БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красивое – это что-то такое, когда между частями целого нет конфликтов (в одежде, например) и всё создаёт какую-то атмосферность.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Не всегда, не всегда

А что такое «общепринятое понятие красоты»?
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Ответ выше.
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Это когда одеждой создан какой-то имидж, стиль, и человек всем своим видом ему соответствует. Например, кто-то хочет создать брутальный имидж – ему следует быть накачанным, в футболке без рукавов, длинных штанах, черных очках и мордой кирпичом:) Пример неудачный, но это – соответствие образу, стилю, и вот такое – красиво с определённой точки зрения.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
У каждого своё понимание красоты, я могу объяснить что мне нравится, а что – нет.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю редко, когда совсем голод допекает. Могу сварить что-нибудь или пожарить, но на процессе готовки очень сложно сконцентрироваться и поэтому практически всегда что-то пригорит или убежит. Храню в голове примерную технологию, искать рецепты где-то – просто лень. Обычно еда получается более-менее съедобной, но другим стараюсь не предлагать: )))
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Люблю когда цвета контрастны между собой, это оригинально смотрится и не вызывает волны уныния.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Мне, обычно, пофиг, потому что если это касается меня – восприму как мнение и не более того, а в вопросы чужой красоты я не лезу.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Лет пять назад оформлял свою комнату: сделал тёмно-зелёные обои с тонкими узорами, потолочные обои – с текстурой неба, внизу – паркетный коричневый пол, очень хорошо получилось, хотя домашние были в шоке. Мне там было спокойно и не напряжно.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Себя я обычно подымаю при помощи взгляда на часы, иду и делаю, другим стараюсь объяснять всё словами, надавить могу в случае если люди откровенно шлангуют, обычно это происходит в такой форме «Да вы охренели что-ли? Что непонятного, почему это нельзя просто взять и сделать? Всё элементарно просто, я объяснил всё, разжевал, если не понятно – можно переспросить, я объясню ещё раз, но как можно не сделать такое элементарное – я не понимаю»

Эмоционально, с показным возмущением, колкостями персонально каждому и т.д.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
В зависимости от наезда, иногда лучше сначала бить, потом спрашивать, но обычно всё прекрасно сводится словесному стёбу над оппонентом.
Хотя, на меня последний наезд был когда я ещё школу не закончил, так что плохо помню, сейчас таких проблем в принципе не возникает.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – это круг лиц, которые по каким-то причинам ценны для меня, это не обязательно должно быть взаимно: каждый устанавливает планку для себя сам. Своим надо помогать, смотреть за ними и заботиться о них, чужие – это все остальные. Когда свой человек предаёт или совершает другой недостойный поступок, который показывает его неблагодарность – тогда он становится чужим. Навсегда.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Есть цель, которой нужно достичь, и в соответствии с нею надо выстраивать стратегию, остальное зависит от ресурсов и обстоятельств.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Опять же по обстоятельствам надо смотреть, в бизнесе надо расширяться непрерывно, иначе тебя задавят конкуренты.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Нужно оказывать контролируемое силовое давление пока человек не согласится с условиями, нужными нам, в ситуациях, когда по-хорошему он не понимает

7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Лучше просто не пускать на свою территорию. Есть свой дом – это убежище, место где можно отдохнуть, расслабиться, и есть внешний мир. Свою территорию нужно защищать всеми доступными методами.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
У меня была недавно мерзкая ситуация: давний хороший знакомый, другом назвать не могу, но знакомый очень хороший, начал докапываться по пьяни до ребят из моего коллектива. Точнее – до одной из девушек, бальки, она потом жаловалась на него.
Я пытался с ним поговорить, но он сбрасывал вызов на телефоне, пришлось приехать и поговорить лично. Напомнил ему что мы – хорошие знакомые, сколько раз я его вытаскивал из жопы, в которую он регулярно попадал (например, однажды его слегка побили и отобрали гитару, я, через своих, нашёл тех кто это сделал и гитару ему вернул), и попросил успокоиться и не трепать моим ребятишкам нервы (до этого с ним пытался поговорить Есь, но этот знакомый просто начал гнуть пальцы что ему пофигу что ему никто не указ, что ему пофигу на то что это плохо и т.д.). Он сказал, чтоб я не лез не в своё дело. Но как тут не своё?? Это – мой коллектив, мои ребята, с которыми мы работаем, это замечательные люди, «свои» люди, и не моё дело?(((
Тогда я сказал ему о том что если он не успокоится – он рискует опять попасться на глаза тем, кто его побил в прошлый раз. Ему пофигу.
После этого единственный аргумент, который у меня оставался – это угроза силового воздействия с моей стороны, он предложил прогуляться на берег речки (тут, недалеко) где обычно очень мало людей. Ок, не вопрос, пошли мы с ним.
Результат встречи: он несколько раз окунулся в эту самую речку.
Есь радостно пищит и делает троллфэйс)
После такого случая этот товарищ пропал и больше от него ни слуху ни духу, это хорошо – цель достигнута, можно двигаться дальше

