![socionics_function [БЛ]](./images/smilies/socionic_WL.gif)
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры. Когда в начале видишь цель а потом способы достижения цели то это от частного к общему и наоборот...
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным? Логично -это правильно, последовательно,без ошибок. Нет,логичным быть не легко.
3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое? Иерархия-это система от высшего к более низшему, от главного руководителя к подчиненным.Подчинятся нужно т.к это есть очередное правило, но не слишком хочется, скучно....
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?". Ложка относится к столовому прибору она не разрывно связанна с ним))))
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему? дальше по логичной цепочке идет С,D
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.Беру животных.Животных можно классифицировать по сл.признакам:порода,масть,пол,окрас,вид.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.Классификация-это разделение, она может иметь множество направлений в ее использовании,и хватит
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку. Вообще не че не поняла,по-моему полностью предложение странное какое-то
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно? Ну логично)))Согласна,вот например вроде убежден в чем-то....а потом вдруг находится множество новых, других фактов и понимаешь,что вновь ошибался....
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?Например, если слишком много информации,то стараюсь выбирать самое главное, представляю картину в целом, отделяю главное от второстепенного...хотя не всегда получается.