Отличия Есенина от Гексли

Вы сомневаетесь между двуми или тремя версиями типа? Тогда вам сюда!

Отличия Есенина от Гексли

Сообщение Virtu » Ср ноя 23, 2005 11:45 am

Вот как распознать ИЭИ и ИЭЭ?
Есть какие-то четкие критерии? Ну, самое очевидное - это экстра/интро. В чем это выражается? (пожалуйста, указывайте конкретные примеры).
Virtu
Участник
Участник
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 7:58 pm

Сообщение Shade » Ср ноя 23, 2005 7:44 pm

Эссе о женщинах-Есях:

Вы видели настоящую Есю в движении? О! Это что-то! Они не просто идут. Они парят. Их походка возвышена и никогонезамечающая. Так скользит Ассоль к своему возлюбленному. Так движется человек, погруженный в себя и только вскользь замечая бренный мир и от этого загадочно привлекает к себе внимание, даже не замечая сего. У них свои отношения со временем - старой дружбы, а потому они никуда, как правило, не бегут и не спешат. Худощавые по природе, они напоминают лесных нимф, которые немного потерялись в лабиринтах современной цивилизации. Но если вам посчастливится привлечь их внимание и завести разговор - окажется, что это весьма чувственные натуры с легким романтическим хаосом в голове и мыслях. Они поразят вас своими взгялядами на жизнь и восприятием ее (если вам удастся так глубоко их узнать) - немного наивно-поэтическим, и оттого таким своеобразным и милым....
Ах, эти Лирики!....

ЗЫ: Большигство моделей на подиумах - Еськи. При чем в большинстве своем их даже тренировать дефилировать не нужно - это у них заложено с рождения :D

ЗЫ-2: Понимаю, что это не ответ на вопрос автора темы, но не смогла удержаться :oops:
- Что сложно?
- Познать самого себя.
- Что легко?
- Давать советы другим.
Аватара пользователя
Shade
Участник
Участник
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 11:51 am
Откуда: Киев

Сообщение Virtu » Ср ноя 23, 2005 8:59 pm

К мужчинам перечисленные характеристики тоже относятся?:)
Virtu
Участник
Участник
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 7:58 pm

Сообщение carrr » Чт ноя 24, 2005 12:19 am

Гексли всегда очень шумные, постоянно что то говорят, причем им по моему все равно слушают их или нет. Такое ощущение, что они просто создают звуковой фон. Еси себя так не ведут, потому что боятся показаться навязчивыми)))
carrr
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:21 pm

Сообщение Елена Заманская » Чт ноя 24, 2005 2:11 am

Virtu писал(а):К мужчинам перечисленные характеристики тоже относятся?:)
По походке - это факт! :) У Геков походка не плавная, а разболтанная такая. :) И вобще они как оболтусы выглядят.
Для Еся как одеваться важнее.
Второе - взгляд. Гек, когда старается на тебя произвести впечатление - смотрит прямо в глаза. Таким специальным взглядом. Проницательно-вызывающе-игривым. В общем, ты сразу поймешь - о чем он думает в этот момент. :) Да вообще он ведет себя вызывающе, провоцирующе.
Есть более хитр. И во взгляде у него хитринка. Скорее он сделает так, что его будешь завоевывать, а не он тебя. А он тебя будет заманивать. :) И взглядом тоже. :)

Иногда очень трудно отличить. Я одного знакомого не могу типнуть уже года два.
Лети моя душа и крови не жалей (с) Арбенина
Аватара пользователя
Елена Заманская
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: Сб окт 15, 2005 4:38 am
Откуда: Марьина Роща
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Темперамент: Сангвиник
Профессия: людоведение и контакт

Сообщение Virtu » Чт ноя 24, 2005 11:24 am

А можно ли сказать, что Еся манит всё волшебное? Все знакомые "Еси" просто пищат от фентези, от возможности различных превращений...Любят вообще "поиграться", например, в чате часто пишут что-то вроде: "...magician окутал всех волшебным облаком и испарился..."

Является ли это признаком?

