Гадание по форме мысли

Обсуждение соционических экспериментов

Re: Гадание по форме мысли

Сообщение TailWind » Чт июн 14, 2018 12:16 am

Обращаю внимание, что сдавать ответы нужно будет вот в таком формате:

Текст 01: причина-следствие
Текст 02: алгоритмы
Текст 03: голография

или

Текст 01: ИЛЭ
Текст 02: -
Текст 03: ЛИИ
Текст 04: -

Только одна версия или прочерк

Кто с телефона пишет понимаю редактировать сложно - сдавайте как есть

Если сложно определять тип, можно выбрать себе несколько дихотомий
Например: логика / этика + статика /динамика

Текст 01: логика, статика
Текст 02: этика, динамика
Текст 03: -
Аватара пользователя
TailWind
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 1:36 am
Медали: 2

Re: Гадание по форме мысли

Сообщение TailWind » Чт июн 14, 2018 12:58 am

Текст 18
Фрукты купаются в озере

И им классно. Вода внутри них, вода снаружи, они тонут в океане сочности. Тут проплывает мимо все, что только можно представить себе в качестве жителя фруктового мира, потому что фрукты благосклонны и приветливы, они не прогоняют тех, кто приходит к ним с предложением дружбы. Вместе с арбузами, огурцами и цветными кусочками конструктора плещутся они в тени большого синего тента, заботливо укрывающего их райский уголок от посторонних глаз. Фрукты не носят купальников, им неведом стыд. Тем более не носят купальников цветные воздушные шары, заглянувшие на вечеринку. Они цепляют по апельсину на хвостик и радостно барахтаются, наслаждаясь возможностью почувствовать поверхностью прохладные брызги. Главный шарик внимательно смотрит за тем, чтобы хвостики вовремя отцеплялись, и разница температур не становилась гибелью молодых и перспективных шарят. Кругляшки конфет в глазури медленно тают от удовольствия, оставляя после себя сладкий след на поверхности. Груша нарушает их покой внезапным прыжком в воду, а созданная ею волна цепляет синхронисток-черешен и относит их к самому берегу отдохнуть, но они бойко отпрыгивают и возвращаются в гущу веселья. А там – кусочки паззла, тут как тут, везде со своей историей, от воды она поблекла, но им так хочется ее рассказать, что даже настойчивый плеск волн не в состоянии заглушить гомона их голосов. Они говорят, говорят, и тут вдруг обращают внимание, что плеск не утихает, он превращается в настойчивый гул, ошеломительный и оглушающий. Фрукты и все их друзья начинают в панике разбегаться, осознав, что что-то не так, но мгновение – и посреди озера выросла смертоносная воронка, утягивающая вниз их всех, одного за другим. Им ничего не остается кроме как цепляться за поверхность воды без надежды на спасение. Бесславно завершается их век, век цветной и не лишенный радости. Этот смузи даже пить никто не будет.
Аватара пользователя
TailWind
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 1:36 am
Медали: 2

Re: Гадание по форме мысли

Сообщение Штушкутуш » Чт июн 14, 2018 1:12 am

TailWind писал(а):Текст 18

:3
:)
:D
:|


Аватара пользователя
Штушкутуш
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 10:38 pm
Откуда: Valley of Defilement
Медали: 6
Профессия: NPC

Re: Гадание по форме мысли

Сообщение Kuvaldos » Чт июн 14, 2018 1:40 am

Текст 18 - алгоритмы
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9623
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Гадание по форме мысли

Сообщение TailWind » Чт июн 14, 2018 2:16 am

Текст 19
Бабочка как часть неба

Бабочка существо очень цепкое. Мне довелось узнать это на собственном опыте несколько лет назад. Одним светлым июньским утром я нашла в квартире красивую большую бабочку. С яркими огненно-оранжево-красными крыльями, в чёрном обрамлении, с белыми пятнышками. Размахом крыльев с мою ладонь. Окна были закрыты, не знаю как она пробралась внутрь. Я взяла полотенце и аккуратно выпроводила пришельца на улицу. Оставшись очень довольной собой.
Переживание произошедшего чуда сопровождало меня весь день. И было немного грустно, что встреча так мимолётна. Но не держать же существо взаперти, наблюдая агонию.
А потом произошло неожиданное. Другим июньким утром, не менее светлым, я снова нашла в квартире бабочку. Точно такую же? Ту же самую? Снова все окна были закрыты. Снова пришлось её гнать прочь. А через час - снова. И потом ещё пару раз. Да ты издеваешься...
И вот, смотрю я в высокое синее небо, ищу глазами удаляющееся насекомое. Вижу как ветер поднимает её, кидает из стороны в сторону, как она уверенно машет крылышками, прокладывая путь к дому. И меня вдруг торкает мысль, что за всей этой корридой я не подумала узнать вид бабочки. А теперь уже поздно - я не помню как она в точности выглядит.
Конечно осознание собственного растяпства подвигло меня незамедлительно влезть в интернет и до глубокой ночи рыться в энтомологических каталогах, выбирая примерно из 50 видов капустниц, павлиньих глаз, мёртвых голов и адмиралов. Всё отчётливее понимая, что без деталей угадывать можно сколько угодно.
А утром меня разбудил негромкий стук в окно. Между рамами билась точно такая же бабочка. Ещё пара кружила по комнате. В этот раз я уж рассмотрела их внимательно. Вечерний экскурс в мир насекомых был свеж в моей памяти. Контуры крыльев, рисунок, оттенки цветов, лохматость. Всё это оказалось решительно непохожим на всё мною увиденное. Эх. Я уж возлагала надежды на парочку крапивниц и адмирала. Нет, определённо не они.
Тем временем бабочка всё билась о стекло, найдя где-то в углу паутину, запутавшись в ней ногой и вытянув длинную пыльную нить аж до середины оконного проёма. Пришлось ловить её руками. Причём за эту самую противную паутину. И дёргать за неё, помогая бабочке освободиться. И потом вылавливать остальных, расползшихся по квартире. Конечно их уже было несколько больше двух. Просто сказка про волков, как они окружали меня с жутким воем, десятки глаз сверкали во тьме, я помчался прочь, оба волка последовали за мной, я поднял камень и он убежал. Только всё наоборот с количеством.
Эти существа, без сомнения прекрасные, оккупировали моё внимание на несколько недель. Я выгоняла их тряпками, мисками, шумовками и невесть чем ещё. Я научилась брать их в руки. К слову - я ужасно боюсь насекомых. Я узнала, что у бабочек очень жёсткие колючие ножки. Думаете, их прикосновение невесомо? Ничуть, они вцепляются в кожу с неожиданной силой, держат мёртвой хваткой и отказываются отпускать. А если трясти рукой - панически впиваются чуть не до крови. Их крылья твёрдые, с острыми краями. Хлопанье крыльев по коже рождало у меня приступы паники, лапы меня царапали, пыль меня пачкала. Сколько раз я вспоминала сцены из кинофильмов, в которых героинь окружало облако прекрасных бабочек, а они стояли в восторге. Ага! Киношное враньё. Эти существа тяжёлые как пули, они царапаются и ползают по телу бесконтрольно, впиваясь ногами и шмякая крыльями. Я бы сошла с ума на месте этих героинь, а не выслушивала длинные банальные лекции героев о сущности и мифологии бабочек. И их месте в искусстве.
В общем только раз я опрометчиво подставила руку, этого хватило для понимания, что в природе выживает сильнейший. Как бы эфемерно и утончённо он ни выглядел.
Тем не менее окружение таких красивых живых тварей, овеянных мистикой и романтикой легенд, было очень приятным и одухотворяющим. Как благословение моей жизни кем-то добрым, как мост, радужный, горящий огнём мост, ведущий куда-то ввысь, в небо и дальше в иную реальность. Шаткий, колеблющийся, мерцающий мост из бабочек. Оставалось только запрыгнуть на ближайшую из них и танцевать, перескакивая всё выше и выше, с крыла на крыло. И не было уже ничего невозможного в мире. А над головой хрустальными искрами переливались звёзды. И это чудо было именно моим, только моим, специально для меня созданным и очень личным. Вокруг люди приходили с работы, зажигали усталый электрический свет на кухнях, шаркали тапками по полу, ели сосиски, пили чай, а я ловила и выпускала бабочек. Мой день начинался с назойливого звука, похожего на тиканье ходиков. Это означало, что какая-то особо упорная насекомая влезла в очередной дальний угол, нашла там паутину и безнадёжно запуталась. А теперь хлопает крыльями, попадая ими по какой-то полой поверхности. Тик-так, тик-так. Влезла - ну уже сиди, жди пока я проснусь. Тик-так, тик-так, тик-так. Ну что за тиран, посиди немного спокойно, отдохни. Тик-так-тикитикитики. Ты меня как хозяйку позоришь. Нету у меня паутины. И тебя тоже значит нет, дай поспать. Тишина.... Ну где ты там? Чего молчишь? Я ж теперь не усну, может тебя съели и я теперь виновата. Тик-так... А, просто слабеешь, ну ладно, иду. Откуда вы только лезете в таких количествах....
У Маркеса была героиня, жившая в облаке золотых мотыльков, это был её дар. Заезжий моряк влюбился в неё и увёз далеко-далеко от дома. Всю дорогу их окружали бабочки, но чем дальше, тем меньше их становилось. Они уставали, отставали, терялись и умирали. Свет вокруг героини тускнел, а надежда на будущее была всё менее реальной. И когда исчезла последняя бабочка, героиня умерла от тоски в чужом краю.
Чем ближе был июль, тем чаще я вспоминала эту историю. Мои бабочки жили в березняках и у них начинался сезон размножения. А значит расставание было неизбежным и скорым. И конец приключения. Бабочки оказались редким краснокнижным видом, что внесло дополнительную удивительную ноту к происходящему. Как они проникали в квартиру - до сих пор недоумеваю. Ещё какое-то время я их находила. Однажды очень испугалась обоев, гремящих и отрывающихся - ну конечно, туда пролезло это существо и хозяйничало. Однажды увидела такую на улице и долго по-детски радовалась. Одна лишь тень сожаления была - что они не золотые, как у Маркеса. Бойся своих желаний, той же зимой у меня в доме завелись настоящие золотые бабочки. К сожалению это моль. Заморская золотая моль, привезённая оптовиками супермаркетов и заселившаяся во всех квартирах города. К сожалению совершенно неистребимая. Теперь они десятками ползают по моему дому, прыгают прямо по мне и молодецки порхают в струях репеллента. Но это уже совсем другая история.

ПС если кто не понял, где тут бабочка как часть неба, то он безнадёжно слеп. Ведь бабочка это и есть часть неба. Говорим "бабочка", подразумеваем "небо". Масло масляное, тавтология. То есть в особом упоминании не нуждается. Конечно где-то есть другое небо, без бабочек, птиц и комаров, наверное есть небо даже без звёзд и уж совершенно точно - без облаков и вообще без атмосферы. Но нам повезло, у нас в небе порхают бабочки, мы кстати тоже живём в небе, а значит мы тоже его часть. Почаще об этом вспоминайте.
Аватара пользователя
TailWind
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 1:36 am
Медали: 2

Re: Гадание по форме мысли

Сообщение TailWind » Чт июн 14, 2018 2:18 am

Ещё нужно 3 автора
Аватара пользователя
TailWind
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 1:36 am
Медали: 2

Re: Гадание по форме мысли

Сообщение Kuvaldos » Чт июн 14, 2018 2:21 am

:shock: кто то мощный выступил похоже
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9623
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Гадание по форме мысли

Сообщение Kuvaldos » Чт июн 14, 2018 2:22 am

TailWind писал(а):Ещё нужно 3 автора

хм... кто-то отвалился что ли?
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9623
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Гадание по форме мысли

Сообщение TailWind » Чт июн 14, 2018 2:31 am

Kuvaldos писал(а):
TailWind писал(а):Ещё нужно 3 автора

хм... кто-то отвалился что ли?

Все на месте - 17 авторов
Нужно ещё 3
Аватара пользователя
TailWind
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 1:36 am
Медали: 2

Re: Гадание по форме мысли

Сообщение Kuvaldos » Чт июн 14, 2018 2:38 am

а, двое уже по 2 раза выставились.... Ну одного похоже я узнал наверно ( полукруглые мышки и супер-пупер фрутпати) :add167
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9623
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Гадание по форме мысли

Сообщение Гримми » Чт июн 14, 2018 7:32 am

TailWind писал(а):Ещё нужно 3 автора

Должно же біть 20 текстов.
Аватара пользователя
Гримми
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2017 6:53 pm
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Разведчик

Re: Гадание по форме мысли

Сообщение TailWind » Чт июн 14, 2018 7:33 am

Гримми писал(а):
TailWind писал(а):Ещё нужно 3 автора

Должно же біть 20 текстов.

20 авторов по два текста = 40 текстов
Аватара пользователя
TailWind
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 1:36 am
Медали: 2

Re: Гадание по форме мысли

Сообщение ДЖУЛЬЕТТА » Чт июн 14, 2018 7:41 am

можь хватит нам авторов
Аватара пользователя
ДЖУЛЬЕТТА
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5285
Зарегистрирован: Вс май 24, 2015 11:30 am

Re: Гадание по форме мысли

Сообщение Гримми » Чт июн 14, 2018 7:44 am

TailWind писал(а):
Гримми писал(а):
TailWind писал(а):Ещё нужно 3 автора

Должно же біть 20 текстов.

20 авторов по два текста = 40 текстов

Я думала, 10 авторов по 2 текста.
Аватара пользователя
Гримми
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2017 6:53 pm
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Разведчик

Re: Гадание по форме мысли

Сообщение TailWind » Чт июн 14, 2018 8:17 am

ДЖУЛЬЕТТА писал(а):можь хватит нам авторов

У меня такое же ощущение
Наверно где-то здесь проходит граница серьёзности и фана

Уже 2х авторов не хватает
Я надеюсь больше просадок по темпу не будет
Аватара пользователя
TailWind
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 1:36 am
Медали: 2

Пред.След.

Вернуться в Эксперименты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], kurlemushe, TailWind, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]