Meged писал(а):drakonische писал(а):Ну, скажем так, если я разговариваю по телефону и что-то рисую, это всегда квадраты. Наверное, я квадрат)
Думаю, Вы Квадрат (БЛ) в сочетании с Зигзагом (ЧИ). По итогам всех тестов. Акцентирование сенссорики и логики в инициальном подтипе немного ослабляет образное мышление, связанное с функцией интуиции. Из-за этого Вы отвечали по тесту Таланова как сенсорик. Но это лишь ваша ролевая функция ...с цветом попроще: если настроение плохое - мне нравится желтый, если настроение хорошее - мне нравится синий, фон экрана компьютера я бы поставил фиолетово-синий. Стены интерьера я бы оформил как желтые и белые тона, ближе к светло-желтому, с блестками.
Все подтверждается и этим тестом тоже. Желтый цвет соответствует аспекту ЧИ, а синий - БЛ. (см. Дети и цвет: http://ru.laser.ru/authors/meged_ovcharov/1208.htm
Так, что Ваш тип - ИЛЭ.
Не исключаю также, что Ваше воображение немного снижает земной знак Зодиака, если в натальной карте в нем находится Ваше Солнце. Это сенсорный и логический знак, дающий предрасположенность к конкретному типу мышления. Либо в нем у Вас могут быть расположены: Ваш асцендент, Луна, Марс или Венера. Мало кто знает, что еще Юнг проводил астрологический эксперимент по влиянию этих личных планет на типы личности и совместимость с ними (см. его книгу "Синхронистичность" в конце). В соционике изначально принято открещиваться от психологических и других влияний на личность, но они все работают. Хотя тип личности никак не может зависеть от даты рождения, но археакценты, усиливающие нетипичные аспекты, как раз могут зависеть от влияний индивидуальной натальной карты. И эти же влияния отражают типы психософии.
В мире и в личности в частности все взаимосвязано. Важно на зашоривать свое сознание как это делают сектанты, например, а позволить себе видеть все эти взаимосвязи и разбираться в них.
По поводу ИЛЭ: я очень много анкет перечитал в архиве форума. Вижу много совпадений своей вербалики и в целом мироощущения по жукам, меньше по донам, еще меньше по габам, остальные тимы даже рядом не стояли. И тут возникают гипотеза - эти жуки/доны/габы оттипированы неправильно и на самом деле относятся к одному тиму, интересно только к какому... Например - вот моя практически копия https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=531&t=40597. Как считаете, по ее анкете - это дон или жук, или кто еще?