Кулинарная книга Дельты

Дом на краю бесконечности

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Kарина » Пн июн 12, 2017 7:04 pm

Gabriela писал(а):я не ем аджику и кетчупы тоже
потому не в курсе


Мы сами делаем
Правда, используем свежие сливы

к тому же на востоке своя кулинарная специфика, у них запросто могут встречаться сладко-острые сочетания


Не только на востоке))

Изображение
.
Аватара пользователя
Kарина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5995
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 5:10 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Холерик

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Gabriela » Пн июн 12, 2017 7:11 pm

эклектика, что тут скажешь
многим нравится. перенимают чужие вкусовые пристрастия

я вот тоже взяла многое, у тех же скандинавов - мясо с ягодами и фруктами, мало кому в России нравится, а я ем с удовольствием
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Kарина » Пн июн 12, 2017 8:29 pm

Gabriela писал(а):эклектика, что тут скажешь
многим нравится. перенимают чужие вкусовые пристрастия

Мы с коллегой прикупили такую шоколадку по дороге на работу
Попробовали... не соврал производитель - перец сначала ощущается мягким пощипывающим оттенком
а через минуту хочется заесть парой-тройкой соленых огурцов))
Давали попробовать заинтересованным сослуживцам))
причем, честно предупреждали о последствиях
народ не верил, зажевывали по два ломтика
а потом судорожно хватались запивать, хотя мы честно предупреждали, что от воды еще хуже
я вот тоже взяла многое, у тех же скандинавов - мясо с ягодами и фруктами, мало кому в России нравится, а я ем с удовольствием

А рецептик?))
Хочу попробовать
.
Аватара пользователя
Kарина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5995
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 5:10 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Холерик

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Gabriela » Вт июн 13, 2017 8:46 am

Kарина писал(а):А рецептик?))
Хочу попробовать

да любое мясо с джемом :add29
они так едят
http://olgark.blogspot.ru/2014/05/blog-post_10.html

там в каментах вспомнили схожий вариант из азербайджанской кухни - мясо с гранатом, вот это я тоже ем и очень люблю )
а ещё со свежими апельсинами и мандаринами мясо - вместо овощного салата режу апельсинку и ем с мясом
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Sol_ » Пт июл 07, 2017 10:35 pm

Борщ

На 4 л кастрюлю.
Мясо говяжая грудинка, молодая, но не телятина - 1000 гр.
Свекла - 500 гр (~2 шт)
Капуста - 250 гр
Лук - 1 шт
Морковь средняя, чищенная - (~100 гр.) 1 шт.
Петрушка - 1 пучок.
Сушёный лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л
Винный уксус 6% - 1 ст. л
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 15 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Сметана.

Мясо в кастрюле промыть под проточной холодной водой - 5 мин.
Налить в кастрюлю чистую воду доверху.
Положить цельную свеклу и порезанный полукольцами лук.
Довести до кипения и на маленьком огне варить 90 мин.
Вытащить свеклу, дать остыть и натереть на крупной тёрке.
Положить капусту нашинкованую тонкой 5 см лапшой, шинкованную на крупной тёрке морковь + соль + лавровые листы.
Положить на сковороду натёртую крупно свеклу, добавить уксус, сахар, томатную пасту, + 100 гр. бульона из кастрюли и тушить помешивая 10 минут на малом огне.
Спустя ~30 минут после загрузки капусты положить свекольную массу в кастрюлю. Добавить петрушку и чеснок, выдавленный через чесночницу.
Варить 5 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой на 15 минут.

Есть с добавлением сметаны - 1 ст. л на тарелку. И ржаным хлебом.
Борщ, постоявшие в холодильнике 24 часа становятся лучше, чем свежий.
Может храниться в холодильнике несколько дней.
Sol_
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10209
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 8:04 pm
Медали: 3
Пол: Мужской

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Valcos » Сб июл 08, 2017 5:22 am

Gabriela писал(а):
Kарина писал(а):А рецептик?))
Хочу попробовать

да любое мясо с джемом :add29
они так едят
http://olgark.blogspot.ru/2014/05/blog-post_10.html

там в каментах вспомнили схожий вариант из азербайджанской кухни - мясо с гранатом, вот это я тоже ем и очень люблю )
а ещё со свежими апельсинами и мандаринами мясо - вместо овощного салата режу апельсинку и ем с мясом

а наршараб? в любом ресторане едят
и свинина в меду?
Бензин кончился – летим на самолюбии
Аватара пользователя
Valcos
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4799
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2015 8:45 am
Пол: Женский

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Kарина » Сб июл 08, 2017 5:22 pm

Sol_ писал(а):Борщ

.


Ээээ...
Вариантов борща, конечно, множество... но
"лук полукольцами" в самом начале варки... т е в конце - каша?

Чет, картошки не нашла?

Че? 30 минут варить свежую капусту?! :shock:

Я пережариваю все вместе - лук, морковку, свеклу
И лук "держится", не расползается
и морква со свеклой быстрее варятся

Мне в борще одной петрушки мало))
Укроп!

