Предлагаем собрать «зарисовки». Наша задача – найти «красивые», привлекательные, интересные образцы мужественности и женственности для каждой из 8-ми функций. (Для начала не берём типы, ищем только по функциям).
Это могут быть примеры, ассоциации, образы, истории…
Очень интересно, что получится, когда сведём всё воедино.
Разве это женственность? Это, по-моему, мужеское в женском. А ЧС"Коня на скаку остановит,/ В горящую избу войдет"
Это не только женщинам свойственноБС-женственность - любовь вкусно и по-всякому поесть
Да, именно это я и считаю. Ибо, на мой взгляд, "остановить коня на скаку" и "войти в горящую избу" - это стереотип мужского поведения, а не женского. И так проявляется мужская ЧС, а не женская.вы считате что женщина из стихов Некрасова мужественная, но не женственная?
Почему приготовление еды - это ЧСЧС как умение следить и показывать свою внешность+физический труд+приготовление еды
у разных людей в разном сочетании даже первые функции, изначально "в большей степени мужские", смотрятся очень даже женственно!
Лебедева Наталья писал(а):"Существует мнение, что некоторые типы (и даже некоторые функции) являются «более мужскими» или «более женскими»" - это то, что зацепило меня в этой теме. Тоже над этим периодически задумываюсь... На первичном этапе знакомства с соционикой думала, что в большей степени мужские функции - это -,
,
,
, соответственно более "женские" -
,
,
,
. В принципе, поровну. Но чем интересно сочетание функций - это тем, что у разных людей в разном сочетании даже первые функции, изначально "в большей степени мужские", смотрятся очень даже женственно! И наоборот...
Женщины -
- самые красивые!
Но встречал красивых Чёрных сенсориков девушек - я крайне редко...
Женщины - - самые красивые!
Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Jabennafate, Smug_Cat, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Yanna06, Летиция