Sophos впечатлен прейскурантом российских спам-услуг • Психология и соционика

Sophos впечатлен прейскурантом российских спам-услуг

Компьютерные системы безопасности

Sophos впечатлен прейскурантом российских спам-услуг

Сообщение Oleg » Пн ноя 06, 2006 1:57 am

Sophos впечатлен прейскурантом российских спам-услуг

Специалисты компании Sophos, передового защитника от электронного мусора и вредоносных программ, оказались настолько впечатлены своей недавней находкой — прейскурантом российских спам-услуг, что поместили её в свой ежеквартальный статистический отчет.

По мнению исследователей SophosLabs, хоть Россия и не значится в списке 12 стран-чемпионов по генерации мусора, опасность с ее территории исходит серьезная. «Мы нашли свидетельство, указывающее на то, что российские спаммеры управляют обширными сетями зомбированных ПК, — говорится в отчете компании. — В обнаруженном spamming-прейскуранте за $500 предлагается покрыть спамом всю зону ru — более чем 11 млн адресов электронной почты. Помимо этого, спаммеры сообщают, что за $50 могут организовать рассылку по миллиону адресов интернет-пользователей любой страны мира». По-видимому, появление в отчете подобного прейскуранта не в последнюю очередь обусловлено и удивлением западных исследователей дешевизной отечественных спам-услуг.

В своих результатах за II квартал 2006 года Sophos, как уже было сказано, приводит рейтинг стран, с территории которых генерируется больше всего спама и вирусов. Исследователи выявили тенденцию: Европа наращивает обороты спам-рассылки через зомбированные ПК. В совокупности из европейских стран за указанный период поступили 27,1% мирового спама.

В это время Америка по-прежнему впереди планеты всей, только первенство ее незавидное — с территории США генерируются 23,2% от общего объема спама. Аналитики не связывают рост американской «грязной волны» с попустительством проблеме со стороны властей. Дело, скорее, в отсутствии «твердой гражданской позиции» у домашних пользователей США, которые не обеспечивают себе должный уровень защиты.

Вслед за Америкой идут Китай и Южная Корея с долями спама в 20% и 7,5% соответственно. В целом, больше всего нежелательной почты приходит именно с Азиатского континента — это 40,2%. Для сравнения: из Северной и Южной Америк вместе взятых спам-потоки изливаются в объеме 31,2%.

Говоря о характеристиках самих спаммерских сообщений, исследователи указывают на увеличение количества писем с вложениями-картинками. Нарушители взяли на вооружение это способ рассылки, поскольку некоторые фильтры, ориентированные на анализ текстовой информации, не отсеивают письма с картинками.
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 50228
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Вернуться в Кибербезопасность

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Скорпион_под_шубой, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kuvaldos, TailWind, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]