blk писал(а):а в чем должна была выразиться "душность"?
Может, душевность? Ну не в сарказме каком-то

blk писал(а):а в чем должна была выразиться "душность"?
blk писал(а):"душность" как наличие души в противовес ее отсутствию "без-душности". а душевность - качество личности или тип того.
но где ответ? не в сарказме. ок. а в чем? можно как-то не стиле негативизма, (чего нет, или о чем нет), а что есть? что должно быть, чтоб неказались в тех ситуациях бездушными?
не слышала такого слова (душность).
Например, контактность и коммуникативность, и чтоб было по желанию, а не формальность или какая-то односторонняя выгода. Я не замечала такого.
blk писал(а):не слышала такого слова (душность).
разумеется, я его тут на ходу придумал.
просто если ты останешься в стиле негативизма, то никто ничего не узнает. вот и все.
это типа в каком свитере он был? не в черном. не в теплом... а в КАКОМ?
ну как-то так.Например, контактность и коммуникативность, и чтоб было по желанию, а не формальность или какая-то односторонняя выгода. Я не замечала такого.
ок. но какое отношение коммуникабельность и подобное имеют к бездушности?
Фрустраци писал(а):ак-то не стремятся наладить отношения, дружат когда есть выгода
Ну да, явной связи нет. Заметила, как-то не стремятся наладить отношения, дружат когда есть выгода. Вот и думаю, как в неценностных по этому аспекту, квадрах со взаимоотношениями
Sol_ писал(а):Неценностность означает меньший интерес к аспекту. Выше сильной неценностной часто ставятся интересы сильных ценностных аспектов. В этом может проявляться и забота о других.
К ЧЭ относится "достойное поведение". Что тебе или кому-то (особенно когда меньшинству) некое "правильное" поведение не нравится - для ЧЭ ценностных менее значимо чем для БЭ ценностных. В этом недоучёте этики, для БЭ ценностных ситуация может напоминать безэмоциональность логиков, "бездушность". Но в случае ЧЭ этика - там мотив скорее в заботе об ином эмоциональном качестве.
Nafeyhoa писал(а):Фрустраци писал(а):ак-то не стремятся наладить отношения, дружат когда есть выгода
Так и творческиемогут, легко причем)
Фрустраци писал(а):
У меня просто нет общения со знакомыми с ценностн БЭ, поэтому не могу сказать.
blk писал(а):Фрустраци писал(а):
У меня просто нет общения со знакомыми с ценностн БЭ, поэтому не могу сказать.
как тебе так повезло? половина людей в мире БЭ-ценностные.
blk писал(а):8 типов чэ ценностных, 8 типов бэ ценностных.
blk писал(а):даже и вообще не стремлюсь наладить, если уж на то пошло. Но если кто-то что-то хочет ОТ МЕНЯ, тогда я подумаю, надо ли они мне, эти отношения, и буду ли я с них что-то иметь, да. не обязательно материальное, конечно. (исключение, конечно, какой-то чисто личный интерес к кому-то. тот же сексуальный, скажем).
а зачем нужны просто отношения ради отношений? (ради наличия) что с ними делать-то? солить в бочке?
но я как-то не замечал, чтоб нежелание иметь отношения выливалось в отсутствие коммуникаций. надо общаться - будем общаться. почему б нет. можно лаже и когда не надо, а ради развлечения. то есть это у меня как-то из разных миров.
Зарегистрированные пользователи: Синица, Famine, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Smug_Cat, sute_girl, Yandex 3.0 [Bot], игнат