Виталий Светославович Луговский

Психологи, математики, экономисты, физики, философы

ТИМ

Дон Кихот
2
50%
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
1
25%
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
1
25%
 
Всего голосов : 4

Виталий Светославович Луговский

Сообщение Karramba » Ср окт 13, 2010 5:22 pm

Широко известен в узких кругах.

Фото (в хронологическом порядке):
Изображение
Изображение
Изображение

Биография:
Луговский, Виталий Светославович (7 февраля 1978 г.р., проживал до 2005 года в Противно, он же vsl, VSL, Mauhuur, Antichrist, Moridin, baklan, Чувак лысая бровь, flamer, Nuke, Howler, EvilOne, bonegnasher, WidowMaker,lugovsky) — физик, программист, линуксоид, атеист и технократ.
Выпускник физического факультета МГУ, бывший научный сотрудник в Институте Физики Высоких Энергий.
В настоящее время женат, живет в Кембридже, UK, и работает в собственной технологической компании. Незадолго до этого жил в Лондоне и занимался консалтингом.

Луговский про себя (N.B. - 2004 год) писал(а):Профессионально занимаюсь проблемами методологии науки (включая — обоснование математики, общая формулировка задачи извлечения информации из данных, автоматизированные методы поиска и вывода новых знаний), соответственно — крайне обеспокоен тем фактом, что столь фундаментальная дисциплина, как естественнонаучная методология, должным образом не популяризована, что привело к расцвету лженауки и откровенного шарлатанства — уфология, всякого рода профанации вокруг «паранормальных» явлений, некорректное применение мат. методов в социальных и экономических науках, спекуляции в исторических науках, и т. п. Считаю своим долгом посильное участие в популяризации научной методологии познания как целостного взгляда на мир и противодействие психически нездоровым харизматическим шарлатанам от лженауки, а также клерикалам, влияние которых имеет те же корни, что и популярность крэнков



Статьи:
Технологическое будущее цивилизации
Памятка отважным борцам за чистоту эфира
Ролевые игры

Дискуссии в рунете с непосредственным участием (постарался выбрать самые "показательные"):
Идеи из fido7.ru.greenpeace. (под ником Vitaly Lugovsky)
К вопросу о вреде природе (под ником Vitaly Lugovsky)
Прогноз на 2 года вперёд
Через 11 дней в Unix — time будет 1000,000,000 (под ником Antichrist)
Наши программисты — не интересно. Лучше про ИХ программистов. (под ником Mauhuur)
Уникальный специалист (под ником Nuke)

Набор цитат (понемногу со всего рунета, все ссылки привести вряд ли получится, очень уж много где он отметился): http://pastehtml.com/view/1bgkva7.html
Karramba
Участник
Участник
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 4:41 pm
Пол: Мужской

Re: Виталий Светославович Луговский

Сообщение sng » Чт авг 17, 2017 1:12 am

:D
Не ожидал темы про него тут увидеть.
Он скорее всего ИЛЭ, возможно, с усиленными ЧС, иррациональностью и решительностью.
http://lurkmore.to/%D0%9B%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
--
Луговский не совсем ученый, учился на физика (сначала в МГУ, потом в Физтехе, или наоборот), хотя толком физикой не занимался (но по сути разбираясь во многих тамошних концепциях и популяризуя их в интернете, хоть и, насколько мне кажется (я сам-то не физик), шарил намного слабее, чем kanonik и Istanaro из местных, они в принципе могут проверить по его дискуссиям), в основном программированием (в том числе для физических нужд в Протвинском ИФВЭ).
В программировании у него были довольно специфичные взгляды, один из известных в рунете и на раннем ЛОРе поклонников декларативной (и в частности -- функциональной) парадигмы. Писал в основном всякую ерунду :) , но в предмете декларативного программирования разбирался хорошо. Меня когда-то вдохновил на изучение Lisp по книге SICP. Это все не мешало ему писать полный, исключительно безграмотный бред по поводу архитектуры операционных систем (которые он советовал писать на том же Лиспе :D ) и частичный по поводу процессорных.
Сидел всегда на разных Линуксах, при этом периодически их охаивая (есть за что, в общем-то), будучи поклонником VMS -- ОС, из которой выползло ядро Виндовса NT. Я лично считаю, что если о какой ОС и говорить, как о современной и красивой -- то скорее о распределенных системах вроде Plan 9, но никак не о закрытом коммерческом монстре, многие концепции которого переусложнены до маразма и абсолютно излишни (зачем, например, более сложное, чем просто поток байт, представление о файле на уровне операционной системы? пусть программы сами решают, как им интерпретировать содержимое файлов. UNIX при своей большей простоте более гибок и красив, а распределенные ОС вроде Plan 9 не только сохранили эту чистоту и красоту, но и добавили возможности, которые не снились никаким VMS).
Умен, несомненно, хотя открытость и огромный интерес к новым концепциям у него были слабее многих ИЛЭ (за счет усиления ЧС, возможно), он часто "давил" те концепции, в которых не особенно разбирался (что раздражало). Но был именно ИЛЭ, с очень усиленной ролевой контактной ЧС (вставляемой куда только можно в его случае) и намного более мощной (имхо) ЧИ. Политические взгляды соответствующие -- враждебно относился к империям и путинской в частности.
Аватара пользователя
sng
Местный
Местный
 
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2017 5:27 pm
Откуда: Кривой Рог, Украина
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Профессия: Студент

Re: Виталий Светославович Луговский

Сообщение sng » Чт авг 17, 2017 1:40 am

Что думаете о типе?
Возможно, версии СЛЭ с усиленной ЧИ или (очень маловероятно) ЛИЭ тоже оправданы?
Аватара пользователя
sng
Местный
Местный
 
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2017 5:27 pm
Откуда: Кривой Рог, Украина
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Профессия: Студент

Re: Виталий Светославович Луговский

Сообщение sng » Чт авг 17, 2017 6:36 pm

https://www.linux.org.ru/news/linux-general/307710#comments
Вот, кстати, эпичный архивный тред, на ЛОРе давно таких нет уже.
Из умных участников -- Dselect (ИЛИ почти наверняка, м.б. со сдвигом на ЛИИ), Die-Hard (не знаю, может быть ИЛЭ, физик, вроде бы), jackill (Джек и есть), Antichrist (Луговский). Ну и идиотов тоже хватает, конечно. И промежуточных интеллектуально "фриков"-критиков официальной физики, вроде Tangeizer.
Тема от Слаквари там уехала на первых страницах правда -- и науки коснулись (в основном Die-Hard и Dselect), и политики, и туфты всякой.
Аватара пользователя
sng
Местный
Местный
 
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2017 5:27 pm
Откуда: Кривой Рог, Украина
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Профессия: Студент


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Учёные

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Exabot [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Istanaro, Rambler [Bot], Гелия, Грим, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]