Как бы не прогадать на рынке дуальных знакомств… • Психология и соционика

Как бы не прогадать на рынке дуальных знакомств…

Дон Кихот - Дюма, Гюго - Робеспьер, Жуков - Есенин, Гамлет - Максим Горький, Наполеон - Бальзак, Джек Лондон - Драйзер, Гексли - Габен, Штирлиц - Достоевский

Как бы не прогадать на рынке дуальных знакомств…

Сообщение Кинофоба » Вс авг 19, 2007 2:57 pm

О дуальном взаимодействии «социоников» на начальном этапе. На примере ИЛЭ и СЭИ.

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Габриель Гарсиа Маркес


С благодарностью к моим дуалам, натолкнувшим на мысль о статье, Владимир, Александр и Дмитрий, спасибо :)


Пересматривала недавно «Револьвер» Гая Ричи, чудесный фильм, рекомендую. Интересный взгляд на мир, хоть я его и не разделяю. Однако, сейчас не об этом.

Обратила внимание на фразу, известную многим- основное правило взаимодействия: Что Здесь Есть Для Меня, которую Алан Пиз в одной из своих книг сократил до аббревиатуры ЧЗЕДМ. :) Это правило МОТИВАЦИИ.

Чего мы ждем от наших дуалов? Только ли понимания и принимания? Почему я захочу общаться близко- именно с этим человеком? Что Здесь Есть Для Меня?

Взаимодействие блока Эго модели А одного партнера с блоком СуперИД второго дает чудесное ощущение легкости, любви и принятия- как в детстве…

Все это есть, как написано в соционических книгах и статьях а я хочу немного поговорить о собственном опыте взаимодействия с дуалами. Хоть я и не считаю себя социоником- то есть, человеком, занимающимся соционикой профессионально, но все же 10 летний знакомства с этой отраслью психологии накладывает отпечаток. А здесь я буду именовать «социониками» людей, читавших о соционике, самоопределившихся или типированных как какой-либо Тип Информационного Метаболизма. И хочу немного поговорить об особенностях первичного дуального взаимодействия между «социониками», как я их выше определила.

Что мотивирует человека искать именно дуального контакта, если не брать во внимание возможность подобных дуальных контактов раньше? Если вернуться к вопросу ЧЗЕДМ, применимо к дуальному контакту, то следует учесть, что мы и наши дуалы принадлежим к разным СТИМУЛЬНЫМ ГРУППАМ- то есть, к группам ТИМов со сходной мотивацией.

По В. Гуленко:
Экстраверты-сенсорики- стимул к деятельности- СТАТУС, интроверты- сенсорики- БЛАГОСОСТОЯНИЕ, экстраверты- интуиты- УНИКАЛЬНОСТЬ, интроверты- интуиты- самодостаточность.

Итак, СЭИ мотивируется хорошим материальным обеспечением, уверенностью в завтрашнем дне, порядком, комфортными условиями жизни и работы. ИЛЭ, в свою очередь- уникальностью, необычностью, перспективностью. Лично для меня это значит- меня интересуют энергетические взаимодействия дуалов, для меня они ощутимы, и это меня мотивирует искать именно дуального контакта.

С чем я сталкиваюсь при общении с СЭИ- скрытый, а иногда и явный посыл: «Раз ты дуал, придумай что-нибудь быстренько, наинтуичь мне, чтобы жить безбедно».

Видимо, представителям ТИМа ИЛЭ, особенно женщинам, для дуального взаимодействия надо наготове иметь бизнес план, который «Алиса» вручит своему избраннику- дуалу при первой встрече. Если бизнес-план СЭИ одобрит, то дуальному контакту быть, в противном случае- Донка будет им отвергнута, как негодная к дуализации :). Шучу и утрирую, но все же…

Есть у ученых понятие влияния наблюдателя на наблюдаемые системы. То есть, сам наблюдатель наблюдением уже вносит изменение в систему. Это имеет отношение и процессу типирования, и к дуальному взаимодействию «социоников».

