Дело вот какое. С соционикой я знаком уже не мало - года 2.
То, в кого меня определяли на ранних этапах - думаю не важно.
После некоторых метаний остановился на версии ИЛЭ.
В силу этой версии говорят:
- типирование у "Типолога" в скайпе
- обучение у В. Новиковой и проверка ТИМа
Против :
- типирование у Е. Удаловой
Я бы мог попытаться всё вспомнить, что мог бы счесть за рациональность или иррациональность, проявление болевой функции и признаков Рейнина, но по-моему это всё без толку. Лучше начать с чистого листа.
Могу с уверенностью сказать, чтобы не тратить зря время, что я логик, интуит и экстраверт. В этом сомнений ни у кого пока еще не возникало.
Считаю важным сообщить также, что по ПС я скорее всего ФЛВЭ.
Мне 29 лет. По образованию - инженер-матиматик. Уверен, что если завяжется беседа, то не раз это даст о себе знать

Прикольно то, что живу уже два года с девушкой по ТИМу "дюма" вполне комфортно. Впрочем после общения с Удаловой подумываю может это и драйзер. Но мне кажется, что драйзеры гораздо жестче, дисциплинированнее и упорнее, если отталкиваться от того, каким знаю своего друга "максима" (100%).
В принципе заработок денег меня особо никогда не волновал - для меня важнее комфорт и увлечения.
Возвращаясь к теме соционики. На мой взгляд соционику переоценивают. И я в том числе переоценивал. Сейчас я стал всё воспринимать следующим образом.
Психика имеет некоторую объемную абстрактную фигуру.
Любая типология является плоскостным сечением этой фигуры.
На плоскости получаем проекцию, которая накладывается на сетку - мерную шкалу типологии.
В частности так можно представить соционику со всеми дихотомиями.
Далее получаем процентные соотношения по дихотомиям, которые позволяют выйти на тип.
Проблема только в том, что интеграл взять по этой проекции и получить исходную фигуру не получится. А значит и нельзя по ТИМу судить о психике человека. Ну например, получили мы овальный срез психики. Мы могли бы предположить, что психика это :
- шар
- овал
- конус
- еще какая-то кракозябра
Также может быть ситуация когда соотношение в дихотомии может быть что-то типа 47/53. С точки зрения математики всё просто 53 > 47, но ведь почти же поровну...
Есть у меня несколько блогов, но личные не хотел бы публиковать в открытом доступе. А публичный - более профессиональный, там тексты не на 100% мной написаны.