husak писал(а):А с этой девушкой у него в последнее время проблемы - они то сходятся, то расходятся, по её инициативе, и он в глубине души наверняка испытывает сильную агрессию по отношению к ней. Но обычно не показывает этого. Всё время сдержанно и мило улыбается.
похоже, что Роб. ведь Дост бы смог этически разрулить ситуацию с отношениями? ну хотя бы не улыбаться мило, если агрессия внутри? (не очень хорошо знаю Достов если честно)
еще Достов и Робов различают по веселости/серьезности. Робы любят посмеяться, что называется поржать, это намного естественнее, чем мило улыбаться, к примеру. улыбка - это как маска вежливости, а смех действительно расслабляет

Ну, если бы я испытывал агрессию по отношению к своей девушке, я бы, наверное, так и сказал (хотя при этом мило и застенчиво улыбался бы

) - мол, "знаешь, милая, в последнее время я почему-то испытываю к тебе агрессию"

Но я скажу это такими словами и с такой интонацией, что человека это не заденет, не ранит, но главное - я озвучу то, что меня напрягает в отношениях. Уже будет легче

.
Но тут есть и другая, негативная сторона - часто я настолько "смягчаю" суть своего отношения к человеку, настолько игривым тоном всё озвучиваю, что меня просто не воспринимают всерьёз

: Мол, "Да он просто шутит"..
А вообще, я обычно не "запускаю" всё до такой степени, чтобы реально была агрессия к человеку. Другое дело - когда человек мне неинтересен, а я стесняюсь сказать ему об этом, и продолжаю общаться - вот это действительно проблема. Результат - "ненужные" так называемые "друзья", с которыми периодически встречаешься, а зачем - неясно
А у вас, Робов, с этим как? Умеете прямо сказать, если что-то не нравится?..
А вот насчёт весёлости и серьёзность - куча вопросов

Потому как, на мой взгляд, Робы часто производят впечатление как раз-таки "серьёзных".. Во всяком случае мои знакомые. А про то, что Робы именно "ржут" я слышал, но не совсем понял, почему это "весёлостью" зовётся

Вот, например, один мой знакомый Роб сдержанный почти всё время, но если уж его насмешишь - реакция с его стороны может быть непредвиденная

Лично у меня удивление возникает - такой, вроде бы, серьёзный, сдержанный человек, и вдруг - такой душераздирающий хохот
А вообще - ощущение именно "серьёзности" у меня от Робов остаётся... Или может я всё-таки путаю их с Достами?