Драйзер или Дост на конкретных примерах

Вы сомневаетесь между двуми или тремя версиями типа? Тогда вам сюда!

Re: Драйзер или Дост на конкретных примерах

Сообщение Таша6666 » Чт ноя 25, 2021 7:55 pm

Я флегматик-меланхолик. Позитивизм, как признак Рейнина, я к себе отнести не могу. Если он и проявляется, то только когда слышу явный негатив в адрес кого-то, у кого я вижу и плюсы и минусы или могу предположить оправдывающие мотивы.
Драйзер-Достоевский
Таша6666
Активист
Активист
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 8:45 pm
Откуда: Москва
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Платон (ЛФВЭ)
Темперамент: Флегматик

Re: Драйзер или Дост на конкретных примерах

Сообщение Копытное » Чт ноя 25, 2021 8:33 pm

Таша6666 писал(а):Я флегматик-меланхолик. Позитивизм, как признак Рейнина, я к себе отнести не могу. Если он и проявляется, то только когда слышу явный негатив в адрес кого-то, у кого я вижу и плюсы и минусы или могу предположить оправдывающие мотивы.
Интровертный Гексли так должен поступать. Интровертность тут в подчёркнутом.
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
Копытное
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3341
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2021 5:54 pm
Пол: Мужской

Re: Драйзер или Дост на конкретных примерах

Сообщение Зимбабве » Чт ноя 25, 2021 8:38 pm

Таша6666 писал(а):
Зимбабве писал(а):странно, конечно, что сразу не проверили :unknown:

Что дверь не закрывается, не увидеть было нельзя. Мы ПОВЕРИЛИ монтажникам, сказавшим, что это исключительно брак производства и надо переделать на производстве некоторые элементы. И по тем замерам, на которые они кивали, это так.
Акт сдачи-приемки работ был конкретно по монтажу. А раз дело не в монтаже, то вроде, и не подписать нет причин. Но монтажники акт сфотографировали для отчетности, а оригинал своего экземпляра не посчитали нужным взять или забыли.
Время шло, "за время пути собачка успела подрасти", т.е. незапертая дверь обнаружила уже косяки монтажа. По сути, наверное, гарантийный срок еще не наступил, т.к. еще не доустановили дверь. Еще период монтажа. А по договору монтаж в течение 5 дней.


:o

Вы даете.

Не, наверное, я не Драйзер. Вы еще не знаете, кем я работаю. :oops: А то бы закидали тапками при той ситуации, в которой я оказалась. Мне просто работа помогает, используя мою слабую БЛ, отстаивать свои права хоть как-то. :add14
Просто сенсорики во ме больше, чем в моем отце-Досте, я думаю.


Только не говорите, что Вы юрист.))

Для меня неприятен был тот момент, когда не объясняя причин, просто дают указивку делать так, и на что будет неприятность [БИ] . У меня в животе что-то сразу съежилось. [БС] Не желая вступать в спор, я нашла того, кто в этом тоже заинтересован и лучше представит наши общие интересы.(интуитивность, интровертность, маломерная ЧС) Но если бы не нашла, то я могла бы как и промолчать (всех предупредила же), так и попытаться поспорить (могу, но крайне, просто очень крайне нервительно, все соки из меня вытянет).


БИ своя многомерная, ЧС маломерная, БС - ценностный интуит-интроверт - ищет деловика-экстраверта, который все это разрулит.

ЭСИ не будет ребенка отводить в сторону, чтобы объяснить ребенку, почему его обижают.
ЭСИ выскажет обидчику, все что думает и объяснит, почему так делать нехорошо. И если что даст всем по рогам.
Аватара пользователя
Зимбабве
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 23712
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2017 8:58 am
Медали: 7
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Профессия: землемер

Re: Драйзер или Дост на конкретных примерах

Сообщение Таша6666 » Чт ноя 25, 2021 10:49 pm

Зимбабве писал(а):Только не говорите, что Вы юрист.))