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Ну… наверное да. По крайней мере на обычную жизнь мне сил хватает, мнения других не спрашивал, просто не приходилось.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Сила человека обычно – в его воле. Если он может противостоять окружающему миру, не разлагаться морально и физически в нём, сохраняет свои принципы – это сильный человек, я такое очень уважаю в людях, таким можно верить.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Есть, обычно они сразу видны, но у каждого – свои.
12. В чем суть силы?
В Ньютонах?:)))
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Это уже вопрос лидерства скорее, а не силы.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство – это словесное нарушение норм общения между людьми

2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Ему проще объяснить на примере что делать нельзя, а что – можно.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Человек владеет или этическими нормами, или логическими, просто объяснение разное. Что такое хамство – человеку можно объяснить, остальное, если не дурак, додумает сам.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Мне бы хотелось увеличить законность, чтоб люди следовали законам. Это позволило бы решить массу проблем. В книге Хайнлайна «Звёздный десант» описано такое общество, оно базируется на личной ответственности и морали, которую прививают людям с детства, но мораль – не просто сбор этических установок плохо-хорошо, а логически обоснованные правила. Плохо – потому-то и потому то, может привести к такому-то результату, хорошо - потому-то и потому то, может привести к другому. Оправданием – да, но оно не должно вести к попустительству, некоторые не только не научены, но и не хотят учиться и создают массу проблем другим.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь – это чувство, когда ты начинаешь ценить другого человека наравне с собой или даже выше. Хочется вкалывать ради того чтоб у него было всё хорошо, защищать. Любить и наказывать – можно, иногда даже нужно: часто человек делает заведомо вредные для себя поступки и, если ты любишь его – то конечно такое надо пресекать сразу и чтоб такого не повторялось.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Немецкое всё же ближе.

Всё для гостя – подразумевает вседозволенность, которая обычно подымает низкие стороны человека, появляется искушение сделать что-нибудь не то)) Так что немецкое лучше в этом плане.
У нас такая нация, что культурные привычки очень разные. Лично я, если приглашаю кого-то в свой дом – угощу чем-нибудь, помогу, развлеку и т.д. Для меня в принципе недопустимы 2 ситуации: когда гостю скучно у меня и когда он ходит по квартире один.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие – это моральная поддержка человека в трудной ситуации. Сочувствовать надо, но не когда человек сам виноват в случившемся, иначе он будет повторять свои ошибки и ничему не научится. Но в остальных случаях поддержка просто необходима.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
«Не делай другому того чего не хочешь себе», на мой взгляд, самое лучшее правило. Нормы есть, но как минимум половина клали на них. Конечно, в некоторых случаях шаблонное следование правилам просто вредит, но в общем – было бы очень неплохо, если бы люди следовали нормам поведения.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Этого недостаточно, но я общаюсь с людьми именно так, я не вижу отношения людей между собой, отношения ко мне, хотя это и интересно. Пытался научиться это видеть – читал книги по психологии, но не научился, хотя теперь всё гораздо лучше, чем раньше.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Просто стараюсь людям возвращать их отношение ко мне. Человек помогает, дружелюбен – хорошо, делает гадости – получит в ответ то же самое с процентами.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Сложный вопрос. С одной стороны, анекдоты про Поручика Ржевского – аморальны, с другой – тупые, с третьей – смешные. У каждого своё понятие аморального поведения. Например, когда умер Ельцин, и мне сообщили об – этом, первая реакция была «Вот замечательно!». Он сделал для страны очень много плохого, после его действий страна будет восстанавливаться десятилетия – и жаль, что он прожил так долго. Мать-Гюго, услышав это, возопила дурным голосом «Ололо, да как ты можешь, надо уважать мертвых и т.д.». Так что я могу пожелать попутного ветра и радостно помахать на прощание человеку, уходящему в последний путь, но, например, я не брошу жвачку или любой другой мусор мимо мусорки или просто на землю, не пройду мимо голодного котёнка (зайду в ближайший магазин, куплю пачечку творога и покормлю его) и т.д.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Если это «свой» человек – то всеми силами стараюсь выяснить что случилось, почему так изменилось отношение, на что обиделся, если чужой – обычно пофигу, меня есть за что нелюбить))
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
В принципе не понимаю смысла фразы, хотя где-то её слышал.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо, эмоции помогают дать нужную окраску, атмосферность словам:) Неуместное – это слишком сильное выражение эмоций в серьёзный момент, хотя…))
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Любая эмоция – это энергия, её можно переводить из одного вида в другой, если себя умеешь контролировать, так что отрицательных эмоций в принципе быть не может.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Я могу быть загружен из-за чего-то, но всегда стараюсь улыбаться, это помогает поднять настроение и себе и другим, дать пинок к дальнейшим действиям.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные – это когда человек старается показать то, что нужно, а не то, что он чувствует на самом деле, обычно это прекрасно видно.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Ну, я не знаю какие эмоции могут быть неправильными:)
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Внешне – очень быстро, в любую. Внутреннее у меня, обычно, достаточно стабильное, на полноценную перестройку понадобится немного больше времени.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это когда много эмоциональной энергии и мало смысла)
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Обычно да.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Если интересно – могу понаблюдать, но обычно этим занимаюсь когда голова свободна, а руки заняты.