Чеснока поменьше (чтобы не был навязчивым, а только оттенял)

И, когда все сварится, поставить на самый маленький огонь и потомить минимум полчаса

ПС Sol, ты сам-то варил? Или так... цитата из тырнета?
Последний раз редактировалось Kарина Сб июл 08, 2017 5:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
.
Аватара пользователя
Kарина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5995
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 5:10 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Холерик

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Gabriela » Сб июл 08, 2017 5:30 pm

борщей так много, что по-моему критиковать чужой рецепт - всё равно что спорить о красоте :D

Вы уж простите, Kарина. я не Вам в укор, а так, философски рассуждаю
вот у нас например вообще не принято обжаривать нечто перед варкой борща, да и ингредиенты у нас совсем другие, чем я даже повергла в шок и немой ужас кое-кого из форумчан. и даже некоторых не в немой
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Kарина » Сб июл 08, 2017 5:42 pm

Gabriela писал(а):борщей так много, что по-моему критиковать чужой рецепт - всё равно что спорить о красоте :D

Вы уж простите, Kарина. я не Вам в укор, а так, философски рассуждаю
вот у нас например вообще не принято обжаривать нечто перед варкой борща, да и ингредиенты у нас совсем другие, чем я даже повергла в шок и немой ужас кое-кого из форумчан. и даже некоторых не в немой


Не-не, я сразу оговорилась, что рецептов множество

Просто необычны некоторые моменты
Поэтому в конце и спросила - сам варил или из тырнета натырил

Если свой рецепт- интересно будет попробовать

Кста, тефтельки с брусничным вареньем мы дома попробовали
Прикольно ) взяли в домашнее меню
.
Аватара пользователя
Kарина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5995
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 5:10 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Холерик

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Gabriela » Сб июл 08, 2017 5:57 pm

Kарина писал(а):Просто необычны некоторые моменты
Поэтому в конце и спросила - сам варил или из тырнета натырил

я сейчас пробежалась по тырнетам в надежде встретить близкий мне рецепт
и к собственному удивлению обнаружила, что почти во всех них лук закладывается именно в начале варки
ну я низнаю, меня это тоже удивило, я тоже как Вы не привыкла, у нас варят чистый бульон, а лук идёт гораздо позже

однако будет интересно всё же попробовать, это да
что даёт лук? ведь если его варить вместе с мясом, это должно в корне поменять вкус бульона
так что смысл вполне имеется

а во многих рецептах лук закладывается дважды и даже трижды, сперва в бульон вместе с морковкой, потом эти корни выбрасывают, а новый лук добавляют одновременно с картофелем, либо он присутствует в зажарке, либо и там и там

Kарина писал(а):Если свой рецепт- интересно будет попробовать

ага, тоже люблю когда делятся опробованными рецептами

Kарина писал(а):Кста, тефтельки с брусничным вареньем мы дома попробовали
Прикольно ) взяли в домашнее меню

я очень рада, что Вам понравилось
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Valcos » Сб июл 08, 2017 6:09 pm

в начале варки ложат КОРЕНЬЯ - морковь, лук сельдерей, корень петрушки что бы дать вкус мясу и бульону
лук в конце дает ощущение как от тушеных овощей
Бензин кончился – летим на самолюбии
Аватара пользователя
Valcos
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4799
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2015 8:45 am
Пол: Женский

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Gabriela » Сб июл 08, 2017 6:12 pm

Sol_ принёс нам борщ раздора :D
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Kарина » Сб июл 08, 2017 7:27 pm

Gabriela писал(а):я сейчас пробежалась по тырнетам в надежде встретить близкий мне рецепт
и к собственному удивлению обнаружила, что почти во всех них лук закладывается именно в начале варки
ну я низнаю, меня это тоже удивило, я тоже как Вы не привыкла, у нас варят чистый бульон, а лук идёт гораздо позже

однако будет интересно всё же попробовать, это да
что даёт лук? ведь если его варить вместе с мясом, это должно в корне поменять вкус бульона
так что смысл вполне имеется


Когда плов готовлю, много лука и морковки обжариваю с мясом
так, в итоге, лук полностью растворяется
.
Аватара пользователя
Kарина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5995
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 5:10 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Холерик

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Gabriela » Сб июл 08, 2017 7:42 pm

Kарина писал(а):Когда плов готовлю, много лука и морковки обжариваю с мясом
так, в итоге, лук полностью растворяется

лично я ничего дурного в подобном не вижу
я вообще лук люблю, может я кого шокирую этой информацией
и даже варёный ем, да
иногда прям кусаю варёную луковицу и до сих пор жива
кстати он очень вкусный и очень приятно пахнет, тут как с дурианом нужно перебороть отталкивающее внешнее впечатление
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Kарина » Сб июл 08, 2017 7:59 pm

Gabriela писал(а):лично я ничего дурного в подобном не вижу
я вообще лук люблю, может я кого шокирую этой информацией
и даже варёный ем, да
иногда прям кусаю варёную луковицу и до сих пор жива
кстати он очень вкусный и очень приятно пахнет, тут как с дурианом нужно перебороть отталкивающее внешнее впечатление


Лук люблю )
Везде добавляю
вот, вареную луковицу - чет, не))

Дуриан в конфетном виде коллега привозила из Тайланда ))

Одну конфетку мы спробовали...
Ощущения незабываемые)
Не
по второй не смогли ))

А народ, говорят, этот фрукт (овощ? ) любит и с удовольствием потребляет
он и жутко полезный, вроде
.
Аватара пользователя
Kарина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5995
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 5:10 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Холерик

Пред.След.

Вернуться в Дельта

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Search Appliance, Iskander, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]