Часть 1 - Участник №24 • Психология и соционика

Часть 1 - Участник №24

Эксперимент "Типирование по диафорам"

Часть 1 - Участник №24

Сообщение SeaSoul » Чт июл 08, 2010 5:46 pm

1. законсервированная импровизация

Тут можно дать две трактовки:
1) Кто-то создал нечто интересное, причём создал случайно, по наитию. А потом понял, что в это время, для этой эпохи созданное им не подходит, или опасно даже, ну и законсервировал для потомков, чтобы в далёком будущем открыли.
2) Кто-то начал импровозировать, а ему не дали закончить, законсервировали проект.

2. утвердительный диалог

Ба! Да это же беседа двух бескомпромиссных упрямцев!
- Я утверждаю, что сирень сиреневая. Точка.
- А я утверждаю, что сирень белая. Точка.
И так они бодаться будут ещё долго-долго…

3. захватывающая осмысленность

Родился ребёнок-индиго, он ещё младенец, но в его взгляде – завораживающая, затягивающая, захватывающая осмысленность!

4. жизнеутверждающая недостаточность

Всего было маловато, но вроде как этого хватало, чтобы выглядеть жизнеутверждающе

5. элитарная анархия

Это такая особенная анархия, где заставили правителей разнообразных жить кучкой, элиту политическую, а они никак договориться не могут, кто править будет и кто что делать. Два казака – три гетмана)) Вот и анархия.

6. вихревой монумент

Высокий памятник, закрученный спиралью, похожий на вихревой столб,памятник ужаснейшему урагану, который смёл вражескую армию и спас население всей страны.

7. всесокрушающий компромисс

Раньше оно как было? Способов решения конфликтных ситуаций две штуки: Соперничество (конфронтация) и Побег самый что ни есть банальный. И спорил народ, что лучше, довоеваться до мордобития, с рожей фиолетовой домой заявиться или сбежать позорно, зато личность, так сказать, белая и холёная. А потом появился Компромисс, и сокрушил все споры по поводу, оказался хорош и лучше некуда. Потом, правда, ещё Сотрудничество появилось, и оказался Компромисс не столь всесокрушающим…

8. дальновидная сиюминутность

Всё решается сиюминутно, но притом дальновидно (хорошие мозги у человека: всё предвидел и быстро просчитал).

9. завершенное постоянство

Тут так:
1) Муж стал изменять жене, и постоянство закончилось)))
2) Наконец-то до конца установилось постоянство чего-нибудь
3) Кто-то закончил картину под названием «Постоянство»

10. конструктивное опьянение

Это не просто опьянение, а имеющее под собой конструктивную основу. Допустим, в пьяном состоянии открывается медиумам-шаманам какая-то медиумо-шаманистая истина))
Или ещё проще: деструктивное опьянение – это когда пьёшь один и с горя, трезвеешь, рыдаешь слезами горючими и снова пьёшь. А конструктивное – это когда весело, легко на душе и люди рядом приятные с тобой бутылочку распивают.

11. молниеносный комфорт

Это такой супермен с большой буквой «К» на груди, молниеносно прилетает, садит на диван, обкладывает подушками, обувает в мягкие тапочки, суёт в рот ложку с какой-то вкуснятиной и, пырясь на тебя умилёнными очами, вопрошает: «а может ещё пледик подать/пирожки чуть подогреть/температуру померить», пока не начнёшь швыряться в него и ложкой, и тапочками, и подушками. Избавиться почти невозможно: настойчив, благостно-омерзителен, удушающе-заботлив, бережёт твоё здоровье против твоей же воли.

12. параметрический экстаз

Хм, не знаю… А, нет, знаю!
Это вот религиозный экстаз у какого-нибудь окаянного апологета секты Тёмного Бабуинства. Трусит сектанта от восторга, распирает благодатью святейшей Кукарачи или преподобного Висломорда, радуется он, руки воздевает, дёргается весь от счастья снизошедшего, и экстаз его весьма параметрический. А параметры у оного экстаза таковы: скорость блаженного бития об пол челом дубовым, амплитуда раскачивания телом тучным, громкость воплей истерических и общее время припадка.

13. поспешная территория

Это территория, которую поспешно захватили. Или это территория кочующая, аномалия наподобие бермудского треугольника, только что домики стояли, овечки паслись, пасторальная картина… как вдруг - рррраз! – и нет ничего, голые камни, пустошь проклятая, всё поблазнилось,почудилось,мороком упорхнуло. Воины озираются, думают, бес попутал, а это территория поспешно от захватчиков сбежала, улюлюкнула козьем меканьем на прощание и кукиш из трёх крайних деревьев свернула. )))

14. солёная догадка

Это догадка о чём-то очень печальном. Догадался и плачешь, роняешь солёные слёзы, лучше бы и не догадывался! Ну, например о том, что хороший друг тебя не любит, а просто терпит, или что любимая изменяет, или… да мало ли у кого какая догадка и о чём может быть. Главное, что не просто с горечью, а аж солёная.

