Джек Лондон / Достоевский

Вы сомневаетесь между двуми или тремя версиями типа? Тогда вам сюда!

Джек Лондон / Достоевский

Сообщение Oleg » Пн ноя 28, 2011 6:40 am

Как отличить Джека от Достоевского?
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 46699
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 8
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Джек Лондон / Достоевский

Сообщение Алексище » Вс дек 18, 2011 8:06 pm

Хорошо воспитанного, правильного и немолодого Джека с 3Ф можно перепутать с Достоевским. У обоих плюсовая [БЭ] (только мерности разные), оба при желании быстро сближают дистанцию, оба могут быть неуклюжими (опрокинуть на себя скатерть, например). Однако, если присмотреться внимательнее, сразу понятно, ЛИЭ перед вами или ЭИИ.
1. Легкость на подъем и пресловутое "шило в одном месте", которое есть у Лондонов. Он то здесь, то там и везде умудряется успеть. Досты обычно несколько более инертные люди, рациональная интроверсия дает о себе знать.
2. Обычно ЛИЭ очень многое умеет и не только по основной специальности. Знаю Джека, который делает сам большинство ремонтных работ по дому и на даче. Если же Джек не может чего-то сделать, например, проложить электропроводку, он знает, к кому обратиться. У ENTJ вообще много деловых знакомств.
Достоевский, как правило, специалист узкого профиля. Если он по профессии не ремонтник, то работу такого рода, скорее всего, доверит профессионалам. И у него будут в основном не деловые знакомства, а просто близкие ему люди :).
3. Джеки любят шикарное и роскошное (ценностная [ЧС]). Досты предпочтут что-нибудь удобное и уютное (ценностная [БС]).
4. Джек будет поторапливать всех, не обращая внимание на то, что человеку в возрасте 60 лет сложнее работать так же быстро, как более молодым людям. Достоевский, по идее, такие нюансы учитывает. Все-таки [БС] двухмерная, ценностная, да и по [ЧИ] можно понять способности конкретного человека.
Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели. К. Э. Циолковский
Аватара пользователя
Алексище
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 12:07 am
Откуда: от верблюда
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот


Вернуться в Как отличить?

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, cooler462, Скорпион_под_шубой, светлая_, DeepShadow, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Joker, kurlemushe, Kuvaldos, Lumiere, NataBene, Oliwer, Parf, Ренатал, Rambler [Bot], Гексли Второй, SeaSoul, Ted, the salt ♪, theorist, vadimr, Yahoo [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, Мизеракль, Цвет времени, Чиа