Когда мне задают такой вопрос (а его задают не редко), я обычно отвечаю, что хуже юриста. :add14 Юрист обычно один на один воюет, и как суд рассудит, чью сторону примет, так и будет. Я привлекаю те организации, которые очень хорошо разбирается в спорном моменте и которые рассмотрят не только конфликтный вопрос, но заодно и другое проверят по своему профилю деятельности.

БИ своя многомерная, ЧС маломерная, БС - ценностный интуит-интроверт - ищет деловика-экстраверта, который все это разрулит.

Спасибо! Информация принята. :)

ЭСИ не будет ребенка отводить в сторону, чтобы объяснить ребенку, почему его обижают.
ЭСИ выскажет обидчику, все что думает и объяснит, почему так делать нехорошо. И если что даст всем по рогам.

Я там имела ввиду, что мой ребенок обидел кого-то и, например, его одернул чужой взрослый. Лучше бы этот взрослый ко мне обратился, конечно, а не напрямую к моему ребенку, потому что мы со взрослым на равных, а так получилось с позиции более сильного. тем более чужого.
Год назад моя дочь с подружкой повалили парня, оседлали его и начали мутузить в снегу, пока мы, мамаши этих детей, втроем лясы точили. Ну, тут мама мальчика увидела это дело и стала ругать девочек, а сама она достаточно боевая по характеру. Я быстренько свою в сторону на разговор увела. Тут и не дать той маме разойтись как следует, и своей красотке объяснить границы дозволенного, а заодно выяснить причину и придумать другой "ход конем" (не просто так ведь мутузили).
Иной раз наблюдаю, когда один родитель с другим воюют из-за того, что их дети что-то не поделили. Прям ругань на площадке. Не, у меня не так. Если какой малыш пытался что отнять у моего, я говорила: "Не хочешь - не давай, держи тогда крепче, спрячь за спину, а в другой раз не показывай. Готов поделиться - делись. Готов обменяться на время - предлагай обмен. Отняли - попроси обратно или предложи обмен на то, что тебе не нужно (и, скорее всего, валяется и так никому не нужное)." Если никак не получалось, уж не помню как, но как-то договаривалась уже мягко я, чувства другого родителя и тем более ребенка не задевались. В других случаях родитель того малыша уже сам разбирался, а я не имею права у чужого ребенка что вырвать из рук силой. Так было с младшим, когда еще совсем маленьким был. Он похож на меня, ему эти методы подходят, т.к. он не боевой. Вот чтоб у старшей что-то отнимали, я не помню. Бросит сама и кто подберет - это было. Там другой урок. Но в любой ситуации я старалась научить, как из нее выходить без конфликта. Или как предупредить такую ситуацию, особенно если не первый раз уже вижу оппонента.
Несколько дней назад у сына в саду мальчик забрал машинку и не вернул, унес домой. Они все приносят какую-то небольшую игрушку, вот и моему захотелось, а еще не наигрался (новая). И так получалось, что я на родителей мальчика не попадала, а сам мальчик со мной разговаривал. Я ему и "напомнила", чтоб не забыл вернуть машинку. Правда, напоминать приходилось несколько дней подряд. А сегодня маму его встретила и её попросила посмотреть дома машинку, не завалялась ли. Без наездов. Не думаю, что кого-то задела. И понимаю, что той маме самой может быть неприятна о такая ситуация с машинкой. Сыну тоже урок, чтоб не носил в сад то, что ценно.
Драйзер-Достоевский
Таша6666
Активист
Активист
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 8:45 pm
Откуда: Москва
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Платон (ЛФВЭ)
Темперамент: Флегматик

Драйзер или Дост на конкретных примерах

Сообщение Стекольщик » Пт ноя 26, 2021 1:42 am

Таша6666 писал(а): И крайне неприятно чувство, когда ты в подвешенном состоянии, когда чувствуется что-то, чего описать не можешь, но это что-то не дает покоя. Улавливаются какие-то нестыковки, что-то идет не то, а понять, что именно, не можешь.