И как проявляется их отношение к времени? Никуда не торопятся?
И отношение к событиям в БИ-аспекте: "Если тебе что-то нужно, то оно само тебя найдет рано или поздно, не стоит прилагать усилия" - это типично Есевское? Или можно отнести и к другим ТИМ?
Virtu
Участник
Участник
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 7:58 pm

Сообщение Гость » Чт ноя 24, 2005 5:49 pm

Virtu
Да. Для меня это основной признак. Для есей-девушек всё всегда в рюшечках. Всё превращают в "вечеринку в пижамах". Для Есей парней - это повышенная оторванность от реальности. Если Геки мечтают, загараются и претворяют в жизнь, то Есенины - с самого начала живут в мечте. Фэнтези, романтика - для них не идеалы, к которым надо приводить в жизнь. Для есениных жёсткие части жизни - это досадные исключения из "реальности" или трагические ноты всё той же фантазии.
Гость

 

Сообщение Virtu » Чт ноя 24, 2005 6:31 pm

Гость, а насчет отношения к времени что скажете?

carrr, а как Вы себя обычно ведете? например, находясь в компании размером эдак человек 8-12.

Циля, ох..."Хитринка" и "игривая проницательность" - отличить бы еще это как-то:)
Virtu
Участник
Участник
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 7:58 pm

Сообщение carrr » Чт ноя 24, 2005 6:49 pm

Virtu, это много от чего зависит!))) Если хотите, пишите мне в аську, я с вами с удовольствием пообщаюсь))
Последний раз редактировалось carrr Пт июл 13, 2007 9:10 am, всего редактировалось 1 раз.
carrr
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:21 pm

Сообщение Virtu » Чт ноя 24, 2005 7:19 pm

carrr, я не являюсь поклонницей icq:). Может, обнародуете особенности Есенинского поведения в компании?:))
Virtu
Участник
Участник
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 7:58 pm

Сообщение carrr » Чт ноя 24, 2005 7:41 pm

что вы что! я же интроверт)) шутка
Если 8-12 человек мне неизвесны, то в основном слушаю и молчу.
держусь чаще всего обособленно, потому что не люблю быть частью толпы, но один тоже стою редко, потому что скучно :) поэтому чаще всего выцепляю 1-3 человек от туда))
если это мои друзья то могу находится и в центре компании, громче всех орать и шутить, флиртовать со всеми подряд, и в конечном итоге заснуть лицом в салате %))
Но вобще находится среди 8-12 друзей как то не типично, такое редко бывает :(
carrr
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:21 pm

Сообщение Flying Cat » Пт ноя 25, 2005 3:21 am

Ой, насчет мечтательности Есей.
Бывают такие циничные сволочи, что просто нечто. На меня хоть посмотрите :lol:

Вообще главное отличие Еся от Гека - это статика/динамика. Речь Гексли статична, рассказ - как серия слайдов. Картинка - ррраз - другая картинка. Описывается обстановка, окружающий мир (экстраверсия). Любят о себе рассказывать в третьем лице.
Рассказ Есенина динамичен. Действия плавно перетекают одно в другое, рассказ похож на ручей, на непрерывное течение воды, с переливами и перекатами. Чаще рассказываются собственные впечатления, ощущение обстановки, а не сама обстановка (интроверсия).

Пример рассказа Гека:
- Мы с Васей сидим на лавочке, пьем пиво. хорошо сидим. Выпили по одной. Тут Миша (то есть, сам расказчик - прим. мое) думает, по одной мало, надо бы по второй взять. Миша с Васей идут за пивом, сидят дальше на лавочке. Возникает какой-то подохрительный мужик. Миша начинает беспокоиться, а вдруг ему нужно наше пиво. Улыбается еще так странно. Садится рядом. Миша с Васей не замечают. И тут мужик говорит: ребята, хотите заработать 2000 баксов? Мы насторожились. Ну, вы молодые, деньги нужны, говорит мужик, ну давайте 3000, у вас всего это 15 минут займет. Тут мы сделали возвышенные лица и сказали, что никакие деньги нам не нужны. Мы бедные студенты, но благородные, поэтому на грязные предложения не согласны.

Пример рассказа Еся:
- В 2000 году, в августе, свалила я в Питер автосопом. Нет, думала я, что поездом поедем, да пропинали мы все билеты, а в Питер хотелось, вот и решили мы - эх, что уж тут - и вышли на трассу. Вышли мы вдвоем с приятелем, сначала я немножко трассы побаивалась, но потом приободрилась, когда приятель мне напомнил, что новичкам и дуракам везет. А поскольку новичком была я, то стало мне совсем бодренько, похихикала я, и стала стопить. И, что удивительно, правда повезло, поскольку застопили мы у Зеленограда Газель, которая сразу в Питер и ехала. И водитель такой нам хороший попался, музыку хопрошую ценил, вот мы с ним всю ночь о музыке и протрепались, я про Куин, а приятель мой про Дорз. Отлично доехали, хоть водитель и сонный был, пристроился за фурой и ехал не больше 80-ти, зато мы побили рекод парного стопа в нашей тусовке: всего за 11 часов доехали. До этого рекорд был 13 часов :))
А потом мы ездили в Кронштадт. Там я чуть не вышла замуж, но только чуть. Поэтому случилась псевдосвадьба. Да-да, псевдо, что вы удивляетесь, так все и было :))) Впрочем, это уже другая история :)

