Anonymous писал(а):Жуков намного умнее)))
Virtu писал(а):Как отличить Жукова от Наполеона?
jedi писал(а):Virtu писал(а):Как отличить Жукова от Наполеона?
Еще вот, если у обоих не получается продавить ситуацию силой, то Жуков начинает аппелировать к разного рода "понятиям" и правилам, а Наполеон начинает обижаться, стыдить, или что-либо подобное. Грубо говоря, Жуков помогает себе со структурной логики, а Наполеон с этики отношений. По крайней мере, я наблюдал примерно такое поведение.
Marsianka писал(а):Virtu писал(а):Как отличить Жукова от Наполеона?
Если ты имеешь ввиду себя, то почитай описания и/или сходи в Чебурашки![]()
Marsianka писал(а):В общих чертах, имхо:
- Жуки прямолинейны, более жёсткие, стремятся к "результату"
- Напы дипломатичны, мягче, стремятся не только к "результату", но и обаять.
Virtu писал(а):Marsianka писал(а):Virtu писал(а):Как отличить Жукова от Наполеона?
Если ты имеешь ввиду себя, то почитай описания и/или сходи в Чебурашки![]()
Да вот слышала, что соционики сходятся во мнениях по поводу того, что описания читать с точки зрения самотипирования - гиблое дело, т.к. каждый составляет их с позиций своих сильных функций.
Лучше, я так понимаю, разбираться в модели, попутно задавая вопросы более опытным личностям:)
Анатолий писал(а):
Это, видать, зависит от того, кто читает эти описания...
Представь себе, что ты читаешь в учебнике по зоологии описание какой-то зверушки: внешний вид, образ жизни, поведение в разных ситуациях... Сможешь ты по описанию отличить зайца от кошки, а кошку от собаки? А если не сможешь, то чем тебе помогут ответы более опытных личностей? Описания-то тоже более опытные личности составляли...
Анатолий писал(а):
... Мы - очень сложные объекты...
Анатолий писал(а):
Мне кажется, что лучше самого человека - никто его не знает. А более опытные личности могут помочь, обратив внимание человека на то, что он сам в себе не замечает (это, если он сам про себя в чём-то ошибается, или думать ему лень). Но окончательное решение этого вопроса - всегда за самим человеком (сколько бы более опытных личностей вокруг него ни было)
Anonymous писал(а):Жуков намного умнее)))
Дело не в том, что Жуков такой умный, а Нап - глупый. Просто у большинства людей ум = БЛ, вспомните - где она у Жука и где у Напа.
При ближайшем же общении все может быть иначе. Или нет.
Как "более опытная личность", предлагаю:Virtu писал(а):Marsianka писал(а):Virtu писал(а):Как отличить Жукова от Наполеона?
Если ты имеешь ввиду себя, то почитай описания и/или сходи в Чебурашки :)
Да вот слышала, что соционики сходятся во мнениях по поводу того, что описания читать с точки зрения самотипирования - гиблое дело, т.к. каждый составляет их с позиций своих сильных функций.
Лучше, я так понимаю, разбираться в модели, попутно задавая вопросы более опытным личностям:)
1. Я говорила не о наработанной, а о естественной дипломатии, которую некоторые называют "этическими манипуляциями" и которую я вижу в Напах и не вижу в Жуках.Virtu писал(а):Marsianka писал(а):В общих чертах, имхо:
- Жуки прямолинейны, более жёсткие, стремятся к "результату"
- Напы дипломатичны, мягче, стремятся не только к "результату", но и обаять.
Дипломатия тоже может быть наработанной, если это помогает добиться ожидаемого результата. Обаяние у Жукова еще огого какое (об этом, кстати и в описаниях пишут...)
Marsianka писал(а):Как "более опытная личность", предлагаю:
- почитать описания Стратиевской (они расписаны по функциям)
- сходить в Чебурашки и заполнить анкету
Marsianka писал(а):1. Я говорила не о наработанной, а о естественной дипломатии, которую некоторые называют "этическими манипуляциями" и которую я вижу в Напах и не вижу в Жуках.
Нет, не писала, но и не опротестовала моё предположение :)Virtu писал(а):Marsianka писал(а):Как "более опытная личность", предлагаю:
- почитать описания Стратиевской (они расписаны по функциям)
- сходить в Чебурашки и заполнить анкету
Хм :)
"Более опытная личность"!:) Я где-то написала, что говорю о себе?
Проблем в распознавании Напов и Жуков у меня пока что не возникало :ЪVirtu писал(а):А ты сможешь отличить естественную дипломатию от хорошо наработанной?;)Marsianka писал(а):1. Я говорила не о наработанной, а о естественной дипломатии, которую некоторые называют "этическими манипуляциями" и которую я вижу в Напах и не вижу в Жуках.
Зарегистрированные пользователи: Asqard, Айрин1, cooler462, Espero, GoGo [Bot], Google [Bot], Li Lu, Smug_Cat, tantric, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Летиция, Льдами Повелевающая