Как я отличаю Дона от Гека - Гек при общении выглядит "обтекаемым" и приятным во всех отношениях веселуном и балагуром. Дон по этой части товарищ более сдержанный - у особенно если он еще толком не разобрался, к кому он как должен относиться. Зависит, конечно, от уровня личностного развития и культуры (Дон на подъеме против Гека в депрессии - веселун однозначный), а также от эмоционального состояния испытуемого. Мой первый муж Гек мог закрыться в туалете с бутылкой на всю ночь - ему просто хотелось поплакать, а показывать такие вещи он никому не хотел, на людях всегда был свой рубаха-парень. Ему даже на работу в офис разрешали ходить в бандане и кожанке (директор-Габен был не против, остальные возражать не стали). Дон же, если ему плохо, ищет, куда бы это плохо из себя выкинуть. Плохо обычно бывает вследствие непонятно как повернувшихся отношений с кем-либо. И нет лучшего средства, как рассказать ситуацию Дюма, чтоб он успокоил, послушал, покормил и настроение поднял. "Это не страшно, все хорошо, мы со всеми договоримся, не плачь, у нас тут есть вкусное". Другое дело, что Дюм не всегда попадается, и грязь в итоге выплескивается без разбора, на всех, кто подвернулся под руку.
Отличить Гека от Дона на себе - вспомните себя в критической ситуации, какой помощи вы ищете? Дюмской - комфорта и утешения
![socionics_function [ЧЭ]](./images/smilies/socionic_BE.gif)
? Или Габенской
![socionics_function [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
, практического комфорта?
Чисто внешне у Гека лицо и все тело более обтекаемое и округлое, улыбка до ушей с "засечками" по краям, даже если глаза не очень веселые. Дон более угловатый (логик), вытянутый, нескладный. С возрастом у Дона выраженные горизонтальные морщины на лбу.
И еще вспомните, часто ли вы окончательно и бесповоротно разочаровываетесь в людях и рвете с ними всякие отношения - навсегда? Если да, и это уже тенденция, вы не Гек. Вы Дон.
Я тоже Дон и на себе знаю, о чем говорю.
Многие из тех, что лезли светить, повисли на фонарях. (С) Станислав Ежи Лец