(оба рассказа невыдуманные и реальные)
Белые интуиты фактически не способны выражать мысль так, чтобы ее можно было понять только одним способом (с) Bear
Аватара пользователя
Flying Cat
Участник
Участник
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 9:42 pm
Откуда: Msk, Таганка
Медали: 1

Сообщение Елена Заманская » Пт ноя 25, 2005 7:13 pm

Virtu писал(а):А можно ли сказать, что Еся манит всё волшебное? Все знакомые "Еси" просто пищат от фентези, от возможности различных превращений...Любят вообще "поиграться", например, в чате часто пишут что-то вроде: "...magician окутал всех волшебным облаком и испарился..."


Я бы сказала так.. Есям свойственна мечтетельность и в мироощущении, и в манерах поведения. А Геки любят мечтать, но нам мечтательность не свойственна. И в манерах поведения мы больше смахиваем на Жукова. Захватываем этическое пространство. :) Еси в него незаметно просачиваются. Магическим образом - по моему восприятию. :)

Является ли это признаком?
Нет, это может любой интуит поиграться. :)
И как проявляется их отношение к времени? Никуда не торопятся?
И отношение к событиям в БИ-аспекте: "Если тебе что-то нужно, то оно само тебя найдет рано или поздно, не стоит прилагать усилия" - это типично Есевское? Или можно отнести и к другим ТИМ?
Кто-то из Есей выглядит более динамичным, кто-то витающим в облаках - совсем не динамичным.
Они знают когда надо торопиться, а когда можно не торопиться.
Описанное БИ, имхо, не есевское.. Они уважают услилия [ЧС]. По [БИ] он дают прогнозы (что будет и когда оно будет) и поддерживают в случае стресса на этот счет (все будет хорошо!).
Лети моя душа и крови не жалей (с) Арбенина
Аватара пользователя
Елена Заманская
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: Сб окт 15, 2005 4:38 am
Откуда: Марьина Роща
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Темперамент: Сангвиник
Профессия: людоведение и контакт

Сообщение Елена Заманская » Пт ноя 25, 2005 7:18 pm

Flying Cat писал(а):Ой, насчет мечтательности Есей.
Бывают такие циничные сволочи, что просто нечто. На меня хоть посмотрите :lol:
:) :) :)

Вообще главное отличие Еся от Гека - это статика/динамика. Речь Гексли статична, рассказ - как серия слайдов. Картинка - ррраз - другая картинка. Описывается обстановка, окружающий мир (экстраверсия). Любят о себе рассказывать в третьем лице.
Рассказ Есенина динамичен. Действия плавно перетекают одно в другое, рассказ похож на ручей, на непрерывное течение воды, с переливами и перекатами. Чаще рассказываются собственные впечатления, ощущение обстановки, а не сама обстановка (интроверсия).
О. Точно. :) Это главное отличие. Единственное, с чем не согласна - с говорением о себе в третьем лице.. скорее в речи чаще звучит "Я", "мне". Но много и "ОН/А" и "ОНИ" по отношению к другим людям. Рассказывают о других людях.
Серия слайдов - это в абсолютную точку. :) У Есей - кино. Кино как признак динамики. :)
Лети моя душа и крови не жалей (с) Арбенина
Аватара пользователя
Елена Заманская
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: Сб окт 15, 2005 4:38 am
Откуда: Марьина Роща
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Темперамент: Сангвиник
Профессия: людоведение и контакт

Сообщение Flying Cat » Пт ноя 25, 2005 11:30 pm

Мне просто попадались Геки с привычкой говорить о себе в третьем лице. На всех Геков я это не распространяю, но хотела показать, что и такое бывает. Да, следовало этот момент уточнить ;)
Белые интуиты фактически не способны выражать мысль так, чтобы ее можно было понять только одним способом (с) Bear
Аватара пользователя
Flying Cat
Участник
Участник
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 9:42 pm
Откуда: Msk, Таганка
Медали: 1

След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Как отличить?

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Самотипирование, Сумеречный кот, Скорпион_под_шубой, DeepShadow, Dementra XVII, Exabot [Bot], Gabriela, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Istanaro, Joker, kurlemushe, Kuvaldos, sng, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Кора_дуба, Праведниtca_li?, Леди Миледи, Мелиан, мой белый Господин