Мне знакомо это состояние, но я не знаю, тимовое оно или нет. Ну, когда видишь, что вроде человек тебя любит, вроде бы хорошо относится, а что-то не то происходит... нет, так-то потом, выяснялось, что действительно не любила, только не не меня, а просто сама по себе не могла испытывать это чувство, и хотела бы, и честно старалась, но не могла (это потом мы уже расковыряли с ней что-то вроде психологической травмы, внутри блок, когда с детства внушают, что любить - это страшно, это опасно, тебя будут использовать, и стыдно, будешь выглядеть смешно и жалко, опозоришься, в общем - любить нельзя, даже если очень хочется - все равно нельзя).

Давайте пока это запишем вам в связку БЭ-ЧИ? - вот это мироощущение, мол, «я понимаю, что люди разные и у всех разные проявления симпатии-любви, и разное воспитание, и разные заморочки, и могут не со зла, и еще тысяча обстоятельств, но все равно тут что-то не то, так не любят, это не оно...». Мне это просто и самому узнаваемо, и я от одной Досточки слышал то же самое - вот эта уверенность по базовой и четкое представление - как выглядит любвь (или просто хорошее отношение)... что какие-то поступки однозначно никак не вписываются в это, и тот, кто любит - так не будет делать, без всяких обяъясний, сам должен догадываться это азы, это «школьная программа», это всем понятно (ну и да, это сжудение по себе, мерить по себе). Про ЧИ здесь - это настрой «меня с толку не собьешь, не запутаешь». И вот эту ремарку

Таша6666 писал(а): я пытаюсь упростить, чтобы попонятнее донести


тоже к ЧИ (ЧИ - она ж как бы отвечает за понимание, за понятность). У Драйзеров тоже есть, конечно, своя этическая программа, в которой они тверды, но я от них никогда не слышал такого, де, раз я знаю, что такое хорошо, раз знаю - что можно и чего нельзя, то и все это знают... они скептичнее относятся к людям, для них скорее люди в этом не шарят по умолчанию, не понимают (ну, по разговорам так слышал-видел), а если и понимают, то могут филонить, злоупотреблять, и соответственно, ожидать от них чего-то хорошего по собственной воле, ожидать от них желания проявлять себя с хорошей стороны - это не здравый, не трезвый подход. И, наверное, поэтому я не слышал от Драйзеров - этакой детской обиды или растерянности, мол, как же так? это же не любовь... когда любят, так не поступают! (я сейчас не вплохом смысле «детские», а у вас просто увидел эти интонации, и себя узнал, что сам так же реагирую, что это тот самый соционический инфантилизм; а Драйзер все-таки агрессор).

Таша6666 писал(а):Чтоб я кого-то попросила?

Я, знаете, отношу это к болевой ЧС. И другие вещи, что вы говорили раньше - если попросить и заплатить - то сколько надо заплатить? Вот это непонимание цены затраченных усилий (или пусть не непонимание, а сомнения, затруднения с их оценкой). И вообще ЧС - это в широком смысле - про взаимодействие с окружающим миром, с людьми. Попросить помощи (или о чем-то) - это вступить во взаимодействие, да, это напрячь, обязать, обременить. Ну, и Досты со своей болевой не любят в это взаимодействие вступать (с миром, с людьми), и делают это неохотно, это тяжело, это муторно. Я просто видел какое-то старое-старое видео про Достов, там говорилось, что почему-то именно женщинам этого тима свойственно сидеть на блоке супер-эго, и долго там сидеть (может и всю жизнь) - ну, стараться действовать по ЧС и БЛ, чтоб не слыть слабачкой, нюней, размазней. Там еще разница, что в дельте минусовая ЧС, в гамме - плюсовая, и может вы слышали, в чем различие - что плюсовая - это показать, что ты силен, способен, а минусовая - не показать, что ты слаб, не способен. Вроде как будто это одно и то же, но нет. Ну, вы можете прислушаться к себе - из каких мотивов поступаете. Отсюда, снаружи, кажется, что вот же - тяжело ей, неохота вступать во взаимодействие с окружающим миром (долго собирается силами), и в тоже время не видно, не слышно ее уверенности в своих силах, она просто пытается не показать, что слаба, что чего-то не может или на что-то неспособна.

