Сия проекция, как видите, немаловажна: кто из нас не озабочен своей будущей судьбой. Наклонённость буквы «в» - это поза боксера, перенесшего тяжесть тела на выставленную опорную ногу. Удара еще нет, но мобилизация для его нанесения уже началась.
Однако встречаются случаи, когда буква «в» прописана почти вертикально (рис 3.10).
ввв310.jpg
ввв310.jpg (33.42 КБ) Просмотров: 2188


Обратный случай, когда отросток «в» практически ложится на строчку, словно ствол подрубленного дерева (рис. 3.11).
ввв311.jpg
ввв311.jpg (37.38 КБ) Просмотров: 2188

Кстати, оба случая написания буквы «в» встречаются достаточно часто, и вы, сейчас, поймете, почему рука пишущего вдруг как бы сходит с траектории. Проиллюстрировать это объяснение поможет несложная диаграмма (рис. 3.12).
ввв312.jpg
ввв312.jpg (43.42 КБ) Просмотров: 2188

Как видим, строго вертикально вверх направление отростка буквы «в» проецирует такие качества индивида, как стремление к беспределу самозначимости, т.е. максимально гипертрофированному честолюбию. В психологии подобную ориентировку индивида в последнее время принято называть мегаломанией - мания величия, при которой человек пытается приравнять себя к Богу, поскольку технократические империи серьезно подорвали веру в последнего. Впрочем, божественноподобным императорам триумфальные колонны ставились издревле. Ну а если ближе к повседневности? Тогда можно сказать, что мы наблюдаем крайнюю самоуверенность, ярко выраженное самомнение и, по-видимому, наличие желания внутреннего самосовершенствования. Последнее, просьба, не путать с альтруизмом: исходя из опыта скажу, что среди таких индивидуумов (с вертикальной «в») те, кто готов отдать последнюю рубашку ближнему, не встречаются. А вот поманить харизмой и повести за собой - пожалуйста. Отсюда вывод: не позволяйте им вторгнуться в ваше сокровенное, а пытайтесь всегда играть на их амбициях. Попадете «в яблочко».

Впрочем, справедливости ради отметим, что вертикальный отросток буквы «в» иногда выдает действительно незаурядных личностей. После них иногда остаются проломы в стене, и нам, грешным, приходится затем растаскивать кирпичи.

Поэтому дельный совет: соотносите начертание отростка буквы «в» с нижними отростками букв «д» и «р». Перед вами может оказаться как амбициозный боец с карьеристской жилкой (через «в» отлично проецируется отношение к карьере), так и хвастунишка, для которого все баталии - на диване у телевизора. Хотя, возможно, из такого мог бы получится неплохой рекламный агент.
Рис. 3.13 нет рисунка
Однако, если отросток, явно выраженный и «пузатенький» (сродни розовому слонику), как, например, на рис. 3.13, то вряд ли вам удастся вывести человека из мирка его сладких мечтаний и себялюбия. Да и зачем?

У тех, кто мотивирует свои жизненные планы настолько, что не может спокойно уснуть,- отросток буквы «в» ложится горизонтально. «Нам важен полезный результат, хоть какой-нибудь, но результат!» - вот девиз утилитаристов (от лат. utilitas - польза, выгода). Таких людей отвлеченной идеей вы уж точно не соблазните. Зато можно без труда сыграть на их озабоченности успехом и сиюминутной выгоде. «Мы люди темны, нам абы грош»,- чего уж тут много говорить. Отличный тактический нюх и полнейшая неспособность абстрагироваться от увлекающей ситуации. Плюс пониженная щепетильность к союзникам и идеологиям. К слову, сейчас таким везет. Приметы: отросток буквы «в» небольшой, заостренный и как бы нависает над строкой (рис. 3.14).
ввв314.jpg
ввв314.jpg (33.04 КБ) Просмотров: 2189

Будьте с такими осторожней, ибо, не додав им копейку, вы со временем лишитесь рубля. Чем-то смахивает на психологию цепного пса - те же приоритеты.

ввв315.jpg
ввв315.jpg (28.15 КБ) Просмотров: 2189

Встречается также почти редуцированный отросток (рис. 3.15). Буква выглядит слегка неестественно, как если у толстяка голова с кулачок. Где-то оно так и есть. Человек, переложивший собственное планирование на внешность, обладает потенциалом цыпленка бройлера. «Абсолютно ведомый» - мы бы его еще так назвали. В психологии существует более специфичный термин: интроективная личность.
Есть еще одна, противоположная предыдущему варианту и гораздо примечательная разновидность отростка буквы "в» - витиеватый (рис. 3.16).
ввв316.jpg
ввв316.jpg (34.24 КБ) Просмотров: 2189

Эдакие «барочные» отростки характеризуют слегка артистичных, и, простите, «выпендристых» личностей, которые, тем не менее, голыми руками каштаны из костра тащить не станут. Нарциссизм через фантазии и самопредставление - ну, кто из творческих личностей этим слегка не болен? Ублажайте, и сожительство с таким человеком вас не доведет до мигрени. Жесткого отпора здесь ну никак не предвидится, а вот причитаний и саморисовок - хватит более чем на двоих. Люди с такой буквой «в» склонны к симбиотическому стилю выживания. Проще говоря, они всегда ищут крышу, под которой могут расцвести или... непрерывно морочить голову хозяину. Все зависит от конкретного случая и личного таланта.
(из книги В. Тараненко"Почерк, портрет, характер")
Курсы по графологии : http://grafol.ru/swet/kursi.html
Аватара пользователя
Светлана_
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: Пт июн 29, 2007 9:49 am
Откуда: Россия
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)

