Спасибо за комментарии

. Мотивы при ограниченном общении все же понять не очень просто - легче заметить результат работы этих мотивов.
А в этом плане есть какое-то пересечение двух множеств-вроде и Максовские черты, и Штировские.
Требует все и вовремя. Очень педантична - придирается к малейшей помарке. Совершенно не обременена чувством такта - всех так или иначе провинившихся детей отчитывает громко при всем классе.
Да еще не по разу, т.е. какая-то малость *застревающая*.
За малейшие нарушения дисциплины выставляет ребенка за дверь (как будто там он чему-то научится!) (Мой пока еще не стоял

)
Очень ИГНОРАТИВНА, никаких комментариев по поводу особенностей характера и обучения моего ребенка от меня выслушивать не желает.
К качеству работы очень требовательна.
В день рождения моего ребенка дала ему доп. задание на дом, на завтра, сказав *Ведь ЭТО же главное* (а не какой-то там вонючий день рождения раз в году).
По отзывам родителей, никогда никого не хвалит, в том числе отличников. Видит только негатив.
А можно как-то оценить экстраверсию/интроверсию по владению пространством, перемещению в классе? Она все время предпочитает стоять у доски, перед классом, хотя учительский стол стоит сбоку, у стены, но она там, похоже, особо не заседает. Говорит ли это о желании поддерживать свой *высокий статус*?