Штучная работа

тихо, не слышно ни часов ни чаек, послушно сердце выключаем...

Re: Штучная работа

Сообщение Gabriela » Пн фев 18, 2019 2:53 pm

Салат с репой, морковью и яблоком

Ингредиенты

50 г изюма;
200 г репы;
150 г моркови;
200 г кисло-сладких яблок;
лимонный сок — по вкусу;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.

Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 52049
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 14
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Re: Штучная работа

Сообщение Gabriela » Пн фев 18, 2019 2:54 pm

Салат с репой, свёклой и орехами

Ингредиенты

500 г репы;
соль — по вкусу;
6 столовых ложек растительного масла;
500 г небольшой свёклы;
200 г кешью, фундука или миндаля;
несколько веточек петрушки;
1–2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка бальзамического уксуса;
молотый чёрный перец — по вкусу;
½ пучка листьев салата или руколы.

Приготовление

Нарежьте очищенную репу небольшими кубиками. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на пару минут. Откиньте репу на дуршлаг и просушите.

В сковороде разогрейте половину масла, выложите туда репу и обжаривайте около 5 минут. Отварите свёклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Слегка обжарьте орехи и крупно порубите их ножом. Смешайте мелко нарезанные петрушку и чеснок, масло, уксус, перец и соль.

Выложите на сервировочное блюдо зелень, сверху распределите свёклу и репу. Полейте овощи заправкой и посыпьте орехами.
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 52049
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 14
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Re: Штучная работа

Сообщение Gabriela » Пн фев 18, 2019 2:54 pm

Картофельные драники с репой

Ингредиенты

450 г картофеля;
250 г репы;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Очистите картошку и репу и натрите на крупной тёрке. Хорошенько отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 10 минут. Если драники начинают подгорать, убавьте огонь.

Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Перед подачей присыпьте их солью.
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 52049
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 14
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Re: Штучная работа

Сообщение Gabriela » Пн фев 18, 2019 2:55 pm

Салат с репой, капустой и морковью

Ингредиенты

250 г капусты;
½ пучка укропа;
½ пучка петрушки;
соль — по вкусу;
250 г репы;
200 г моркови;
2–3 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка зернистой горчицы — опционально.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, измельчите укроп и петрушку. Посолите капусту и зелень и помните руками. Так салат будет сочнее.

Натрите очищенные репу и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к капусте репу, морковь, масло, горчицу и соль и перемешайте.
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 52049
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 14
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Re: Штучная работа

Сообщение Gabriela » Пн фев 18, 2019 2:56 pm

Салат с репой, огурцом и яйцами

Ингредиенты

2 яйца;
150 г репы;
150 г огурцов;
1 зубчик чеснока;
соль — по вкусу;
1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 52049
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 14
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Re: Штучная работа

Сообщение Gabriela » Пн фев 18, 2019 2:56 pm

Репа с яблоками и изюмом в горшочках

Ингредиенты

100 г изюма;
200 г репы;
200 г сладких яблок;
молотая корица — по вкусу;
молотый мускатный орех — по вкусу;
молотая гвоздика — по вкусу;
160 мл воды;
2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла;
2 звёздочки сушёного бадьяна;
мёд или сахар — опционально.

Приготовление

Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.

Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80 мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна.

Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 52049
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 14
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Re: Штучная работа

Сообщение Gabriela » Пн фев 18, 2019 3:49 pm

теперь по существу, а именно - что я вынесла из собственного кулинарного опыта общения с репой

во-первых, репа - это капустное
да, вот так всё просто - капуста в иной модификации, корнеплодной
если очень грубо обобщить

и свойства как полезные, так и вредные, у них примерно схожи
репа более терпкая, полна фитонцидови и дольше готовится из-за плотной фактуры
на том различия в основном закончены

меня давно интересовал вопрос - что ели на Руси до появления картофеля
а вот её, голубушку, её, репу - и ели

продукт этот очень сытен, очень прост в приготовлении, отлично сочетается с кашами, мясом, овощами, яйцами, фруктами и отварами

с яйцами впрочем особо прекрасен на мой взгляд, репа с яичницей довольно лёгкий и одновременно плотный завтрак, в котором немного терпкий, едва уловимый аромат репы переплетается с запахами белка и разогретого масла, ещё тимьяном неплохо бы присыпать
тимьян - трава, отлично сочетаемая с репой, буквально созданная под их дуэт
как базилик преображает любое блюдо с баклажанами: кто пробовал, тот в курсе, какая сильная магия рождается от их сочетания
так и тимьян, соединяясь с репой, творит идеальные блюда

вкус репы как таковой обладает некоторой спецификой за счёт эфирных масел
представьте себе редиску (они родственные виды), вот приблизительно такой привкус
только гораздо мягче и не травмирует чуткое восприятие, если кто озабочен подобными вопросами здоровья
редка: чёрная, зелёная, дайкон - все они также ближайшие родственники репы
из них самым мягким и сладким вкусом обладает дайкон, репа же занимает второе место по показателю нежности
к тому же репа ничуть не утрачивает вкуса при варке и пропаривании, так что добавляем ей в рейтинг весомый плюс

ну и конечно она переполнена витаминами, повышает иммунитет, лечит желудок, полезна худеющим, замедляет старение, обладает антибактериальными свойствами и прочее и прочее
противопоказания - острые воспалительные процессы в почках и печени, в жкт, с осторожностью её нужно есть при болезнях щитовидки, вредна диабетикам из-за высокого содержания сахара и почему-то она вредна при ряде заболеваний нервной системы, вот такое странное влияние, но факт

однако, как следует из народного кулинарного опыта последних 50 веков, большинству репа ничуть не вредит и даже напротив - отлично воспринимается в качестве основы ежедневного рациона