15. волевая полночь

Это была сильная, уверенная в себе зимняя полночь. Она была тёмной и жёстко подавляла любые лучи света, она была уверена, что выстоит против наступления утра. Но, увы, время было неумолимо, и она покорилась, проиграла времени, истёрзанная алыми солнечными лучами… Эту битву менестрели воспели в балладах )))

16. битвенная плавность

Это движения самурая на тренировке. Медленные, плавные движения, которые внезапно переходят в резкую атаку.

17. надрывная схематичность

Рисунок в постмодернистском стиле. Схематичный, линии резкие, заострённые контуры, вызывает ощущение сильнейшего стресса, порыва спрятаться, свернуться, или напротив устремиться вперёд стрелою, много горя, страха, боли, всё на на надрыве, на тонкой звенящей струне эмоций.

18. щемящий интеграл

Интеграл кого-то прищемил? Собрата-дифференциала? Вот только чем? И как?
Или вид интеграла, вконец измученного нерадивым студиозусом, вызывает щемящую жалость. Сразу представилась картинка с длинными-длинными вычислениями, а на последней скобочке кто-то повесился)

19. феерическая конструкция

Да это же дом безумного архитектора! Эдакая конструкция с пляшущими стенами, пузырящимся полом, вывихнутыми дверями и всклокоченными окнами ))))))) Держится непойми на чём, но не разваливается. Выглядит поистине феерично.

20. фактическая нежность

Это нежность, которая существует на самом деле. Даже не знаю, что тут можно ещё написать, выражение недостаточно безумно, чтобы его можно было трактовать как-то иначе (

21. безграничная сиюминутность

Остановись, мгновенье, ты прекрасно! Мгновение, растянувшееся до состояния бесконечности, свободное парение в потоке времени, вдруг уместившемся в одной секунде, безграничный полёт и звонкий, звенящий, захлёбывающийся смех освободившегося от повседневной рутины человека.

22. уютненькая неопределенность

Выражение с явной ироничной окраской. Кому-то неуютно на самом деле в состоянии неопределённости, человек из тех, кто живёт по плану, а его поставили в ситуацию, в которой в любую секунду что-то может поменяться. Вот стоит этот человек, передёргивает плечами и цедит сквозь зубы «у-уютненькая неопределённость, блин»

23. систематизированная влюбленность

Ох, не знаю, как можно систематизировать влюблённость ( Чувства – это чувства, они же ничему такому не поддаются… Э-э-э, может, человек себе ввёл под гипнозом программу – влюбляться систематически, раз в три месяца. Но программа всё равно не сработала, потому что человек, как ни крути, а существо сложное, а «голова предмет тёмный и изучению не подлежит» (с) А когда пришла пора, человек влюбился сам, ощутил упоительно-счастливый трепет, и погнался за своей мечтой, безо всяких приборов, а просто с букетом полевых ромашек…

24. унизительная обоснованность

Есть что-то, что человек не хочет признать, что-то, кажущееся ему постыдным, он это отрицает. Но ему это обосновали, и он не мог не согласиться.
Или же, например, человеку обосновали, что любовь – это только химические процессы, и эта обоснованность была унизительна для него, как для человека чувствующего и горящего чувством.

25. владения последовательности

Это владения, в которых царят законы последовательности. Люди всё-всё делают последовательно, все такие из себя правильные-правильные, а непоследовательных изгоняют в соседнее королевство )))
Мой муж говорит, что я не должна все планировать так далеко вперед! Правда, он мне еще не муж.
Между лесом и морем

Изображение
Аватара пользователя
SeaSoul
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 33411
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 8:21 am
Откуда: Тамбов
Медали: 10
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Часть 1 - Участник №24

Сообщение Язу Конгрейв » Вт авг 03, 2010 10:32 pm

ыыы, что я гнал, под каким укропом я был... преподобный Висломорд, секта Тёмного Бабуинства :lol: :lol: :lol:

Белую этику у себя не нахожу, пожалуй))
А почему Гамом вышел - понятно. Я как-то неесёво писал))
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира, я не просто эскапист - я прикончил конвоира (с)

Я - один из тех мерзких снобов, которые во времена рыцарства носили по два меча
Аватара пользователя
Язу Конгрейв
Активист
Активист
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 1:02 am
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Эпикур (ФЛЭВ)
Темперамент: Флегматик


Вернуться в Эксперимент - диафоры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Anaevr, Aries, Atlant, Алексище, cooler462, Darlana, Exabot [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Joker, Kuvaldos, Nataliya2011, Nayt, radujny_olen, Sham_rock, Speranza, vadimr, Varta, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], яра