Кулинарная книга Дельты

Дом на краю бесконечности

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Filin1606 » Чт сен 25, 2014 10:35 pm

Пчела Майя писал(а):ну тут наверное дело в том что я не кладу сахар - мне его нельзя, и мед нельзя :( )
в мёде глюкоза с фруктозой, сахарозы в нём почти нет...
Пчела Майя писал(а):На фруктозе не пробовала, можно попробовать
на ней видимо тоже нельзя...
Аватара пользователя
Filin1606
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 4:07 am

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Counter Strike » Чт сен 25, 2014 10:43 pm

SeaSoul писал(а):для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать

Изображение

Смешная шутка! :lol:
Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 32559
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Мэйпл » Пт сен 26, 2014 2:53 am

Counter Strike

Представил вкус смеси из укропа, чиспсов, малины, авокадо и консервированной рыбы? :D

PS. смех-смехом, но, имхо, принцип сам по себе правильный. Надо взять его за основу и экспериментировать в рамках разумного :)
Французы, кажется, считают, что в салате не должно быть больше пяти компонентов (включая то, чем он заправляется!) и он должен быть прост по виду.
А советские эм... майонезно-колбасно-овощные гомогенные смеси - это и вовсе, по их разумению, не салат.
Мэйпл
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 15492
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 6:33 pm
Медали: 10
Пол: Женский

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Рипа » Пт сен 26, 2014 8:13 am

Мэйпл писал(а):это и вовсе, по их разумению, не салат.

отлииично. нам больше достанется :D
Я обещала быть хорошей.. Но если вы услышите стрельбу, значит у меня не получилось.
Скептик. Основатель общества защиты сов от глобусов. Прошу любить и жаловать.
Аватара пользователя
Рипа
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 21314
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2014 9:35 am
Откуда: Оттуда!
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Меланхолик

Кулинарная книга Дельты

Сообщение verika » Пт сен 26, 2014 9:25 am

Мэйпл писал(а):Французы, кажется, считают, что в салате не должно быть больше пяти компонентов (включая то, чем он заправляется!) и он должен быть прост по виду.

это когда три кусочка огурца, листик мяты и капелька соуса на огромной тарелке?
В джоулях - работа, в ньютонах - сила.

And now for something completely different...
Аватара пользователя
verika
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4652
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 11:30 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Меланхолик

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Мэйпл » Сб сен 27, 2014 2:19 am

Тарелка тогда тоже компонент? :D И вилка))
Но в принципе - да. Если непонятно из каких ингредиентов салат - то это уже паштет, наверное))
Мэйпл
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 15492
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 6:33 pm
Медали: 10
Пол: Женский

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Gabriela » Сб сен 27, 2014 2:20 am

Мэйпл писал(а):Тарелка тогда тоже компонент? :D И вилка))

и атмосфэрный состав вокруг салата :D
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Мэйпл » Сб сен 27, 2014 2:29 am

Дык дело в том, что они едят его, этот салат, каждый день, это будничное блюдо. Просто порция полезных овощей, никакой застольной торжественности. Поэтому и готовиться он должен быстро и просто, из того что под рукой.
Вот мой ежедневный салат: бостон, черри, руккола, цветной перец, оливки, пармезан (стружка; посыпать сверху), чёрный молотый перец, оливковое масло.
Мэйпл
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 15492
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 6:33 pm
Медали: 10
Пол: Женский

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Gabriela » Сб сен 27, 2014 2:33 am

Мэйпл писал(а):Дык дело в том, что они едят его, этот салат, каждый день, это будничное блюдо. Просто порция полезных овощей, никакой застольной торжественности. Поэтому и готовиться он должен быстро и просто, из того что под рукой.
Вот мой ежедневный салат: бостон, черри, руккола, цветной перец, оливки, пармезан (стружка; посыпать сверху), чёрный молотый перец, оливковое масло.

мойежедневный салат - порезать помидоры, посолить :D
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Мэйпл » Сб сен 27, 2014 2:37 am

Отличный салат! Мне помидоры никогда не надоедают :)
Собственно, я начинала тоже просто с порезанных помидоров, а потом постепенно добавляла остальные компоненты и получилось то, что сейчас))
Мэйпл
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 15492
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 6:33 pm
Медали: 10
Пол: Женский

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Gabriela » Сб сен 27, 2014 2:39 am

Мэйпл писал(а):Отличный салат! Мне помидоры никогда не надоедают :)
Собственно, я начинала тоже просто с порезанных помидоров, а потом постепенно добавляла остальные компоненты и получилось то, что сейчас))

а у меня наоборот
начинала с разных общеизвестных смесей, потихоньку оттуда выкидывала ненужные компоненты, пока не осталось главное :D
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Sarah Connor » Ср дек 24, 2014 3:22 pm

кто-нибудь пробовал делать? блины с крахмалом
подруга на работе хвалит, но у нее и безе получается :add194
утоли мои печали, Натали, и вали
Аватара пользователя
Sarah Connor
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8313
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2013 5:23 pm
Медали: 10

Кулинарная книга Дельты

Сообщение SeaSoul » Ср дек 24, 2014 4:38 pm

у нас и без крахмала тонкие блинчики чудесно получаются :)
Будет ли это важно через год?
Между лесом и морем

Изображение
Аватара пользователя
SeaSoul
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 37890
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 8:21 am
Откуда: Тамбов
Медали: 10
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Ирина мышка » Ср дек 24, 2014 4:40 pm

ручеек писал(а):кто-нибудь пробовал делать? блины с крахмалом
подруга на работе хвалит, но у нее и безе получается :add194

если понежнее надо то кипяточку в тесто можно налить. заварное вроде называется
феечка!!! :)
Аватара пользователя
Ирина мышка
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2014 6:11 pm

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Sarah Connor » Ср дек 24, 2014 5:26 pm

SeaSoul писал(а):у нас и без крахмала тонкие блинчики чудесно получаются :)


у меня в общем-то тоже, я их наверно лет с 10 пеку :) набила руку
но в рецепте поразили всего четыре ложки того и четыре того
подруга так вообще две на две сказала

я их короче уже испекла - очень здорово, только мало на четверых
и еще не уверена в полезности такого количества крахмала (если что, это вопрос)
утоли мои печали, Натали, и вали
Аватара пользователя
Sarah Connor
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8313
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2013 5:23 pm
Медали: 10

Пред.След.

Вернуться в Дельта

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Neo, Гена, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, на лошади весёлой