В общем, пока такие соображения. За Доста. Может я и подтасовываю что-то. Честно скажу, что сначала показалось просто - когда ваш самый первый камент прочитал - мол, откладывает вещи, не выбрасывает - «вдруг пригодится» (ну, показалось, что тут просто - потому что это признак стратегов, так часто делают те, у кого интуиция на контактной стороне, они часто барахольщики; Досты ж стратеги, Драйзеры тактики), и старые вещи носит, пока они не истлеют (в это тоже дельтийцы умеют; я недавно общался с одной Штиркой - думал, они-то сенсорики, они наверное старье не носят; не, говорит, обожаю старые тряпочки занашивать, пока уже на нитки не расползутся; ну мы там откровенничали, это про нижнее белье, которое не видно на людях), потом стал путаться, сомневаться в отдельных моментах, и «что за подвешенное состояние - это про что?» - думал... Досты вроде легко его переносят неопределенность, даже наоборот - пользуются этим. А вы вон про какую неопределенность и подвешенность - когда просто видишь, что в отношениях что-то не то происходит.
Стекольщик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2021 7:44 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)

Драйзер или Дост на конкретных примерах

Сообщение Таша6666 » Пт ноя 26, 2021 11:37 am

Стекольщик
Спасибо! Очень подробно и с выкладками, когда что и как понимаете. :) Я, когда читаю объяснения кого-то, а то даже и себя (со стороны начинаю себя видеть; не живьем, а среди таких же пишущих; задумываюсь, на что делаю акцент), то мне легче что-то у себя уловить. Читаешь, читаешь и... опа, а ведь это я вот к этой функции, к этому признаку могу себя отнести. Но вот тоже порой думаю, а не притягиваю ли я за уши. :)

В моем случае и попросить - это, как вот Вы описываете, действительно, наверное, больше к ЧС. Потому как, если человек хорошо ко мне относится и не захочет отказать, то будет выглядеть, что я заставляю. А заставить - это ЧС. Если кто предложит помощь, тогда другое дело. Но не скажу, что всегда соглашалась (стеснительность). Предложение помощи не обижает, но лучше бы человек просто взял и сделал. А то столько раз было, что я от неожиданного предложения отказывалась, а потом сама себя за это корила. :)

Подвешенность на работе тоже часто бывает, в таких вот вариантах:
1) Что-то просто зависло (не отвечают на сообщение, например, не дают информацию). Время идет, сделать бы и забыть. А тут новые дела появляются и растут как снежный ком, а у меня мозги вынуждены цепляться за недоделку и помнить о ней. Не люблю терять время сама (но бывает, что нахожусь в прострации и никак не могу включиться в работу, потом наверстываю). Не люблю заставлять себя ждать (вот тут активна всегда).
Работа выстраивается так, что есть долгоиграющие дела, которые я могу регулировать по времени (где-то углубиться, где-то переключиться на что-то другое - и так понятно, что быстрого результата не жди), а есть запросы от других - для меня это срочные дела. Я постараюсь ответить побыстрее кому-то, чтобы не задерживать его работу. Порой никак не примешься за свои текущие дела, потому что там просят, тут просят. И я не понимаю, когда кто-то, наоборот, вальяжно растягивает дела, сначала доделает медленно свое не очень срочное, с кучей перекуров и перекусов, а потом, так уж и быть, "сделает одолжение" и начнет вяло делать то, что просили. Мы ведь работаем в одной компании, и от всех и каждого зависит общее дело, выгода. Я из-за стола порой не могу встать пообедать, пока всем не отправлю спрашиваемое ими.
2) Что-то витает в воздухе. Сказали "А", но не говорят "Б". Фантазию о том, что там может быть дальше, приходится сдерживать, потому что чем меньше сказано, тем больше вариантов и под каждый вариант хочется подготовиться. В этот момент хочется знать конкретику или хотя бы какую-то подробность, чтобы выстроить схему того, к чему все может привести, чтобы отмести ненужные варианты. Голова пухнет. Успокаиваю себя чем-то вроде "делай, что должно, и будь, что будет".
Вообще, если бы мне давали всю информацию, раскрывали все планы, мне было бы проще предоставить правильный вывод, к чему это может привести, где-то что-то подсказала бы, где-то иным путем пошла бы сама. А то порой получается, что дали задание выяснить конкретно вот такое. Потом вдруг выясняется, что это так человек подумал, что это что-то даст или это нужно, а при тех всех вводных, что умолчали, на самом деле делается иначе. Или вообще сразу бы получили вердикт и не маялись пустой работой.
Например, сказали получить такое-то разрешение на то-то. Смотрю на задание, понимаю, что столько времени, сил, денег уйдет, да еще ради крохи, да еще придется периодически снова все повторять. На мой взгляд, овчинка выделки не стоила. Хорошо, что при выяснении подробностей, я узнала, что это для какого-то тендера и там так написано. Ну так, говорю, они же не разбираются в тонкостях дела, не знают других вариантов, им можно хотя бы попробовать представить вот такой вариант... Откажутся - будем биться головой об асфальт. А пока предложить так. В общем, тендер компания выиграла без лишних телодвижений и дополнительных разрешений.
В другом случае, наоборот, хотят все без разрешительной документации сделать, а нельзя. И лучше не искать даже обходные пути.
Есть и скользкие моменты, когда, вроде бы, не нарушается ничего, но на грани. И кто-то, возможно, будет потом с вопросами к нам. И вот тут кто-то волевым решением останавливает мои выкладки всех "за" и "против" и принимает решение, что идем таким путем и точка.
Но вообще не очень люблю, когда ко мне с вопросами: "А что будет? Чем нам это грозит?". Но часто такие вопросы задают именно мне. Могу (в общих чертах, без конкретики), но не хочу, тем более на постоянной основе. Другое дело, если просто чую одним местом засаду. Тут я сама постараюсь влезть. И тогда хотелось бы, чтобы меня услышали и взяли ответственность за возможный неблагоприятный исход или пошли другим путем, а не отмахивались, что я выдумываю и лишнее накручиваю. Иногда это лишнее, но если я знаю хоть 1 вариант из 100, что это может быть, я буду его выложу. Хотя "знать" - громкое слово, потому что надо знать специфику работы, повариться в деле, а если дело для меня новое, то тоже не все предусмотреть могу.
Последний раз редактировалось Таша6666 Пт ноя 26, 2021 12:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Драйзер-Достоевский
Таша6666
Активист
Активист
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 8:45 pm
Откуда: Москва
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Платон (ЛФВЭ)
Темперамент: Флегматик

Re: Драйзер или Дост на конкретных примерах

Сообщение Эльвира* » Пт ноя 26, 2021 12:05 pm

Таша6666

Если Вам интересно моё мнение, то по этой теме вижу Вас Достоевским. :)
"Дорогу осилит идущий" (с)
Аватара пользователя
Эльвира*
Этические грани
Этические грани
 
Сообщения: 38021
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 7:09 pm
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Холерик

Re: Драйзер или Дост на конкретных примерах

Сообщение Таша6666 » Пт ноя 26, 2021 12:23 pm

Эльвира* писал(а):Таша6666

Если Вам интересно моё мнение, то по этой теме вижу Вас Достоевским. :)

Интересно. Спасибо! :)
Мне все мнения ценны. Мне хочется знать, как меня видят со стороны.
Драйзер-Достоевский
Таша6666
Активист
Активист
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 8:45 pm
Откуда: Москва
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Платон (ЛФВЭ)
Темперамент: Флегматик

Пред.

Вернуться в Как отличить?

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Болотница, Сключики, Gabriela, Google [Bot], Google Adsense [Bot], HalfBlood, Irina1977, Joker, luchnivik, lweadm, MNick2017, Mr. Zadiraines, Neo, Prokrust, Start_error, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, игнат