Графопсихоанализ по буквам=Буква ВВВ

Сообщение Светлана_ » Ср окт 20, 2010 8:33 am

«Кругляшек» буквы «в» диагностируется аналогично только что рассмотренным вариантам буквы «д». С учетом, конечно, того, что буква «в» характеризует способность проникать, внедряться, входить и, вообще, быть или находиться «в...» Изначальный целостный энергетически информационный потенциал для означенных операций содержится в базовой части буквы «в» - ее овале. Если человек очень хочет, но, скорее всего, не сможет - то об этом весьма показательно свидетельствует относительная величина овала буквы «в» (рис. 7.17).
ввв717.jpg
ввв717.jpg (35.38 КБ) Просмотров: 2188

Налицо единственный, но убийственный симптом: проникновение (вторжение) начинается без должной подготовки. Вам из истории это ничего не напоминает? Например, фюрера германцев и его команду? На раскрутке ситуации можно далеко войти, но вот потом выбраться...

Достаточно часто движению к чему-то (во что-то) может помешать не только полное игнорирование подготовительной стадии, но и чрезмерная разбросанность «на все» и невозможность целостно сконцентрироваться на чем-то одном существенном, т.е.: «Так сильно хочу, что дальше некуда». Знаете, встречаются люди, которые постоянно спешат куда-то попасть, с кем-то срочно связаться или войти в дело... Если нет изначальной продуманности, но есть просто желание зацепиться, то буква «в» своим «кругляшом» действительно пытается «войти в контакт» с другой буквой (рис. 7.18).
ввв-718.jpg
ввв-718.jpg (39.49 КБ) Просмотров: 2188


Если существует жесткая парадигма, некая программа или установка для какого-либо внедрения "в...", то эта буква может приобретать и такой вид, как на рис. 7.19.
ввв-719.jpg
ввв-719.jpg (33.86 КБ) Просмотров: 2187

Не сомневайтесь, такой индивид временами действует так, как если бы в него действительно вселился «чужой», а точнее «программа чужого». Действия будут целеустремленны, но плохо корректируемые с явной озабоченностью добиться желаемого. На чем, впрочем, можно удачно сыграть.


Ну а какая буква «в» оптимальнее всего (т.е. какой индивид наиболее органично действует)? Тот, кто слегка изменил школьной привычке и прописывает «в» с отчетливым целостным (а значит, энергетически и информационно автономным) овалом, как на рис. 7.20.
ввв-720.jpg
ввв-720.jpg (29.42 КБ) Просмотров: 2187
Курсы по графологии : http://grafol.ru/swet/kursi.html
Аватара пользователя
Светлана_
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: Пт июн 29, 2007 9:49 am
Откуда: Россия
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)

Графопсихоанализ по буквам=Буква ВВВ

Сообщение Вариса » Пт окт 22, 2010 2:18 pm

Хм. У меня, как всегда - возможны варианты... Опять несколько видов, но терпимо...
Аватара пользователя
Вариса
Местный
Местный
 
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2010 5:15 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Холерик

Графопсихоанализ по буквам=Буква ВВВ

Сообщение Светлана_ » Пн окт 25, 2010 7:45 pm

Да, это имеет значение, как и то в сочетании с какими буквами какой вид употребляется.

Способ написания в сочетаниях с буквами можно анализировать и делать выводы, если действительно усматривается четкая закономерность. Если вид буквы в сочетаниях хаотичен , то здесь просто переменчивость данного аспекта личности, которую означает буква.

Большее значение имеют сочетаемость букв в словах, чем отдельно стоящие буквы.

Причем надо учитывать общий стиль письма.

Если в целом все буквы пишутся примерно одинаково, а какая-то одна сильно вариационно, то это означает что-то. Аспект личности, проявляющийся через данную букву, находится в состоянии переменчивости, неустойчивости.

Если же весь почерк переменчивый, т.к. все буквы сильно вариационны, то вариационность отдельной буквы не будет иметь большого значения, кроме общей изменчивости личности по всем аспектам.
Курсы по графологии : http://grafol.ru/swet/kursi.html
Аватара пользователя
Светлана_
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: Пт июн 29, 2007 9:49 am
Откуда: Россия
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)

Графопсихоанализ по буквам=Буква ВВВ

Сообщение magnona_girl » Пн июн 20, 2011 4:47 am

а что если у меня хвостик средний и соединяется так, что нет петельки? :unknown:
Аватара пользователя
magnona_girl
Участник
Участник
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 11:07 pm
Откуда: Киев
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Темперамент: Сангвиник


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Графоанализ

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Божежмой, Asqard, Алексище, Gabriela, GetInfo, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Joker, Kuvaldos, LaVague, matanya, MintGalaxy, Mr. Zadiraines, Prad, sute_girl, TailWind, tort000, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, Мизеракль