О наследственности тип личности

Связь соционики с музыкой, литературой и художественным творчеством

О наследственности тип личности

Сообщение Цвет времени » Ср янв 08, 2020 5:05 pm

Тип наследуется?
Это так, но это не строго. Если мы говорим о первых детях, то это тенденция. Если в семье много детей, то больше шансов получить самые разные типы, которые могли быть в предыдущих поколениях.
Для этого есть причина. Это похоже на клонирование людей Богом. Что-то должно быть похожим, а что-то должно измениться — чаще всего тип сохраняется, но пол менялся. Родители любят видеть себя в перевернутом сексе — папу видит в дочке свое продолжение в женском образе, а мама -в сыне.
Более того, в соционике мы видим тенденцию ассоциации между внешностью и типом личности. Это означает, что тип имеет тенденцию быть связанным с внешним обликом. Дети обычно внешне похожи на своих родителей, и логично предположить, что они наследуют не только лицо, но и тип вместе с внешностью. Как правило, но не всегда.
Тем не менее, дети редко верят в то, что они наследуют тип родителей, потому что они фокусируются на различиях между людьми как личностями, а не на сходстве между типами. Вот почему дети, которые выросли без своих генетических родителей, ищут своих родителей как потерянную часть своей личности.
Детям трудно объективно сравнивать свой тип с типом родителей, потому что они слишком вовлечены, слишком близки, чтобы смотреть на типы родителей объективно.
Есть много причин, по которым мы можем думать, почему существует тенденция в наследовании типа от родитилей. Согласно теории интертипных отношений в соционике, такая тенденция хороша, потому что взаимопонимание между людьми одного типа проще. Такие родители считаются хорошими учителями для своих детей, примерами для подражания.
Кроме того, представьте, что тенденция будет иной, и дочери будут больше похожи на матерей, а мальчики — на отцов … учитывая пол, это не очень хорошая идея. Сексуальные надругательства отцов по отношению к дочерям могут происходить чаще. Люди одного типа редко воспринимаются как привлекательные, так как нас привлекают противоположности.
Еще одна причина, по которой дети внешне похожи на родителей — просто по виду и наблюдению можно сказать, чей это ребенок.
Для людей важно, чтобы они растили своих детей, а не соседских. И мы не животные, чтобы определять своих детей по запаху, как это делают животные. Чтобы определить принадлежность, мы полагаемся на визуальное восприятие — ищем сходство.

Вот такой аргумент прозвучал в одной из дискуссий по этому вопросу: «Дочки берут все от отца», новые исследования в области генетики показывают, что и мальчики, и девочки берут больше от отца, чем от матери ».

Возможно, но … недавно мой сын сделал этот генетический тест, потому что я интересовалась его генетическим происхождением. Его отец родился в Англии, но он сказал мне, что его бабушка была ирландской цыганкой. Результат показал, что в генетике моего сына нет 1% английской крови, но ирландский показатель национальной принадлежности был самым высоким, около 33%. При этом мой сын похож на меня по внешности и имеет мой тип — это действительно мой сын, а не моего мужа. Хотя генетика показала, что это больше его сын, чем мой. И то, что я вижу, что тело — материал, из которого он построен, принадлежит моему мужу, но не его психологические особенности или внешность.
Генетические тесты не достаточно точны — они показывают более общую картину. Мой нынешний муж на 100% немец от немецких родителей, и тест показывает, что в нем Ирландской крови больше, чем в восточно- европейской, что понятно, потому что его бабушка родом из восточной части Германии.
Для русских людей такой тест также показывают не Россию, а Украину. Таким образом, гены не могут объяснить все относительно типологии. Но здравый смысл может дополнить этот пробел.
Недавно я смотрела телешоу о людях, рожденных с обоими полами, и было очень грустно видеть генетические результаты. Результаты не соответствовали полу, который человек для себя выбрал. Это можно было понять так, эти люди либо ошибались либо притворялись. Итак … у нас есть веская причина сделать вывод, что генетические исследования исследуют более сенсорную, материальную часть человеческого построения, а не психологическую. И дело в том, что люди более психологичны, чем материальны — мы души, а не просто объекты материальной природы.
Что это может означать, что генетика приходит больше от отца? Отец — это корень, семя, а мать — это почва … или только сумка для переноски? Мы не можем сказать, что только мать, потому что она дает жизнь, несет исключительную ответственность за психологический облик своего ребенка.
http://socionics4you.com/post-7706
Школа ассоциативной соционики http://socionics4you.com/ru
Фэйсбук: Журнал Соционика, LSS - London Socionics Society, Socionics International, Music and Art of 16 types, Socionics Dating.
Аватара пользователя
Цвет времени
Школа ассоциативной соционики
Школа ассоциативной соционики
 
Сообщения: 16396
Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 10:13 pm
Откуда: UK
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Драйзер
Темперамент: Флегматик
Профессия: Психолог

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Ассоциативная

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Esti, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], ipomoea, Гримми, Smug_Cat, Start_error, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Варшава