borilek писал(а):Мой Джек больше склонен к тонкой манипуляции
Жоржа писал(а):Или Джек и опоздания несовместимы в принципе?
Selika писал(а):sondrafinchley писал(а):А в чем разница именно изнутри?
Ну например.
Для Гексли главное в жизни - это имидж, поэтому при разговоре с людьми они в первую очередь будут пытаться произвести впечатление своими экстраординарными качествами, которые как они считают должны впечатлить аудиторию. Например Гексли-барышня в кругу подруг будет рассказывать какая она настоящая женщина, как любого мужика может покорить и к ногам своим бросить, а в кругу мужчин будет рассказывать как она сама со всем справляется как ведет дом, воспитывает детей, как она замечательно готовит, какая она хозяйка и т.п. Мужчина-Гексли будет рассказывать о своих деловых качествах, обычно это связано с деньгами и как он крут в целом и как он все круто может все сделать, что ни решит, ну просто супер-человек, может все. При этом конечно не обойдется без рассказов про лохов, которых он нагрел (если он считает, что аудитория оценит)
Джеки обычно о своем имидже не заботятся, просто ведут себя в соответствии с нормами принятыми в компании. О себе рассказывать будут только если в компании скучновато (нет другого тамады) и это просто будут какие-то веселые истории из жизни. А так они предпочтут послушать что другие говорят, обычно они очень внимательные и наблюдательные слушатели. С Джеками (особенно наедине) люди сами не замечают как начинают раскрываться и рассказывать о себе то, что обычно никому не говорят.
Или
Гексли уверены в своей неотразимости (независимо от реальных физических данных), и они любят сказать об этом (помним: имидж - это все, источник забудется, а впечатление останется). Джеки не считают себя привлекательными (независимо от реальных физических данных), если сказать им что они привлекательные, то скорее смутятся и отнесутся с сомненеием/недоверием (хотя будет видно, что им приятно это слышать)
Или
Гексли любят советовать (даже ТИМ назвается Советчик), и лезут (ну с моей точки зрения) с советами везде и всюду, не разбирая ни ситуации, ни потребности человека. Качество советов с моей точки зрения очень низкое (сплошные нормы ЧЛ). Джеки не любят советовать и обычно избегают даже высказываться в виде совета. Если хотят помочь, то скорее расскажут историю, похожую на ситуацию о которой речь, с концом, который они считают наиболее вероятным в сложившихся условиях. Или, что наибоее часто встречается, будут вести себя как коучи: т.е. задавать вопросы, помогая человеку самостоятельно найти ответ на свою проблему. Если прямо попросить совета и они согласятся (это только для близких, потому что с точки зрения Джека советуя кому-то что-то, ты берешь на себя отвественность за последствия), совет будет сродни серебряной пуле: они выяснят все доступные обстоятельства, твои мысли и чувства, желания и потребности и предложат один (максимум два) выход, который учтет все, распишут что надо дальше делать по шагам, а то и сразу найдут нужных людей, материалы, информацию и т.п.
Или
Гексли общительные, любят шумные компании, вечеринки и т.п. Им _постоянно_ нужно общение с кем-то. Джеки - одиночки, спокойно могут обходиться без общества или ограничиваясь просто социальными контактами на дальней дистанции. Могут спокойно сидеть рядом и молчать.
Или
Гексли навязчивые, игнорируют состояние человека напрочь. Если им втемяшилось что-то, то проще дать чем объяснить почему нет. Джеки деликатные, тонко чувствуют состояние человека, понимают его даже без слов, подстраивают свое поведение под состояние человека.
Или
Гексли - абстрактные генераторы идей (в смысле просто так, без привязки к ситуации и обстоятельствам), их задача - просто производить как можно больше новых смыслов. Идеи Джеков имеют только практическую направленность, т.е. для решения конкретной задачи, поэтому при просьбе назвать как можно больше способов сделать что-то, они вполне могут впасть в ступор, а потом все-таки начнут задавать вопросы что конкретно надо сделать.
То что видно только мне при общении с Гексли:
Их рассказы по ЧЛ как что они делают я воспринимаю не как реальные их свершения, а запрос на ЧЛ от меня - так проявляется заказ. Очень часто впрягаюсь делать даже не заметив как это произошло.
Их советы мне по ЧЛ у меня вызывают сплошной фейспалм, а если будут продолжать навязывать свое мнение и заставлять делать именно то, что они говорят - будет крупная ссора с избиением бедного гексли по БЛ. Гексли при этом пытается применить ЧС, Джек активируется... В общем, ради общей безопасности, не стоит Гексли что-то Джекам советовать.
Гексли любят раздуть из мухи слона и рассказывать об этом окружающим с соотвествющими эмоциями, меня это раздражает и я начинаю доказывать что все фигня и там проблема яйца выеденного не стоит.
Очень заметно что информация от меня до Гексли категорически не доходит, сколько ни предупреждай.
Гексли любят приукрасить все события и подать их так, что у человека складывается совсем другое впечатление, я всегда четко замечаю эти оговорки и могу начать подстебывать и приукрашивать эти рассказы еще больше.
Гексли манипуляторы и часто говорят с целью вызвать определенное отношение к обсуждаемой ситуации, я вижу это намерение и часто озвучиваю, сбивая при этом Гексли всю их игру.
При всем при этом Гексли почему-то все равно тянутся ко мне, хотя я бы например не тянулась к человеку, который так обращается со мной как я с Гексли. Уж и не знаю что их манит.
Пожалуй, хватит.
Жоржа писал(а):Кстати о птичках. Имеет ли право патологический опоздун (основная причина, как правило, долгие сборы, отсутствие желания куда-то идти или увлекательное занятие) называть себя Джеком? Или Джек и опоздания несовместимы в принципе? А то периодически закрадываются сомнения. Может быть Джек интуитивного подтипа? (Не знаю, насколько действенна тема подтипов, но все же.)
Зарегистрированные пользователи: Asqard, Айрин1, cooler462, Espero, GoGo [Bot], Google [Bot], Li Lu, Smug_Cat, tantric, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Льдами Повелевающая