Lyrialtus писал(а): О, я таким был в прошлом году...

"
>>А он давно такой, уже много лет!!! Когда учился в Университете на 4 курсе, сократили обоих родителей. Понял, что надо деньги зарабатывать и содержал семью и еще девушку. А когда девушка бросила, променяв на богатого турка, то окунулся в религию и искусство. А до этого говорит увлечения были: тяжелая музыка, тренажерный зал и футбол по телику. Сейчас очень верующий!
Людмила писал(а):очень эрудирован, знает несколько языков, увлекается искусством, обожает путешествовать
Lyrialtus писал(а):Надеюсь, из этого не следует, что этикам всё это не свойственно?"
Свойственно это интуитам, в-первую очередь, я думаю. Я вот тоже этик, а к языкам способности не имею, и вообще меня все больше материальное интересует, а если искусство, то не вникая в детали. Вышла в театр, получила впечатление, эмоции и забыла об этом... до следующего раза... а потом опять восхищаюсь!

Людмила писал(а):и занимается бизнесом в технической сфере.
Lyrialtus писал(а):Хм... Предстваляя себе эту сферу, не могу сказать, что Досту было бы в ней легко. Бальзак в этом деле был бы успешен с куда большей вероятностью, а вообще это Джекам и Штирлицам ближе, на мой взгляд... Но тут есть нюансы."
Его жизнь заставила, но он очень успешно начал шустрить в этом деле. Хотя говорит, что огромные деньги, власть и регалии его не привлекают, по тихому все. Главное, чтобы на книги хватало. Вообще, говорит: "без роскоши легко могу обходиться", но однако "тащит-тащит" все в дом.
Людмила писал(а):Говорит: "У меня мироощущение, как у Доста, а работаю как Джек. Найди мне что-то среднее!"
Lyrialtus писал(а):Интересно... Мироощущение Доста? Не знаю, как это... Базовая функция ЭИИ - этика отношений. Бальзак в этом деле никак не эксперт, хотя интуиция времени порой многое подсказывает, и отношенческая ситуация может сложиться даже лучше, чем в аналогичной ситуации у Достоевского. Однако Баль от этого лучше разбираться в отношениях не станет..."
Жаловался на то, что в отношениях ничего не понимает, что он доверчивый и его легко можно обмануть... ??? Это кому свойственно? ))
Людмила писал(а):Показываю описание Бальзака. Говорит: "не то".
Lyrialtus писал(а):Я в своё время вообще на описания смотреть не стал...

Это не лучший ориентир...
Мне кажется, что ему образ Бальзака не нравится, вот он и отпирается.

Сначала, правда, от Доста отмахивался. Не люблю, говорит, его творчество, суициидальное!