Maрихуана писал(а): На любое иррациональное требование у нее тут же дюжина рациональных уточняющих вопросов, после получения ответов на которые требования автоматически перестают быть иррациональными. Кстати, а это вполне тянет на квестимность. Я не помню, как с этим признаком у Драйзеров и Достов. Или это обычная рациональная реакция на иррациональные формулировки?
Maрихуана писал(а):BiJou
Там такая ситуация: в распоряжении сотрудницы оказался новый участок работы и она ринулась его упорядочивать, чему лично я очень рада - давно пора, а у самой руки не доходили.
Заставлять ей некого - она самая младшая и по возрасту, и по должности. Но инициатива исключительно её собственная. Для себя она это делает или для "общего дела" - трудно сказать. Одно другому не мешает.
Насчет иррациональных требований - это вряд ли. На любое иррациональное требование у нее тут же дюжина рациональных уточняющих вопросов, после получения ответов на которые требования автоматически перестают быть иррациональными.
Кстати, а это вполне тянет на квестимность. Я не помню, как с этим признаком у Драйзеров и Достов. Или это обычная рациональная реакция на иррациональные формулировки?
BiJou писал(а):
Деклатимность проявляется в "глухоте" при попытке донести свою мысль. Скажем, если я начала отвечать на вопрос - я стремлюсь максимально полно высказаться, донести своё. При этом промежуточные реакции собеседника я не учитываю, главное, чтоб он просто был. Не люблю, когда меня перебивают, пытаются сбить с мысли. Кстати, очень хороший признак проверить достовость - разговорить человека до такого состояния, когда его сложно остановить в высказывании своей позиции.
Шахразада писал(а):Дык она ж квестим! О чем Бижу и писала.
Зарегистрированные пользователи: Атех, GoGo [Bot], Google [Bot], Гена, Smug_Cat, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс