fohrio писал(а):У меня есть друг, воистину чебурашка... по какому-то тесту он тоже получился Робом и в целом довольно похож на Роба, такой правильный, несколько застенчивый, нерешительный, довольно внимательно относится к правилам и прочим формальностям.
Но!
На деле он часто оказывается несколько безответственным. Планы, такое ощущение, для ничего ничего особенного не значат - может в последний момент забить на все договоренности и укатить в неизвестном направлении. Как-то странновато для рационала?
Кроме того весьма заботлив, много внимания уделяет комфорту своему и окружающих. Внимательно относится к вопросам здоровья итп, из чего в нем можно заподозрить БС-ника и даже наверное Дюма. Но вот черной этики я у него особо не замечаю... в целом Дюмы достаточно веселые оптимистичные и беззаботные товарищи, друг мой наоборот - постоянно какой-то загруженный и подавленный.
Вот и думай кто же он?
не все дюмы одинаково веселы. некоторые вполне себе хмурые и мрачные могут быть.в целом Дюмы достаточно веселые оптимистичные и беззаботные товарищи
lenaaa писал(а):не все дюмы одинаково веселы. некоторые вполне себе хмурые и мрачные могут быть.в целом Дюмы достаточно веселые оптимистичные и беззаботные товарищи
впрочем как и габы
fohrio писал(а):На деле он часто оказывается несколько безответственным. Планы, такое ощущение, для ничего ничего особенного не значат - может в последний момент забить на все договоренности и укатить в неизвестном направлении. Как-то странновато для рационала?
Кроме того весьма заботлив, много внимания уделяет комфорту своему и окружающих. Внимательно относится к вопросам здоровья итп, из чего в нем можно заподозрить БС-ника и даже наверное Дюма. Но вот черной этики я у него особо не замечаю... в целом Дюмы достаточно веселые оптимистичные и беззаботные товарищи, друг мой наоборот - постоянно какой-то загруженный и подавленный.
Вот и думай кто же он?
Ну Габ - следующий вариант, дальше Есь и БальАлексище писал(а):Как насчет Габа?
Да на меня вообще чужая ЧЭ не влияет, у меняж она контролирующаяАлексище писал(а):насколько настроение вашего друга влияет на вас и окружающих.
Не, у него не poker face, он довольно неплохо и в мимике и в голосе передает эмоции, чаще всего довольно печального и замученного характера, в целом похоже на Робовский запрос на ЧЭ.Алексище писал(а):А если у чувака на все случаи жизни один и тот же poker face
Ну тут все относительно. Дюмы не так чтоб прям любители лезть с инициативой в общении, особенно с незнакомыми людьми, так что несколько застенчивыми они тоже бывают. А что касается моего друга с людьми он в принципе ладит вполне неплохо.Алексище писал(а):Но вот робкими СЭИ не назовешь.
Ну это для всех иррационалов свойственно в той или иной мере. Просто видимо в дельте особенно ярко выражено )Алексище писал(а):я вспомнила тему про Габенов и их фирменные пропадания.
Ну и следуют тоже немало, иногда правда весьма творчески их интерпертируют, но формальные правила весьма ценят, уважают и часто к ним аппелируютАлексище писал(а):Кстати, Робы не столько следуют правилам, сколько их генерят.
Ну вообще скорее да, чем нет. Любит разобраться что, почему и как, кто что может и за что отвечает. В папки у него на компьютере не лазил но дома у него чистота и порядок по большей части.Алексище писал(а):fohrio, нравится ли вашему другу все анализировать, систематизировать, наводить порядок в книжном шкафу или классифицировать файлы и папки у себя на компьютере?
Да не похож он на Бальзака. Бали довольно самовлюбленные и полностью уверенные в своей правоте(по крайней мере в глобальных вопросах), у этого нет ни того ни другого. И да, Баль - это реальный Poker Face, а как я уже говорил выше у друга такого нет.verika писал(а):вариант Бальзака рассматривали?
fohrio писал(а):Он иногда любит порассуждать на тему "как хорошо было бы если" и дальше следуют насколько оторванные от реальности предложения, что врядли его можно было бы занести в квадру с ценностной ЧЛ.
fohrio писал(а):Да и Габы тоже довольно спокойные товарищи, иногда демонстративно спокойные, а этот наоборот, демонстративно неспокойный.
fohrio писал(а):Да на меня вообще чужая ЧЭ не влияет, у меняж она контролирующаяВ компаниях сложно сказать... насколько влияет... не наблюдал.
Мне давно не повышали зарплату, но я не знал, как сказать об этом. Два дня я ходил на работе мрачнее тучи. У меня было такое плохое настроение, что вокруг " умерло все живое ". В конце второго дня начальник взмолился: "Ну, так нельзя! Что у тебя случилось? Ведь работать никто не может!" Я объяснил. Он сказал: "Все! Я повышаю тебе зарплату! Только умоляю: перестань людям настроение портить!"
fohrio писал(а):Ну тут все относительно. Дюмы не так чтоб прям любители лезть с инициативой в общении, особенно с незнакомыми людьми, так что несколько застенчивыми они тоже бывают.
fohrio писал(а):Ну это для всех иррационалов свойственно в той или иной мере. Просто видимо в дельте особенно ярко выражено )
Нуу не знаю.... чего не замечал того не замечал... Знакомые габы не только никогда не проявляли желания жить в идеальном мире, но и не упускали возможности всячески поподтрнунивать над теми, кто вруг начинал сильно отдаляться от реальности. По моему опыту в идеальном мире как раз хотели бы жить (и живут) именно сильныеАлексище писал(а):что люди с суггестивнойхотели бы жить в идеальном мире
Не припомню чтоб жалел о потраченных деньгах. Но мне кажется, что это нужно какую-то очень большую глупость купить чтоб прям реально вслух стать жалеть о потраченных деньгах. Я вот сам например, часто покупаю вещи, которые в итоге не использую вообще... но не так чтоб я сильно об этом жалею...Алексище писал(а):Можно выдвигать сколь угодно оторванные от реальности предложения, но действовать весьма продуманно и рационально (в бытовом, а не в соционическом смысле). Как в этом вопросе дела у твоего приятеля? Бывали ли случаи, что он, например, покупал какую-нибудь вещь, а спустя некоторое время жалел о потраченных на нее деньгах?
Да его беспокойность не очень похожа на болезненную... скорее на вполне перманентный имидж. Габы-меланхолики бывают, но всеравно меланхолую стараются скрывать внутри.Алексище писал(а):Спокойствие - только косвенный признак ТИМа. Ведь оно от многих факторов зависит. Например, от состояния здоровья. Габы-невротики вполне себе существуют...
Все это вполне можно сказать про моего друга.Алексище писал(а):Эта застенчивость ничуть не мешает Дюмам завоевывать новых друзей, хотя они специально этим не занимаются. Просто человек типа ISFP обычно воспринимаются окружающими, как вежливый, воспитанный, опрятный и уютный.
И рац об этом всех предупредит за неделю ) Иррационалы тоже наверное имеют какие-то причины для того что бы исчезать, просто они не считают это чем-то из ряда вон выходящим и потому не предупреждают окружающих.Алексище писал(а):Рац в общем-то тоже может пропасть, следуя каким-то своим принципам. Но если человек исчезает без всякой видимой причины - это иррац.
fohrio писал(а):Не, у него не poker face, он довольно неплохо и в мимике и в голосе передает эмоции, чаще всего довольно печального и замученного характера, в целом похоже на Робовский запрос на ЧЭ.
fohrio писал(а):Нуу не знаю.... чего не замечал того не замечал... Знакомые габы не только никогда не проявляли желания жить в идеальном мире, но и не упускали возможности всячески поподтрнунивать над теми, кто вруг начинал сильно отдаляться от реальности. По моему опыту в идеальном мире как раз хотели бы жить (и живут) именно сильные
fohrio писал(а):Но вообще он не действует продуманно и рационально... а скорее как-то спонтанно и на авось...
fohrio писал(а):Все это вполне можно сказать про моего друга.
fohrio писал(а):И рац об этом всех предупредит за неделю )
fohrio писал(а):Иррационалы тоже наверное имеют какие-то причины для того что бы исчезать, просто они не считают это чем-то из ряда вон выходящим и потому не предупреждают окружающих.
Ну напрямую жаловаться не будут, но по их обреченным ахам и вздохам довольно легко понять что им хреново. В условиях недостатка ЧЭ они так себя и ведут как бы намекая на то чтоб их развеселили)Алексище писал(а):Кстати, по Декарту зачастую довольно сложно понять, что ему плохо. У них, конечно, не poker face, но мимика довольно бедная, интонаций в голосе маловато. Кроме того, они скрытные, замкнутые, жаловаться не любят. (Вдруг слабаком посчитают. Хотя по мне это дурацкий стереотип.) Настройка на базовую , которая понимает чужое настроение без слов.
Ну вы нашли что спросить у одномерного ЧЛ) Я не знаю как оценить эргономичность. Но особой ЧЛ я от своего друга не чувствую из чего считаю что он не ЧЛ.Алексище писал(а):Я тут не продуманность имела в виду, а, скорее, эргономичность.
Ну он работает на трех работах и только одна из них требует общения с людьми - остальные связаны с железом и компьютерами.Алексище писал(а):Еще Робеспьеры сильно устают от работы, требующей общения с людьми.
Ну если рац запланировал сюрприз - то будет сюрприз))Алексище писал(а):Приятных сюрпризов от раца тоже ожидать не стоит или не все так однозначно?
Дело в том что чтобы рац изменил планы должно действительно что-то случиться. А иррац может их изменить только потому что он вдруг решил что ему туда нужно больше чем сюда, по каким-то одному ему понятным причинам.Алексище писал(а):Человек собрался ехать, а тут ему письмо пришло о болезни матери, например.
Зарегистрированные пользователи: Атех, Espero, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Search Appliance, Selfhood, Smug_Cat, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Ватсон, на лошади весёлой