К тому же, возникли сомнения, что я хочу быть именно психологом. Потому что я читаю о проблемах здесь на форумах и в некоторых художественных произведениях, и понимаю: мне было бы плоховато, если бы человек с подобной проблемой пришёл непосредственно ко мне... Я не знаю, как можно, даже будучи квалифицированным специалистом, помочь решить эту проблему. Наверно, этого не может никто. И мне стало жутко: это значит, что человек будет приходить с этой проблемой снова и снова просто рассказывать мне её, а я должна буду слушать и ужасаться.
Если бы было реально помочь ему решить её - было бы другое дело.
А ведь нереально сделать так, чтобы заниматься только понятными мне проблемами и решаемыми.
Не отсылать же половину людей прочь от меня.

Кроме того, после понимания этих двух вещей, мне стало особенно жалко денег на учёбу. Я зарабатываю не очень много, а у меня кризис с одеждой, который нужно как-то решать. Или мне ещё 6 лет ходить непонятно в чём?
Меня и так с детских лет достала невозможность хорошо одеваться.
А если уж при этом тратить деньги на необходимость себя изнасиловать в этом ВУЗе и непонятно ради чего...
Тогда совсем непонятно.
Ну вот, вроде, уже решила, только непонятно, побаиваюсь, можно ли хорошо жить без высшего образования.
Пока есть идеи реализовать свои творческие способности, например, в профессии копирайтера... либо устроившись стажёром (возьмут ли без в/о?), либо во фрилансерском режиме. Моя теперешняя работа позволила бы спокойно заниматься заказами...
Кто что думает об этом? Можно ли реализоваться нормально без в/о и с такими особенностями характера (не терплю себя насиловать), как у меня?
А, кстати, есть ещё особенность. Большинство людей считает, что без высшего образования никуда... И мне неуютно от мысли, что это все будут реагировать на меня. Жалеть, уговаривать учиться, смотреть свысока...
Как быть уверенной при отсутсвии в/о?
Как не обращать внимания на чужое мнение?