Бальзак - Достоевский • Психология и соционика

Бальзак - Достоевский

Отношения социального заказа

Re: Бальзак - Достоевский

Сообщение Эльвира* » Вс ноя 04, 2018 9:42 pm

Лапочка пушистая писал(а):Спешу "поделиться" новым Бальзаком, с которым столкнула жизнь. Видимо, наступаю на те же грабли при общении с ними. У меня уже грешным делом появляется мысль - а может быть, я скрытый Гамлет или Гюго :lol: Так уж, видимо, им шарашу по болевой, что бегут они, бедные, от меня в страхе. Причём всё так же, в своём фирменном стиле - втихую (что для меня=внаглую, ибо абсолютно иррационально) сливаются.
Любопытная деталь - при общении с Бальзаком вдруг получила задумчивый вопрос - "А ты, наверное, экстраверт?" На что опешила и ответила: вообще-то, нет, ни разу.
И ещё. По-моему Бальзаков бесит манера ярко/экстравагантно/привлекая внимание коллектива одеваться-наряжаться. Вот это за всеми из них замечала.


По постам похожи на экстраверта.) А может так и есть?
Энтик энтуит
Аватара пользователя
Эльвира*
Дивергент
Дивергент
 
Сообщения: 36835
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 7:09 pm
Медали: 8
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)

Re: Бальзак - Достоевский

Сообщение Brittany_ » Пн ноя 05, 2018 12:09 am

Лапочка пушистая писал(а):Любопытная деталь - при общении с Бальзаком вдруг получила задумчивый вопрос - "А ты, наверное, экстраверт?" На что опешила и ответила: вообще-то, нет, ни разу.

Ну малознакомые люди мне тоже говорили, что я наверное экстраверт (это в момент моего желания с кем-то пообщаться/познакомиться )) ) Если это же сказать людям, которые хорошо меня знают, они будут долго смеяться.
Аватара пользователя
Brittany_
В тихом омуте
В тихом омуте
 
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2016 2:06 am
Откуда: Moscow
Пол: Женский
Темперамент: Меланхолик

Re: Бальзак - Достоевский

Сообщение dontworrybehappymary » Ср ноя 21, 2018 10:53 am

Моя многоуважаемая мама - Дост, могу сказать, что мне очень повезло. Ее постоянная забота с детской непосредственностью, чуткостью, мягкостью, отзывчивостью, мне, конечно, очень приятна, но я обычно встречаю это с колкостью, отвергаю, но в глубине души благодарю. Мы очень близкие друг другу, она всегда готова вывернуться, но помочь, эта услужливость немного кажется жуткой, и я обычно этим не пользуюсь. Досты, как маленькие солдатики, которые чуть что готовы встать по стойке смирно и ждать указаний. Это очень мило. Им и правда не хватает нимба над головой за свою жертвенность и своеобразную святость. Со своей мамой часто ругаюсь из-за ее непонятных "жертв" перед людьми, ужимок своих интересов ради других, подавление себя.
Один знакомый Достоевский сказал однажды, что чувствует непонятный ему страх передо мной, в том плане, что "слишком ты какая-то тёмная и таинственная сущность, страшно к тебе подступиться, непредсказуемая, и это пугает".

Ох уж эти Достоевские - самые милые люди, которых я встречала. Только слишком уж много они беспокоятся по поводу и без, за весь мир.
Тсс...пожалуйста молчи, тишина же так прекрасна
Аватара пользователя
dontworrybehappymary
Участник
Участник
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2018 9:33 am
Откуда: Из подвала
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Колдую в подвале

Пред.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Заказ

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Exabot [Bot], Gabriela, GetInfo, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, la_lune, Nayt, Omnomnomg, SeaSoul, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Варшава, Дежавю, ЛориМакгрегор, Наталья Ромодина, Чечако