корнеплод этот был напрочь вытеснен в своё время появившимся заморским новомодным картофелем
что совершенно прискорбно, т.к. репа существенно полезнее и по витаминному составу и по механизму усвоения сахара
картофель, как известно, изобилует крахмалом, потому усваивается быстро и при том бьёт по поджелудочной
тогда как сахар, содержащийся в репе, усваивается более щадящими темпами
но раньше народ этого не знал, бытовало мнение - раз сытость приходит быстрее, значит еда лучше
ну и к тому же репа варится медленнее - аж на 10 минут, вы только представьте какой недостаток

в итоге репа была полностью забыта в крестьянской кухне, а в аристократической ещё и приобрела незаслуженную репутацию низкого продукта
так было и так остаётся по сей день
хотя отрадно видеть наконец реабилитацию репы и появление её в овощных рядах магазинов
может она ещё станет, как сейчас говорят, хайповым овощем, судя по цене такую вероятность нужно иметь в виду, цена у неё сейчас явно не рассчитана на бедных крестьян

такой вот замечательный корнеплод репа, купила его случайно как-то раз, любопытствуя
с тех пор очень люблю и предполагаю покупать на постоянной основе
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 52049
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 14
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Re: Штучная работа

Сообщение Gabriela » Вт мар 05, 2019 9:05 am

Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 52049
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 14
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Re: Штучная работа

Сообщение Gabriela » Вт мар 05, 2019 11:01 am

Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 52049
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 14
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Re: Штучная работа

Сообщение Gabriela » Вт мар 05, 2019 11:12 am

Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 52049
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 14
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Re: Штучная работа

Сообщение Gabriela » Пт май 03, 2019 3:24 am

Шоколад мятный


Поскольку шоколад, появившийся в Европе в Средние века, считался медицинским средством для укрепления сил, чаще всего его готовили аптекари. Иногда они добавляли в какао-бобы различные травы, включая мяту. Чуть позже, когда этот продукт стал популярным десертом, который продавали в торговых лавках и кафе, традиция смешивать шоколад с лекарственными травами была забыта. Но сейчас, когда сладкоежки пресытились обычными вкусами, появились такие необычные десерты, как шоколад с мятной начинкой, освежающей, нежной и пикантной.

Мятный шоколад вкусен как самостоятельное сладкое блюдо и в качестве основы для кулинарных экспериментов. Его используют при производстве конфет, пирожных, печенья, мороженого, суфле, какао со вкусом мяты и других блюд. Своеобразный мятный вкус придает этим блюдам «изюминку», поскольку теплый нежный шоколад и прохладная, чуть резкая мята прекрасно подходят друг к другу. Мятный шоколад приятно пить с зеленым и черным чаем, наслаждаясь изысканностью и свежестью вкуса.


оставил странное ощущение
есть как простую конфету я его не могу - как-то дурно сразу
но от деликатесов этого не требуется
а маленькими кусочками действительно весьма изыскан и меняет ощущение окружающего
нужно было побольше купить
отчего-то у меня бессонница, подозреваю что именно из-за этой шоколадки
так бы и сидела её всю ночь по кусочкам тягала
с горячим шоколадом обязательно хочу попробовать
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 52049
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 14
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Re: Штучная работа

Сообщение Istanaro » Пт май 03, 2019 3:48 am

Интересно... Мы как раз в Аргентине купили пачку мятного шоколада (каждая долька в отдельной обертке). Нам понравилось очень.
Человек рожден для счастья, как птица для полета.
Аватара пользователя
Istanaro
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 20346
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 3:27 am
Откуда: João Pessoa, Paraiba, Brazil
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: теоретическая физика

Re: Штучная работа

Сообщение Erika A » Пт май 03, 2019 3:48 am

оставил странное ощущение
есть как простую конфету я его не могу - как-то дурно сразу
но от деликатесов этого не требуется
а маленькими кусочками действительно весьма изыскан и меняет ощущение окружающего
нужно было побольше купить
отчего-то у меня бессонница, подозреваю что именно из-за этой шоколадки
так бы и сидела её всю ночь по кусочкам тягала
с горячим шоколадом обязательно хочу попробовать


Для меня шоколад действительно лекарство. Очень часто ем его в 2 случаях:
1. Когда нужно что-то написать, придумать, но голова не работает. Шоколад стимулирует фантазию.
2. У меня проблемы с горлом. Шоколад помогает смягчить стенки горла, иногда даже убирает боль и аллергические реакции от кофе.
Желая нереального мы стремимся к совершенству. Или к саморазрушению...
Версии тима по нитке
Свидетель прихода пресвятого мотивированного Вергилия
пятого игрового дня
Аватара пользователя
Erika A
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 17512
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 2:59 am
Откуда: из города Z
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Социал-провокатор

Re: Штучная работа

Сообщение Gabriela » Пт май 03, 2019 4:38 am

Istanaro писал(а):каждая долька в отдельной обертке

да! именно такого отношения к себе он требует!
и тоже в правильной дозировке понравилось очень
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 52049
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 14
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Re: Штучная работа

Сообщение Gabriela » Пт май 03, 2019 4:40 am

Erika A писал(а):Для меня шоколад действительно лекарство. Очень часто ем его в 2 случаях:
1. Когда нужно что-то написать, придумать, но голова не работает. Шоколад стимулирует фантазию.
2. У меня проблемы с горлом. Шоколад помогает смягчить стенки горла, иногда даже убирает боль и аллергические реакции от кофе.

он ведь и есть лекарство, очень мощное, гормональное
божественный дар - ацтеки не зря так думали
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 52049
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 14
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Пред.След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Тёмная вода глубока

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Eurgen.Shell, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, ipomoea, Java [Bad bot], Joker, lenaaa, Smug_Cat, sute_girl, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Варшава