Торсунов - Законы счастливых семейных отношений

Книги по соционике. Обсуждение и критика

Торсунов - Законы счастливых семейных отношений

Сообщение Dusia » Вт июл 14, 2015 2:58 pm

Почитала книгу Торсунов - Законы счастливых семейных отношений. Там он подразделяет отношения и мотивы их построения на несколько видов:
1. Любовь, построенная лишь на половом влечении
2. любовь, построенная на стремлении к материальным ценностям
3. любовь, построенная на стремлении к власти, социальному статусу и престижу
4. Любовь, построенная на эмоциях и стремлении нести своим поведением мир и гармонию.
5. Любовь духовная. Стремление обрести совершенство

Проанализировав свои прошлые отношения мне удалось "рассортировать" их по этим полочкам и как-то удивительно они подошли и по соционическому типу. Причем, подошли по программной и болевой функциям. Например встречаясь с Гамлетом я видела первое ( [ЧЭ] [БС] ) - зашкаливание эмоций и больше любовь на половом влечении, которая ничем не закончилась. С Джеком - второе ( [ЧЛ] [БС] ) - постоянные разговоры о деньгах и комфорте, которые все портили. Есь хотел третье ( [БИ] [ЧЛ] ) - играл со временем, хотел возможности, причем прямым текстом и т.д. Каждый раз отношения портились, потому что мы действительно были как с разных планет. Мне не хватало эмоций, покоя ( я - Достя - [БЭ]. Я на четвертом пункте? :angel:). И сейчас я начинаю искать человека, который будет со мной в одной упряжке...У вас что-то подобное было?
Замечу, это мои собственние наблюдения, моя история, не могу говорить, что это касается ТИМов вообще. Там только Гамлеты - это интимные отношения, а только Есенины или кто-то другой - другое.
Аватара пользователя
Dusia
Активист
Активист
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2015 3:31 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: музыкант

Вернуться в Книги

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, blackout, Dima Bozhenko, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], kate5014, Kuvaldos, norzlex, Prad, Risky, Гримми, sng, Start_error, TailWind, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Yliana, Феликс, Варшава