Если кому любопытно, помещаю собственный рецепт как небольшой экспериментальный тест. Написано было для подруги, щедро от души. Не захлебнитесь слюной
"взяла я, знач, лепёшки на кефире. Они довольно пухлые, поэтому разрезала напополам. Нужно что-то не вполне хлебное, можно взять готовые коржи для торта - бисквитные, например, или какую сдобную булку подходящей формы(но я такой не нашла) и разрезать оную части на три. Заранее готовим фрукты для начинки. У меня были киви, которые я нарезала кружочками - их 3 штуки. Можно банан(но тогда нужно больше сметаны, т.к. банан не даёт сочности). Для крема понадобится хотя бы 350 г сметаны, но лучше больше, около 500. Сахар брала в виде пудры, 1 пакетик(то ли 150, то ли 200 г, можно больше, если кто обожает послаще). Всю сметану мешаем с этим сахаром, взбиваем(преимущество сахара-пудры ещё и в том, что взбивать можно совсем недолго), намазываем вкусняшкой коржи, стараясь попутно весь крем не сожрать. Намазали крем на корж - положили фруктов слой, накрыли след. коржом, повторили операцию, пока не закончатся коржи или высота тортика не будет превышать разумные пределы.
ещё нам нужна глазурь. Для этого нужна 1 шоколадка (я советую ту, в которой около 70% какао, с ней получится наиболее ароматно), небольшая баночка сливок(которая самая мелкая, 150-200 мл вроде), ванилина щепотка-две , кусочек слив. масла. Ставим греться водяную баню(кастрюлька с водой, воды немного!!), в чашку ломаем всю шоколадку(снова вспоминаем про "не жрать ингредиенты")), ставим сию драгоценность в баньку и следим, как красиво плавится шоколад. Добавляем наш кусок масла туда же, мешаем,попутно подливаем сливок почучуть, перемешивая постоянно, мешаем-добавляем, сыплем ванилин, охуеваем от аромата и мешаем. когда больше нечего подливать и месиво однородно, снимаем с огня и немножко остывшее наносим на наш будущий торт сверху, смачно размазывая коричневый шик по крыше и бокам , стараясь, опять же, не сожрать всё из чашки ложкой)) Сверху недурно будет чем-то украсить, но можно и не морочиться. Ставим получившееся произведение кулинарного искусства в холодильник или на холодный подоконник на ночь, с утра наслаждаемся щястьем!"