раз все заводят темы я про отношения, немогуудержаться: смотрелапозавчера научно-популярный фильм, где провели опыты и в результате получили, что большнству мужчин нравятся высокие женские голоса.
теперь не могу успокоиться: всегда же считалось, что грудные голоса самые красивые и привлекательные? как так?
так какие женские голоса наиболее привлекательны? грудные или высокие?? не знаю почему, но уже третий день этот вопрос не выходит из головы
Жуниньо писал(а):видимо, тут речь о сознательных и бессознательных предпочтениях. сознательно говорят то, что считается, а бессознательно тянутся совсем к другому.
ну их не спрашивали, а проверяли их реакцию при помощи сканирования мозга
ну вроде того. городить и рационализировать мы можем многое, а по факту порой может вылезти нечто совершенно обратное )) человеческая рациональность вообще сильно преувеличена в сознании большинства. тоже в научках много пишут об этом. то есть если чел говорит, что ему нравятся блондинки - это еще не значит, что это так. смотри, с кем он по факту встречается - те и нравятся.
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены.
Жуниньо писал(а):а что тут сложного? по-моему, как дважды два
да говорят одно, опыты показывают второе, а на самом деле еще пять возможных вариантов
это конечно интересно, но так скзать , если нужно что-то сделать "на раз" и быстро, можно и промазать интересно копаться в частностях, но иногда нужен быстрый универсальный рецепт
Праведница_ли? писал(а):раз все заводят темы я про отношения, немогуудержаться: смотрелапозавчера научно-популярный фильм, где провели опыты и в результате получили, что большнству мужчин нравятся высокие женские голоса.
теперь не могу успокоиться: всегда же считалось, что грудные голоса самые красивые и привлекательные? как так?
так какие женские голоса наиболее привлекательны? грудные или высокие?? не знаю почему, но уже третий день этот вопрос не выходит из головы
Судя по всему, это фильм на основе исследования, как изменяется голос женщины во время овуляции. Оказалось, что он становится выше и кажется более привлекательным, когда женщина готова к зачатию ребенка. В это время представительница прекрасного пола подсознательно меняет все свое поведение, чтобы привлечь внимание мужчины. Но оценивать женщину по голосу - все равно, что оценивать по размеру груди или объему бедер.
в первую очередь свой голос нужно полюбить. А дальше уже развивать манеру общения, интересность, может попробовать петь, читать стихи, чтобы развить выражение.
в первую очередь свой голос нужно полюбить. А дальше уже развивать манеру общения, интересность, может попробовать петь, читать стихи, чтобы развить выражение.