У меня складывается впечатление, что соционика породила в нас некую субличность соционического наблюдателя. Которая периодически становится КОНТРОЛЕРОМ. Зная КАК НАДО ;) мы в чем-то сверяем- так ли выходит с нашими дуалами? То есть, становимся несвободны в своих проявлениях… Что может искажать тот самый процесс дуализации.

Если вы знаете, что дуал ДОЛЖЕН дать вам на вашу суггестивную с базовой свою инфу- станете ли вы с него это требовать? :) Вопрос абсурден только на первый взгляд, а если заглянуть в себя честно и глубоко? Вот если мне хорошо с дуалом- просто потому, что хорошо, это одно, а если потому- что он мне прикроет болевую и тем самым поможет заработать «денюшек»… Хм. Хм. Хм.

Видимо, я опять впадаю в призывы «долой заборы» ( фреймы;) ) и «назад, к природе», а что делать… У Аушры дуальный контакт был описан с истинным восторгом, и сколько социоников (а потом и «социоников») ринулись искать этот Грааль, и не найдя, разочарованные стали писать и говорить о том, что дуализация- тупиковый путь, в дуализации человек останавливается в развитии и так далее и тому подобное… Как Эзопова лисица: «Зелен виноград».

Однако…Если этот соционический наблюдатель у нас становится контроллером и судьей- то пора менять субличности, господа… Пора.

Все мотивации хороши. Каждая стимульная группа. Однако- я не наслаждаюсь закатом на море, потому что это УНИКАЛЬНО и ИНТЕРЕСНО, а просто- ловлю кайф… Который есть здесь и сейчас…

Так давайте просто встречаться и просто ловить кайф… Такое вот «альфийское» «Счастье для всех, даром! И пусть никто не уйдет обиженным!» (Стругацкие.

П.С.: Не знаю, как тождики, а лично я не «генерю» по щелчку- меня принуждение напрягает. :) Расслабьте, согрейте…А там все будет. И дудочка, и свисток- было б желание увидеть, услышать и почувствовать. И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ;)

Счастье подобно бабочке.
Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи,
оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Виктор Франк
Мир интересного: http://www.mir5.ucoz.ru
Я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но,если верить глазам и ушам,
Больше в несколько раз.
В.Цой.
Аватара пользователя
Кинофоба
Местный
Местный
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 11:17 am
Откуда: Москва-Питер
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: расстановщик, врач

Сообщение Maрихуана » Вс авг 19, 2007 3:15 pm

С чем я сталкиваюсь при общении с СЭИ- скрытый, а иногда и явный посыл: «Раз ты дуал, придумай что-нибудь быстренько, наинтуичь мне, чтобы жить безбедно».
Бывает :) Сначала я терялась, а потом нашла шикарный способ *наинтуичить по заказу*. Достаточно просто расслабиться и нести всякую чушь. В случае дуального общения срабатывает практически всегда и так как надо.
Вот если мне хорошо с дуалом- просто потому, что хорошо, это одно, а если потому- что он мне прикроет болевую и тем самым поможет заработать «денюшек»… Хм. Хм. Хм.
На мой вкус, одно другому не мешает ;)
Изображение
Луна,
как шляпа незнакомца на личной вешалке,
бросается в глаза
Maрихуана
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9440
Зарегистрирован: Вт апр 25, 2006 11:48 am

Сообщение Кинофоба » Вс авг 19, 2007 3:53 pm

Вот именно:)
У тебя [ЧЛ] где?и у меня-где? :D

Нести всякую чушь-а я что обычно несу?

Однако, у СЭИ-"социоников" есть некие свои представления о [ЧИ] :D
И порой меня очень забавляет- что рассказа о моих подругах это может быть дюмой оглашено как [ЧИ] :o
Мир интересного: http://www.mir5.ucoz.ru
Я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но,если верить глазам и ушам,
Больше в несколько раз.
В.Цой.
Аватара пользователя
Кинофоба
Местный
Местный
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 11:17 am
Откуда: Москва-Питер
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: расстановщик, врач


Вернуться в Дуальность

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], светлая_, DeepShadow, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Joker, Kaith, Kарина, MrsShadow!, Гримми, SeaSoul, Speranza, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс