BriarVector писал(а):Драи и бальзаки....
Tigrino писал(а):В принципе, я уже несколько раз сталкивался с Бальзаками, которые на первый взгляд выглядят вполне сенсорно, а некоторые, зная немного соционику, даже считали себя Драйзерами. Отличить, действительно, не так уж и просто, как кажется. Хотя казалось бы - что уж проще: интуит-логик и сенсор-этик? Ан нет. На мой взгляд, самое простое отличие для наблюдателя со стороны - обратить внимание на динамику речи. Если вам не попался молчаливый Бальзак, то его речь будет весьма динамична и слова будут сливаться между собой, практически как у Джека. Он будет рассказывать мысли с такой скоростью, что иногда его речевой аппарат не будет успевать за мыслью и он будет проглатывать звуки. Эта динамика (признак Рейнина) очень хорошо заметна, я считаю. Ну а потом можно будет заметить и некоторую категоричность в разговоре просто об обыденных вещах, и деклатимность речи. Всего этого не будет у Драйзера, конечно.
Зарегистрированные пользователи: Asqard, cooler462, Espero, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Search Appliance, Li Lu, nenejd1, Гена, tantric, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Летиция, Льдами Повелевающая