Друг (и начальник в спортивной федерации).
Вскоре после знакомства (познакомились на почве библиофилии) заразил его соционикой. Не, не сильно; так, немного. Он прошёл несколько тестов, в том числе -- по моему настоятельному совету -- длинных, на различных сайтах;
сказал, что чаще всего получался Достоевский. Был этому не рад, так как прочитал, что Достоевский -- самый "никчёмный", самый бесполезный тип из всех, особенно в современном мире, а совсем особенно -- в России.
Говорил, что возьмётся за работу над собой и изменит социотип

(да, я объяснял ему всё, что в таких случаях можно

)
"По жизни" не типирую друзей. А там ещё срок дружбы был непродолжительный, а социотип не особо знакомый.
Прошло сколько-то месяцев, решение пришло в голову спонтанно и мгновенно: "Да это же Дюма!"
Гештальт схлопнулся.
Потому что доминирующие интересы -- еда (при росте что-то под метр девяносто вес сильно выше нормы) и секс.
"И если собрать вместе всех женщин, которых любил он,
Тогда придётся в срочном порядке арендовать стадион" ("Крематорий")
А вот ничего интуитского (его собственного) я от него практически не слышал. Морализаторства, этического рассуждательства не слышал вообще никогда.
Курить бросил. Есть поедом высокоуглеводную пищу -- до сих пор нет (всю теорию я ему объяснил, вред он знает, полностью согласен -- но.)
![socionics_function [ЧИ]](./images/smilies/socionic_BI.gif)
? Помилуйте, какая
![socionics_function [ЧИ]](./images/smilies/socionic_BI.gif)
?! В нашей паре мне приходится эмулировать (имитировать) Дона, неоднократно ловил себя на этом. Иначе его не сдвинуть с места (в переносном смысле). Идеи приходится генерировать мне, а он их заруливает (даром, что иррационал).
Зато в жизни с кем он только ни уживался. С гопниками, с отсидевшими срока уголовниками (опознаватель "свой-чужой" у вышеперечисленных лиц на него отдаёт реакцию "свой". Хотя он законопослушнее меня

)
Сказал ему, что его социотип Дюма.
Он обиделся.
После чего тему соционики
резко свернул, практически на ноль

(Кажется, с тех пор лишь единственный раз кого-то мне незнакомого охарактеризовал по соционике, и всё.)
Да, ещё был очень забавный момент. Он постоянно говорил, что ненавидит сенсориков. Мучают, мол, приземлённо-материальной ерундой бедного интуита

Объяснять ему, что (в его случае) не сенсорики, а РАЦИОНАЛЫ, было бесполезно

Может быть, этот материал кому-то поможет в дифференциальной диагностике "Достоевский vs Дюма".
Рациональными намерениями вымощена дорога в ад.