Этика. Как это работает и как выражается? • Психология и соционика

Этика. Как это работает и как выражается?

Математическая модель признаков Рейнина и теория групп, их психологическое наполнение

Этика. Как это работает и как выражается?

Сообщение RazDva3 » Вс окт 29, 2017 1:31 pm

Как работает этика? Лично для меня загадка, что кто-то воспринимает мир не через логику. Причем, я даже не могу вспомнить, чтобы кто-то вел себя через этику, чтобы ну было видно что это 100% этик, а не логик, который пытается тобой манипулировать через этику.

Этики, так чем вы отличаетесь от логиков? И насколько сильная разница в ЧЭ и БЭ?
Оставь надежду, всяк сюда входящий. Ничего не знаю, таковы правила у этого заведения.
Аватара пользователя
RazDva3
Участник
Участник
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2017 4:45 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон

Этика. Как это работает и как выражается?

Сообщение LaVague » Вс окт 29, 2017 9:06 pm

RazDva3 писал(а):Как работает этика? Лично для меня загадка, что кто-то воспринимает мир не через логику. Причем, я даже не могу вспомнить, чтобы кто-то вел себя через этику, чтобы ну было видно что это 100% этик, а не логик, который пытается тобой манипулировать через этику.

Этики, так чем вы отличаетесь от логиков? И насколько сильная разница в ЧЭ и БЭ?

Я думаю, что у меня логика включается в работе, а этика там - где есть интерес к внутренним мотивам человека, хоть своего собственного поведения, хоть другого человека. Что чувствует собеседник, насколько он открыт, что стоит за словами и реально ли человек думает, что говорит. И точно также анализирую свои поступки или мысли. Я не знаю, как работает настроенность на другого человека, наверное многое неосознанно подсказывает невербалика - но даже здесь, на форуме по лексике пишущего можно определить его внутреннее состояние или мотивы. Но нужен достаточно большой отрезок общения, чтобы понять, что к чему.
Этика также толкает постоянно для себя давать оценку, что хорошо - нехорошо, красиво, и т.п.
[ЧЭ] для меня совсем не родная стихия. Как я понимаю, экстравертному этику важно генерировать эмоции как у себя, так и вокруг себя. Думаю, обладатели [ЧЭ] откликнутся и лучше расскажут об этой функции. Для меня некомфортно выливать [ЧЭ], хотя внутренне очень эмоциональна. Был даже опыт прохождения курсов актерского мастерства - поняла насколько мучительно обнажать чувства публике.
Аватара пользователя
LaVague
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4069
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 8:54 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)


Вернуться в Признаки Рейнина

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: anaschu, Artebast, Алексище, Атех, Brittany_, DeepShadow, farfalla, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Joker, Kagesai, Marat, Mr. Zadiraines, MrsShadow!, Orcus, Prad, Гримми, Sarah Connor, SeaSoul, Speranza, Start_error, TailWind, tort000, Yandex 3.0 [Bot], Zevs, Феликс, Варшава